Тема закрыта

Причина: 0

Опросик нащет цветочков

Тайм-Аут
. Пишите в личку если что.

написала

МамаТаняtting
а эта девушка разве не уличная

так то нет...но в саду, думаю, на лето ей полезно навен даже будет...зимовать ей лучше есенно дома, ИМХО она не переживёт, да и вечнозелёное растение это, в спячку не впадает без листьев там и тп :)

вот они мои детки)))

был у меня красавец фикус, я его Филя звала...

вот такой был
[img]rb.foto.radikal.ru/0707/da/144f9d74cad5.jpg[/img]

потом кошак гаденыш уронил и сломал мою гордость, я выла целый день, потом успокоилась и реанимировала все Филины осколки, теперь у меня куча маленьких Филек:)

[img]ra.foto.radikal.ru/0707/b0/1aebb34ac4b3.jpg[/img]
Сам Филя папа после аварии
[img]ra.foto.radikal.ru/0707/52/4f99b39925ed.jpg[/img]
[img]ra.foto.radikal.ru/0707/c2/56d3f6c9b75c.jpg[/img]

еще брала мелконький отросточек фикуса мелколистного

[img]re.foto.radikal.ru/0707/54/08bac7b81228.jpg[/img]

счас он вот такой красавец

[img]re.foto.radikal.ru/0707/d0/3303dd469e50.jpg[/img]

наша местная Красавица, поделилась со мной плющем и фиалочками, вот они сейчас какие

[img]ra.foto.radikal.ru/0707/e4/13949200f352.jpg[/img]
[img]re.foto.radikal.ru/0707/99/2517e61b2580.jpg[/img]

Красавице еще раз - моя благодарность :)

еще мне дарили пальму, которую кот обожрал в первый же день, но я ее реанимирую потихонечку

[img]rd.foto.radikal.ru/0707/bb/cee4adc8d5f1.jpg[/img]

муж дарил на ДР красавицу драцену

[img]ra.foto.radikal.ru/0707/cd/5bdb75fcb256.jpg[/img]

и сама себе я недавно прикупила мирт

[img]re.foto.radikal.ru/0707/f9/ee46f56cbb51.jpg[/img]

и отчего то совершенно незаслуженно я забыла сфотать свой спатифилиум, мама его запустила жутко, сейчас он у меня приходит в себя постепенно, кустик уже пышный и зеленый, а вот цветочков пока нет...

забыла, я еще вот такую вот мандаринку из косточки вырастила
[img]rh.foto.radikal.ru/0707/72/79f9bd9a3b96.jpg[/img]
удивительно благоухает))Сообщение было изменено пользователем 10-07-2007 в 10:30

Зубная Фея™
хочу

Зубная Фея™
кливию

слушь есть одын маленький детка, нать? меняю на че-нить прикольное системы кактус или литопс :)

ой, хатюююю :dada: но у меня кактусы маааааахонькие, неизвестной марки, короч из семян растут растут...всё не вырастут, живые камни тока два (в ОБИ купила) ток всё приживаются....хотя я посмотрю сёдня - кажися один можно разделить

Зубная Фея™

ты пока делитть не спеши, у меня тож есть литопсы, чтоб дубликатов не было, фотку сначала кинь :)
собсно, забирай детку, тока она не шибко большая, всего на 4 листика :)
я тода ежели чего, када твой бешеный улов фиалочный детков надает, разживусь у тебя чем-нить, а то у меня в этот раз много погибло :(

Jil
потом кошак гаденыш уронил

я тут на днях вспоминала вашу душещипательную историю и хотела поинтересоваться на счёт кота? оставили в живых?

пилюлькин
оставили в живых?

????????????????????????? мы его никуда девать и не собирались.....
если вы имеете ввиду то, что он с балкона упал - дак выздоровел он, пасиба, все с ним в порядке.

Крапива

поглянула, не делится литопс....сфоткать пока не можу (фотик мужа утащил), а вот фиалками обязательно поделюсь ;)
тода можа зарезервируй мне детку кливии, а потом как время на встречу будет (можа даж фиалководов даж), сразу и обменяемся...
хотя вот некоторые листики(с розеток) могу дёрнуть хоть щас :dada: позжее чуть в личку брякну какие сорта ;)

Зубная Фея™

угумс, договорились, детка стоит в банке с водой с корнями и ждет тебя :) чесна гря, я сама ее обменяла на детку антурума, но похоже погорячилась, некуда мне ее ставить :( так что забирай :) позже тогда спишемся в личке :)

А ведь орхидей тоже много разных видов? Какие неочень большие вырастают? У меня у знакомой орхидеи какието огромные, а я бы тоже хотела но такую большую стаить некуда. А поменьше я бы взяла.

hirabambyna
написала

По работе пока в сад неполучается съездить. Я жду недождуся сама когда туда приеду. Лимончик хочу поскорее увидеть. И вам веточку отломлю заодно. :)

Хвастаюсь своими цветуёчками : три монстеры (большая , средняя и детка) , два фикуса с большими листьями , один фикус Али , один - Бенджамина, две большие юкки , драцена , цикас , шефлера , спатифиллум , антуриум ,куча кактусов , какая-то пальмочка , два каланхое , нолина (большая и маленькая) , щучий хвост , еще пару цветов , не знаю как называются....

jakkatta
хойя 3 сорта

Ой, а скажите, цветет у вас хойя? Я за всю жизнь только на картинке видела, как она должна цвести! Читала, что ей нужно солнце. У меня она 2 года простояла на южном окне - и ни фига! А сейчас мы переехали и южных окон у нас нет, только запад и восток. :(

R'n'cha
цветет у вас хойя

у меня хойя растет 4 года, в этом году первый раз зацвела, но цветы держались 2-3 дня, я думала, что она дольше цветет? я не права?

R'n'cha
Ой, а скажите, цветет у вас хойя? Я за всю жизнь только на картинке видела, как она должна цвести

У меня хойи отросточки9 малыши совсем) я читала,что зацветает она 2-3 год( это если из черенков) Вот здесь почитайте www.flowersweb.info/search/index.php

У мня вообще дофигища всяких цветов, но особую гордость представляют собой пальма (типа финиковой, но другая, забыла как называется) и большущая драцена, которые обыватели тоже обычно зовут пальмами. Еще 2 гибискуса цветут, как с ума посходили, почти каждые 2-3 дня по новому цветку, потом безумное лимонное дерево - нам его отдали в полузагубленном состоянии, он выглядит как та одинокая сосна в степи, изогнутая всеми бурями-ветрами... да еще и почти все листья сбросил :vava:
Очень люблю маратны-ктенанты-калатеи, но они собаки сохнут, сколько не брызгай. Сейчас у меня их 3.

А у кого есть хамедореи? Меня очень беспокоит моя пальмочка, т.к. что-то стало ей плоховастенько. Она росла кучкой (ну, как их обычно продают), потом мы с мамой ее рассадили напополам прошлым летом, а потом у меня Маня родилась и стало как-то не до цветов... несколько штук сдохло А хамедорея стала потихоньку отмирать листик за листиком... и уже 3 или 4 ростка просто по листику отсохли (или отгнили? ХЗ, потому что времени внимательно наблюдать не было, увы) и остались пеньки, которые в основании вроде бы гнилые... Короче, жалко до слез!!! Помогите советом, кто может!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы