А где бы луковицы ОКСАЛИСА взять?

Очень мне захотелось дома четырехлистный "железный крест")

Тут в объявлениях продавали. На выставке у Коска весной бывает.

Шмель

в объявлениях не нашла, буду весну ждать)

А когда они разрастутся (меньше, чем через год) Вы их куда девать будете ? рука поднимется просто выкидывать ? Это к тому, что разрастаются они со страшной силой, я замучалась полоть уже

Pauashell

Ох у меня рука на что только не поднимается)) и даже опускается.
В Праге под Рождество видела их в малюсеньких горшочках, такие мимими ваще. Так что можно и раздаривать.
А серьезно, я им уже большой и длинный горшок выделила. А дальше ж не убегут. Это по огороду расселятся, не вывести. Но в огородах вижу с бордовыми треугольными листьями, мне такое не нать на балконе(

теперь я знаю как называется мой звер.
И что он луковичный. %)
Могу отколупать если скажешь как правильно его делить. :D

Ante А серьезно, я им уже большой и длинный горшок выделила. А дальше ж не убегут.

Да, не убегут, но заполонят очень быстро весь объём. Я сейчас присмотрела себе желтые, с вытянутыми листиками "ослиные уши", плюс другие с рассеченными листьями (как лопасти прямо) , и всякие с абрикосовыми цветами и ярко-розовыми с желтой серединокй ....... Но вот не могу решить, что делать с ними, когда разрастутся - это и останавливает.

Uma(Оборотень) теперь я знаю как называется мой звер.
И что он луковичный.

А разве це не кислица? Я такое за кислицу держала, а в огороде такая с желтыми цветуечками - она сорняк

Pauashell когда разрастутся

будете нам луковицы отправлять Я таких еще не видела у нас....

Uma(Оборотень)

Аssiya

я тоже её за кислицу считала. растет в горшке никуда не убегает Этой зимой старший кот её всю сожрал, думала все погибла. Не ничего новые листья отрасли.
у меня расцветка как у Умы бордовая

Аssiya Я такое за кислицу держала

Lenka07 я тоже её за кислицу считала

Ну так Кислица - это же научное название, а по простому Оксалис. Как например, по-научному Молочай и Тещин язык, а народные названия Эуфорбия и Сансевьерия.

Шмель Ну так Кислица - это же научное название, а по простому Оксалис

Вон оно чо, Михалыч....но позвольте, ЭТО ж не луковичное? Больно не бейте, я не ботаник сорняка кому надо могу откопать

Шмель

))) угу
Бордовой кислицей весь огород порастает моментально, выпалываю
А четырехлистник зелененький хочууу домой)

Шмель будете нам луковицы отправлять

да мне-то не жалко, вот только дорого вам отправлять отсюда, а мама моя не возгорит желанием делиться привезенным

Uma(Оборотень)

Слушай, а хорошо смотрится! И цветет но я все равно зеленый хочу. Приперло))

Ante Бордовой кислицей весь огород порастает моментально, выпалываю

а не вымерзает ?

А я еще в лесу на Шарташе зелененькую находила, низенькая 5см, как коврик. В тени хорошо растет....

Ante Слушай, а хорошо смотрится! И цветет но

мопед не мой. Просто такая же дома. И еще моя пока не цветет, ибо я ее у форточки в холода -32 подзабыла и осталось у нее полтора листа, остальные она сбросила.

Шмель А я еще в лесу на Шарташе зелененькую находила, низенькая 5см, как коврик. В тени хорошо растет...

ага, она этим ковриком у нас у дома весь газон затянула -(((((((((((( Даже есть гербициды, которые травят избирательно именно её

Шмель В тени хорошо растет....

у нас она даже на ярком солнце и в засуху не выгорает

Pauashell

Стойкая невероятно) ей даже в Сибири все хорошо

Аssiya но позвольте, ЭТО ж не луковичное?

Про уличные не знаю, а у культурных есть небольшие...

Pauashell ага, она этим ковриком у нас у дома весь газон затянула -(((((((((((( Даже есть гербициды, которые травят избирательно именно её

Не красиво вам что ли?

Шмель

Аssiya

Их, блин, больше 800 видов%)
Есть и с корневищами и с клубнями и с луковицами

Приглянувшийся мне вроде луковичный

Шмель Не красиво вам что ли?

она ж не растет сама по себе, чтоб только она и ничего больше. А именно проплешинами в основной газонной траве, создавая при этом совершенные неоднородности - где-то растительный покров получается выше, где-то ниже. Да, некрасиво очень. В лесу на идет фоном, ковриком. А газон такой абсолютно нефункционален.

эх, девочки, пока вы спали, я-таки решилась. Уж не знаю, права или нет, но купила вот это чудо Фото с сайта продажи, само растение можно погуглить Oxalis Massoniana
У него как раз рассеченные листики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы