Мошки в цветах :(

Из цветов мошки полетели.. Как с ними бороться? Летят судя по всему из розы, купленой совсем недавно и в этой же связи совсем недавно пересаженной. Она только начала цвести поэтому пересаживать еще раз не хочется. Подскажите есть ли способ избавитсья от этой напасти?

БЕСЯТ!!!!
У нас из полная кухня... Падают в суп. Как бороться не знаю))) Я просто бросаю в суп приправу

Продают отраву в цветочных магазинах (там где семена), есть указания по использованию. Это Вы слишком много воды льете в цветы. Не поливать недели две.

Like_a_Bird
Падают в суп. Как бороться не знаю))) Я просто бросаю в суп приправу

Супер! :D
Это чтоб мошки среди укропа и петрушки не были заметны? :))

Ой помню помню как я с ними боролась
к вечеру они у меня почему-то устравали "собрание" на потолке кухни.
Я беру мухобойку и мочу :)

Именно)))))))

Марковка
"собрание" на потолке кухни.

А у нас на люстрах во всех комнатах.
А я их колесосом собираю!

Like_a_Bird

... и экономлю на мясе:)))

не-е-е, у меня на приправу пока не хватит! :)))

да я не из тех цветоводов которые ухаживают за цветами. Я регулярно поливать забываю, так что вроде не должна была залить... А про отраву - спасибо за совет!

я только забыла как она называется, дома гляну, завтра напишу. Тут уже была такая тема, девчонки название писали.

Ой, надо было меня сразу в поиск отправить! А то я сама как-то не догадалась! Спасибо огромное, я уже нашла эту темку и название прочитала!!!!

На работе завелась мошка, попробовала полить марганцовкой, если поможет, напишу, если ен забуду :)

Я еле вытравила с прошлой осени месяца 3 в цветах жили. Покупала спец. отраву, даже "Интавиром" травила. Постепенно вывелись.

есть два вида мошек: черненькие меленькие - это когда вы поливаете например заваркой (на работе)....
и еще такие рыжеватые покрупнее раза в 3-4 - дрозофилы - они от избыточного полива....(размножение каждые 12 часов.....это так к сведению :P ))))

Скорее всего грибной комарик - он такой маленький черненький, вытянутый. У него личинки в земле выводятся - и они выглядят как червячки я вот тоже притащила с фуксией, теперь борюсь. От летающих помогает фумигатор. а от личинок, которых тоже надо травить - Гром 2 - насыпать на поверхность и землей маленько присыпать - чтоб 1 см от поверхности был .Сообщение было изменено пользователем 09-09-2006 в 08:57

У подруги увидела в землю воткнутые корочки кожуры апельсина.
Говорит, от мошек.
Вроде действительно, мошек не видела :)

А не протухло ли у вас чего-нить? Дрозофилки (те самые, которые на потолке собрания любят устраивать) обычно от тухлятинки заводятся. Супчиком не угостите? боа...

Я тоже попробовала гром-2. Над цветами перестали летать. Зато по квартире как стрелы носятся.Не знаю я, что делать.

Про суп просто ужас, вылейте его в унитаз!!!!!!

Мошки иногда вместе с землей в комплекте поставляются. Не знаю что там добавляют в землю, но она какая-то не перегнившая чтоли. Мы на работе чего только не делали, всякие отравами сыпали в горшки и Гром в том числе и ничего не помогало. Потом плюнули (не в землю разумеется :) )Потом видимо земля перегнила и мошки сами собой пропали. Слав те хоспади!
А вот совсем недавно новый совет услышала, но сама еще не использовала: апельсиновые шкурки залить кипятком, дать настояться, остудить, процедить, полить

Алена Ефремова
не перегнившая чтоли

О да! Мошки любят органику...Заметила, что в тех цветах, которые у меня посажены в грунт без гумуса ( то есть без земли и вся органика только через вносимые удобрения)в тех нету мошек...Им там питаться нечем..А может потому что такой грунт быстро пересыхает и они просто с грунтом умудряются высыхать :)

вот и я сеня в ужасе обнаружила этих гадов в цветочечках!!!!!!!!! а я-то всю кухню перемыла. Все обследовала! и тут они.....ухххх...бессят!!! бегу в магаз цветочный! :shock: :shock: : а про суп правда бее.. :(

а недавно обсуждали, полить ФИТОВЕРМОМ, вроде самый экологичный , немного пахнет, интавир жуть воняет, только в саду

А если эти маленькие черные мушки по кухне летают, что делать? Цветы в комнате, так что их бесполезно поливать чем-то. Уже неделю, я стреляюсь.

и у нас та же фигня, только вытравлю фумитоксом, 2 недели и снова :(((
хорошо хоть в суп не падают :), но мы боремся с ними

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы