любимые домашние цветы

Вот еще на даче цветы ))

МэриПоппинс автор темы Я свой прищипываю,но он желает только вверх,посмотрим кто кого

Вот, мы свой "прищипнули" пилой , а из пенька вот что выросло

Pauashell

Хороший пенек

avisferro фикус? на улице???

извините, пропустила Ваш вопрос - да, у нас они растут на улице, мы в Новой Зеландии живем. Тут многие домашние цветы живут на улице. И даже снег им не сильная помеха (не думайте, что мы живем в тропиках - у нас снег тоже бывает, ага, как раз сейчас, например, зима в самом разгаре)

МэриПоппинс автор темы Хороший пенек

он мне нравится, правда ! Но корни-то мощный, говорят, потом можно огрести такие же мощные проблемы с ремонтом дома.

МэриПоппинс автор темы Вот еще на даче цветы ))

а первый из этих трех как называется? очень красивый:) я бы тоже такой хотела... хотя я цветовод никакой. но подружка полгода как отдала несколько цветов - пока не один не умер. Уже плюс я считаю:)

Pauashell

Ничего себе,как вы далеко!!!!у вас точно там навернре чего только ее растет,покажите,потравите душу

Картахена

Это кротон,очень неприхотливый,благодарный цветочек,продается везде

Про кротон как раз пишут, что он капризный, но лично я не верю - у меня уже сколько лет растет без проблем. Наверно, это потому, что я не знала о его капризности )))) единственное, размножить его нелегко.

Марлен

Моему тоже уж лет 10,растет-не жалуется)))

Мэри Поппинс, отвечаю про абутилоны: много солнца, тепла, воды и подкормок. Много свежего воздуха (почти все лето стоят на балконе, правда, лето не жаркое). Стрижки регулярные. Вообще, тут в разделе Растениеводство прекрасная статья есть про абутилоны. Надо еще б собраться, фото выложить...

Марлен

Спасибо,поняла)))у меня вроде и на южном окне и поливаю и кормлю....ну да ладно,посмотрим...жду ваших фото

undefined

МэриПоппинс автор темы Девочки,а розы кто-нибудь дома выращивает?

я выращиваю, только пока фото показать не могу. У меня их три: желтая, красная и розовая. Очень люблю их.

natawonok буги

аа, какая красотень! Тоже такую прикуплю.
Я еще начинаю только разводить, пока любимица диффенбахия-прет как сумасшедшая, ну и орхами обзавелась

Panadolina

А подскажите пожалуйста, читала чтр на зиму онм сбрасывают листья и должны находиться в покое, это так?

Мавританка

Красивые))

МэриПоппинс автор темы А подскажите пожалуйста, читала чтр на зиму онм сбрасывают листья и должны находиться в покое, это так?

Нет, розы листья не сбрасывают. Их просто рекомендуется на зиму обрезать покороче. Но зимой у них, действительно, период покоя - они не цветут. И еще - зимой, когда сухой воздух от батарей, надо их опрыскивать почаще или под душем споласкивать, т.к. при сухом воздухе они очень подвержены паутинному клещу.

Panadolina

Спасибо большое!

Panadolina

• Я тоже выращиваю! Вот моя красавица! Сейчас еще пушистее стала!

TatyanaB

Ооо, красота!!! а где покупали?

Южаночка

Да, кораллового цвета!Покупала когда-то в ОБИ. Сейчас опять набрала цвет!

А мне нравится орхидейка. Подарили в апреле, цвела еще в начале месяца, но уже выпустила новую стрелочку цветков )) Так воодушевилась, что подумываю прикупить еще парочку)

TatyanaB

Вот и я грю, нормально растут ответы из оби)))

парижанка27

Орхидеи, мне кажется, самые не прихотливые иблагодарные цветочки))

МэриПоппинс автор темы Вот и я грю, нормально растут ответы из оби)))

У меня есть цветы и с Ашана, тоже приживаются!))

Куплен в Ашане, только не помню название) Покупала его ооочень маленьким, сейчас набирает цвет)

А это моя шефлера)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы