А где бы луковицы ОКСАЛИСА взять?

Pauashell Oxalis Massoniana

никогда бы не признала в ней кислицу. Цветочки узнаваемы, а вот листики совсем непривычные.
Вы на улице будете садить? Красота...)))

Шмель Цветочки узнаваемы, а вот листики совсем непривычные.

Я погуглила - там листиков разнообразные просто тьма !!!

Шмель Вы на улице будете садить? Красота...))

не уверена, что на улице - у нас зима на носу, хочу дома частично, а часть - на улицу, не знаю, сколько их будет, написано в аукционе, что несколько луковиц больших и маленьких. Короче, как откопнется лопатой -))))

Pauashell у нас зима на носу,

а какая у вас зима обычно?

Мы с мужем иногда обсуждаем (мечтаем) возможность эмиграции, и как-то единогласно сразу сошлись на Новой Зеландии...

Шмель Мы с мужем иногда обсуждаем (мечтаем) возможность эмиграции, и как-то единогласно сразу сошлись на Новой Зеландии...

вот то, что "сразу" - это вы с мужем напрасно. тут не так все хорошо, как кажется издалека. А погоды тут самые что ни на есть (что-то я в сомнениях, как это пишется) разнообразные - страна-то вытянута очень от субтропиков до почти Антарктиды. мы живем в самой середине, у нас даже на аэропорту написано "середина Средиземья". Так вот, наш городок подвержен какой-то мерзкой розе ветров, что придает колорит, известный всей стране "вы переезжаете в Веллингтон????? А вас погода не пугает ???" или "Вы живете уже столько лет в Веллингтоне, привыкли уже ?" Короче, у нас ОЧЕНЬ ветрено, сыро и погода меняется в течение 15 минут. А !!!! еще у нас вертикальные дожди - это когда из-за ветра капли падают не вниз, а относятся вбок. Если хотите посмотреть фото НЗ (не рекламные, а повседневные) дам ссылку на ЖЖ мужа (в личку)

Pauashell тут не так все хорошо, как кажется издалека

Так понятно, что "там хорошо, где нас нет"...))
А ссылку давайте.
Очень малая часть моих знакомых эмигрантов вернулась обратно. Большинство все же скучают, вздыхают, жалуются, Но в Россию только в гости...))

Шмель Но в Россию только в гости...))

если честно, то я даже в гости не хочу - ненормальные деньги (нас четверо) можно потратить на поездку на теплые моря , а то у нас-то нет моря, мы на берегу океана находимся, вода холодная. Сейчас кину

Pauashell

я тоже ссылку хочу. но в эмиграцию мы точно не поедем. я сейчас предварительно тур на пенсию смотрю по миру.

Lenka07 я сейчас предварительно тур на пенсию смотрю по миру

в тур к нам - самое то !!!! приезжайте

Lenka07

что-то вы рано на пенсию собираться стали...

Если вернуться к кислице - как нужно закапывать ее клубеньки? я впервые собралась пересадить свою, разворошила горшок и потерялась: ЭТО обратно закапывать вертикально или горизонтально? На какую глубину? учитывая то, что листья она сбросила, вообще не разберешь, откуда у нее ноги растут...

Марлен как нужно закапывать ее клубеньки?

им все равно
можно на бок положить и присыпать землей

www.u-mama.ru/read/article.php

спасибо, Ольга. Я все ваши статьи прочитала и перечитала (пишите чаще!). Но в этой статье тоже не написано, как закапывать )))) хорошо, что им все равно ))))

В общем, девочки, пришли мне растюшки. На фото часть того, что было в посылке, примерно половина. Сказать, что я удивлена - не сказать ничего. Во-первых, они маленькие, во-вторых, как видите, на кислицу совсем не походят . От стебля отходят листики (типа иголочек, собранные в тройки, вот что их объединяет с кислицей), на стволе видны маленькие бутончики.
Коробок спичек положила для масштаба, размер как у обычного коробка. В общем, сейчас я в раздумьях куда их садить. кстати6 на альпийской горке им самое место.

Шмель Ну так Кислица - это же научное название, а по простому Оксалис. Как например, по-научному Молочай и Тещин язык, а народные названия Эуфорбия и Сансевьерия.

А не наоборот, случайно?
У нас на работе кислица есть и красная треугольная, и зелёная. Корни у неё на бобы похожи, разрастается махом. В огород не рискну такую посадить, если только в горшке в клумбу пристроить.

Pauashell листики (типа иголочек

На фотке, которую предварительно выкладывали сразу видно, что листья необычные для кислицы... Цветочки похожи.

Шмель На фотке, которую предварительно выкладывали сразу видно, что листья необычные для кислицы...

да, но я думала, что там хоть листики узкие, а на деле оказалось почти иголочки

Шмель Цветочки похожи.

цветков пока живбём не видела, могу потом показать, что вырастет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы