Тема закрыта

Причина: 0

Опросик нащет цветочков

Какие у вас цветы дома? Какие вам больше нравятся? И какие вы бы хотели?
У меня дома фиалки, герань, бегония, ну и всякие алоэ и тд
Мне нравятся фиалки.
Ну я бы много разных хотела...

У меня драцены 3 сорта, замиокулькас, шефлера,антуриум 3 сорта, фикус,фатсия, спатифилиум 2 сорта,ахеменес, лантана, хойя 3 сорта, гиппиаструм, кливия, фиалки 25 сортов, фуксии 10 сортов, рео, гипоцирта, восточное дерево, стрептокарпус, пахистахис, кофе, адениум, колумнея, жасмин и ещё два цветка у которых я забыла название. А хотела бы я орхидеи, но места нет. И ещё пассифлора.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 22:57

Да у вас целый ботанический сад. :) Я бы тоже хотела столько цветов но места нет и муж ругаться будет. :(

у меня всякие есть, но хорошо живут только суккуленты, потому как поливать я свои цветочки периодически забываю больше всего люблю каудексные, их и собираю по мере возможности :) новые никакие не хочу :) скорее мечтаю слегка разгрузить подоконники :D

а у меня только одна диффенбахия))) очень еще чего то охота..только надо чтоб поливать не каждый день..да и живем мы не на солнечной стороне, открытого солнца не бывает вообще.
хочется лимон с плодами..но страшновато и где взять незнаю..

hirabambyna
лимон с плодами

У нас лимон такой был, но на дачу увезли. Дома чето с ним не то творилось, а на даче все чики-пуки.

Пеперомии (две), фиалки (чет онколо 10), толстянка, бегонии (вечноцветушая розовая, ампельная красная, четыре декоративнолиственные), дефенбахии разной расцветки, кислица зеленая (хочу бардовую), маранта, рео, фикус бенжамина, драцена, молочаи, пахистахис, хлорофитум. Всегда мечтала об оранжерее, но ни места не времени нет.

Тайм-Аут а как нить отросточек у вас попросить мона????? ХАЧУ свой лимон в чай положить))

Об аранжерее тоже мечтаю. Но как и у вас ни места ни времени.

У меня много разного, но вот ловлю себя что к некоторым цветочкам перегорела любовь...((( Могу их отдать вв хорошие руки. Есть несколько череночков на продажу (30-50руб) и на "отдачу" тоже)

А на продажу что за череночки?

Про мои цветочки есть вот тут: www.u-mama.ru/forum/messages.php . Люблю всякие декоративно-лиственные, особенно с разноцветными листьями. После статейки знатных ботанегов запала на фикусы :) Цветущие у меня не цветут, поэтому даж и не пытаюсь их особо заводить, даже Кампанула, которая была вся в цветах когда я ее домой принесла, последнее время какая-то засохшая и вялая стоит :( Только лимон во всю цветет :P :)

у меня фиалок(сортов30), фикус, драцена, сансивьерия, калатея, красуля, кактусы, парочка суккулентво, хлорофитумы, пасифлорка, ирезина, папоротник, каланхое и вроде все :)

У меня фиалки (где-то сортов 25), хлорофитум на кухне (говорят хорошо там воздух очищает), шефлера, 2 вида фикусов, 2 вида аспарагуса,глоксинии тоже 2,кактусы, денежное дерево, какой-то хвойник, еще какое то расение похожее на пальму (точно опознавать некогда),маранта, два разных вьюна, клеродендрон (кажется так называется), адиантум, две разных дифенбахии. Вроде все, больше в моей однокомнатной брежневке ничего не умещается (пока).

фиалки (большинство только создающиеся из листиков) - чуть больше 50-ти сортов, монстера, замиакулькас, фикус (неопознанный), с десяток сортов плюща, потос (вьющийся восковой пятнистый), пассифлора (неск сортов), парочка сортов юкк, неск традисканций, толстянка (денежное дерево), щучий хвост короткий (точное назв не зна), сансивьерия, живые камни, кактусы (неск неизвестных из семян выросли), цитрусовые (просто семечки выросли), "берёзка", "невеста", адениумы, аспарагус, пахистахис, какой-то длиннющий аля мексиканский кактус с маленькими листиками(отломишь от него чего-нить - молочко белое), амарилис, фрезия, филодендрон "красный орёл"

хочу орхидеи, ещё фиалок, ещё адениумов, хойю (неск разных видов), ятрофу, эухарис, глоксинии, маранту, шефлеру, фикус (заплетённый -забыла как его зовут), ещё живых камней, кливию, фуксию (были, да сдохли при начале отопления), кофе ну и ещё навен чего-нить экзотного :)

циссус, плющ, пеперомия, 2 гераньки, 2 фикуса, диффенбахия, рео, хризантема, традесканция, сансивьерия, толстянка, пассифлора, спатифиллум, какие-то суккуленты-не лублу их и названия не запоминаю, и еще пара неопознанных:)
давняя мечта-коллекция фиалок, но места для них категорически нет:(Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 02:17

Зубная Фея™
хочу орхидеи, ещё фиалок, ещё адениумов, хойю (неск разных видов), Точно, забыла написать, еще 2 хойи (одна то точно хойя, а у другой листья тоже восковые но потемнее и побольше). Хойя у меня цветет и цветет, просто нарадоваться не могу, ттт.Сообщение было изменено пользователем 03-07-2007 в 09:37

Изумрудная лоза
у меня фиалок(сортов30),

ОФИГЕТЬ! как здорово!

hirabambyna
отросточек у вас попросить

Ну да можно. Пишите в личку если что.

А, я забыла сказать. У меня кустик есть дома с какаобобами. Редкий такой муж откуда то привез. Но куст классный. Вот с мужем учимся шоколад и кофе делать. :D :D :D

я уже писала какие у меня в своём топе, раньше собирала кактусы, теперь перешла на фиалки (сортовые на стадии листикив, остальные красивые кустиками в цвету (есть в фотоальбомах). Хочу скорее всего побольше фиалок, но пока не тороплюсь, так как не знаю влезут ли на подоконники те что стоят пока листиками. цветы вообще меня любят, поэтому млгла бы браться за любые, но нет места, стороны восточная и западная, что там что там горят цветы в сильную жару. Оранжерея тож моя мечта! вот заведём свой дом сделаю летний сад и приглашу вас в гости! :)

yanlena
одна то точно хойя, а у другой листья тоже восковые но потемнее и побольше

ой, я на в одном инет-магазе столько хой видела %) жукть...а раньше думала, что один вид её тока есть ;) оказалось их дофига :)

пилюлькин
вот заведём свой дом сделаю летний сад

тож буду заводить сад, кода дом заведу

А у меня орхидеи разные, а вообще я еще розы люблю, хойи, пассифлоры, тиллы, баухинии, пеларгонии, фуксии, только ставить некуда :(

А я большие растения люблю, у меня и место есть для них. Один фикус такой огромный, что шторы повесить не могу из-за него. Ну и шефлера, юкка тоже здоровые. А вообще вроде как разные растения по форме и цвету смотрятся вместе наиболее красиво.

jakkatta
антуриум

подскажите , jakkatta, у меня сдох антуриум и купила цветущим, где-то год простоял больше не цвел и усё...

jakkatta
хойя

а эта девушка разве не уличная? я посадила в саду потом может домой в горшок пересадить?

А ваще круто, так мечтаю много цветочков, но что-то у меня одной юкке нравится, спатифиллум не очень-листочки с морщинками и узкие,что бы это могло быть, может подскажете,мне кажется Вы знаете толк в эт.деле...

А есть где распродажи подешевле ????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы