Цветы у подъезда.

подниму тему

согласна, пора апнуть)))
Я тут Мускарики прикупила... Думаю высадить)

Анна.Д автор темы

Вы покажите, что у вас получилось
я 2 года назад тоже пыталась под окном хоть чуток разбавить- клумбу на подставке из шины сделала, цветочков посадила...а зимой и весной наблюдала как ею собаки обделывают- больше никакого желания нет

НЕфея Вы покажите, что у вас получилось

обязательно сфотографирую, как высажу!

Анна.Д автор темы Иван Чай

он солнцелюбивый и растет на вырубках, где много света , а у вас, говорите, северная сторона

Анна.Д автор темы Мальва понравилась очень

она тоже высокая вымахивает, но у нас во дворе растет

Я тоже хочу клумбу сотворить. Сторона восточная и почти под березами. Заказала хосту, астильбу. Лилейник не знаю стоит ли сажать? Как он в полутени жить будет. Ну и земли почти нет, надо насыпать. Недалеко начали озеленение улиц, можно натаскать остатки, только вот времени тоже пока нет.

У нас во дворе есть 2 симпатичные клумбы.... но их и охраняют женщины т.к все рвут... и мимо проходящие женщины тоже так что в период цветения у нас тут страсти горят)))

Alena85 т.к все рвут.

Да, есть такая проблема. Рвут дети, парни для девушек, выкапывают по ночам. Я сделала вывод - сажать самые распространенные растения, которые у всех есть, и те, что на срезку не годятся - бархатцы, например. Пионы растут несколько лет - каждый год обрывают, еще и куст весь переломают. Иногда думаю - зачем я посадила эти цветы во дворе - больше расстройства, чем удовольствия.

Меня тоже огорчают невоспитанные люди. Но я много цветов посадила и теперь буду смотреть, что не привлекает внимание наших жителей. В ходе облагораживания возникла у меня проблема окурков, выброшенных из окна. С одной стороны от входа в подъезд их практически нет, а с другой Балканская звезда так и сеется по 2 пачки в сутки.
Теперь о хорошем. Посадила бузульник, дельфиниум, аквилегию, горный василек, медуницу, папоротник (взошел с прошлого года), хосты, лилейники (тоже взошли), пион (якобы простенький розовенький, взяла у подруги для зелени), золотой шар, астильбы, таволгу, лихнис (зорька), лиатрисы, ясколку, пролесок, очиток . Посеяла иберис, анютки. Дома готова петунья, однолетняя хризантема.

у меня ландыши растут, целая полянка - тень идеальное место для ландышей.
бархатцы еще сажала, они неприхотливые, хоть я их и не любитель, но все равно глаз радуют.
были и еще цветы, но - их украли... выкопали пропали пионы, лилии тигровые (((( поэтому если двор не закрыт - особенно лучше не усердствовать...

у нас тоже темнотища, высаживаю бархатцы и петунии, у нас в шинах клумбы.
Космея так и не цвела в прошлом году. Ноготки хорошо, но их раньше надо бы сеять.
Лилейник растет нормально. Хосты.

о есть такой цветочек, называется мимулюс или губастик, здорово цветет в тени.
Астильба кстати идея! Она любит полутень и тень.

Еще посадила люпины и настурцию, ромашки, сентябринки. Сегодня обнаружила 2 папоротника. Радовалась, как ребенок.

Хочу посадите. Она всегда выглядит красиво.

вчера посадила бархатцы,тысячелистник розовый, незабудку,космею,васильки,ещё кто-то гвоздику турецкую и петунью высадил.... но вот на долго ли...в прошлом году выкопали,изверги

Неужели все выкопали? Думаю, космея точно останется. Один год процветет, потом самосев будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы