Мошки в цветах :(

Фумитокс, это от комаров который, в смысле пластинки включаете что-ли, туплю... %)

Lenka-Penka
только вытравлю фумитоксом

Я его не единожды включала, а ежедневно на протяжении нескольких дней. ПОтому что вытравливаются летающие комарики, а те, кто в виде личинок- на них фумитокс не действуют...Одно поколение вытравишь, там следующее на подходе. Не успел включить фумитокс- это новое быстренько тут же откладывают яички и уже третье на подходе. Вобщем надо в комплексе. Пробрызгать почву ВО ВСЕХ горшках чем-нить типа аналога интавира ( то есть с парализующим эффектом, интавир чот пахнет неприятно). Потом фумитоксить и фумитоксить , каждый день. Почву можно присыпать базудином или громом, а сверху еще и песком. Комары не откладывают личинки в песок, потому что песок очень быстро высыхает, а комарикам нужна влажная почва.

фумитокс планирую не выключать вообще неделю.
так что пока новые выведутся, старые подохнут, а новые умрут от фумитокса и не успеют отложить нифига. А на кухне горшков у нас нету. И где эти твари живут - фигу знаешь :(. Может у соседей или в вентиляции...?

Спасибо за совет, пошла фумитокс искать :)

Lenka-Penka
Может у соседей или в вентиляции

Легко! Особенно если насчет вентиляции. У нас вот первый этаж и подвал сырой был...Мошки были всегда. Сейчас в подвале сделали офис, так мошки если появляются, так точно не оттуда...поливать я иногда очень люблю больше чем надо ...Когда нормальный режим полива соблюдаю, то мошек нет.

Ну, дайте в конце концов дельный совет. Меня эти дрозофилки просто достали, сил никаких нет, просто от бешенства аж накрывает, не могу больше с этими мерзкими тварями находится в одной комнате. Помогите, дайте название средства от дрозофилок, которые на потолках любят сидеть. Кстати, тухлятинки дома не бывает. Заранее спасибо.

а вообще от мошек помогает керамзит, засыпанный сверху на землю, так во всяком случае спасают от них кактусы, а ещё я фитовермом поливаю, хорошо помогает

Я от этих мошек спасалась обычными таблетками от комаров (которые в розетку втыкаутся).

СОНА
Фумитокс, это от комаров который, в смысле пластинки включаете

Алена Ефремова
апельсиновые шкурки залить кипятком, дать настояться, остудить, процедить, полить

Реально проверено и то и другое помогает!!!!

Поборол мошек так: У меня было жидкий "фумитокс", полил его на землю цветочного горшка, потом полил водой и вооля- мошек нет :)

ободки растений внутри машенькой (карандаш от тараканов белый) намажьте. Или спички серой в землю воткните, и пусть почва просохнет немного хоть.

Меня научили давно и этот рецепт выручал меня уже несколько раз, когда дрозофиллы появлялись из покупной земли.
Надо купить самые дешевый табак, типа "Примы" и заварить 2-3 папироски на стакан воды.
Остывшим отваром полить землю.
Мошки в земле живут.

пилюлькин
а вообще от мошек помогает керамзит, засыпанный сверху на землю, так во всяком случае спасают от них кактусы

ага мона и камешками с песком и карасиво и многофункционально. Я себе с травкой одной домой притащила, чем токмо не поливала, вроде уменьшится но полностью не выводились. На работе посоветовали керамзит, песок или камешки. Купила красивого разнообразного аквариумного грунту, песочку с речки притащила и ... тишинааа и красотень :P
Когда пересаживаю уже не сыплю но пока нет никто ;)

если летают в цветах, то мне помог только один способ-спички, вставить 2-3 головкой вниз в горшок!!! гром2 и мухоед мне не помогли!

не могла ничем мошек вывести. помог Аэрозоль от насекомых "Убойная сила". Легко и просто, побрызгала, проветрила и мошек не стало:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы