Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

А про темные баночки идет разговор потому, что думают раз корни в земле растут, то в темных банках будет комфортнее листикам. По опыту, листикам все равно в какой банке сидят. А еще можно взять квадратные пластиковые коробочки от тортиков - пирожных и поставить укореняться 3-4 листика, главное не перепутать потом их.:)

Девочки,а я никогда не жду корней,сразу сажу в торфяную таблетку и под мешочек.

Catsik
А мы обрабатываем листики

это как? и кстати, вот посадила я листик, появилось растение, сразу несколько розеток, причём сразу начинает выбрасывать цветы, вопрос такой, когда нужно отрывать боковые побеги? после первого цветения? и делать ли это вообще если все розетки цветут?
просветите пожайлуста!
посоветуйте хорошую КНИГУ про фиалки, кто чем пользуется

пилюлькин
вот посадила я листик, появилось растение, сразу несколько розеток

Вот как стали розетки сантиметра 1- 1,5 в диаметре, их сразу отделить от листа и садить в отдельную маленькую плошку (типа баночек из под маленького егурта напимер Фрутис)

пилюлькин
причём сразу начинает выбрасывать цветы,

Ну уж при тех размерах то при которых их рассаживают никаких цветов еще не может появиться

Света
Ну уж при тех размерах то при которых их рассаживают никаких цветов еще не может появиться

Появляются цветочки. Было как-то раз такое: посадили листик в банку с водой и не пересаживали в землю (некогда было с садами-огородами). Так он корни дал, потом розеточки, а потом самая большая из них начала цвести, хотя 3 листика всего было. %O Может внимания требовал?

Немного не в тему. Хочу похвастаться мамиными композициями на выставке.

пилюлькин

пилюлькин
а ещё такой вопрос, поделитесь информацией, кто как ведёт учёт (таблицы компьютерные) интересно кто и что записывает

цитирую саму себя, может кто ответит

пилюлькин
одна в стеклянной баночке из-под детского питания

это моя. еще не цвела у меня

Leda
в стаканчике из под сыра Альмете, с крышечкой

мои, сорт.Rain man. там на баночках написано

про воду-первый раз слышу. всегда в отстоенную листики ставила, вс прижились.

Изумрудная лоза
это моя. еще не цвела у меня

это мини ? в маленький горшок садить?

нет, это просто детка еще маленькая ждать пока подрастет, т.е. месяц-другой

слушьте! сматрю я, как вы листики все в индивидуальные стаканчики поставили.... %)
кароч я поставила все листы в одну коробку, там штук 20 сидят, ствол не подрезала, вода отстояная просто, и угля тож не было... %) скажите, что все нормуль буит, а?! а то мне некада щас возиться с этим добром :(

Крапива
слушьте! сматрю я, как вы листики все в индивидуальные стаканчики поставили....

Я поставила по штук 5 листиков в один стаканчик:)

Крапива
ствол не подрезала, вода отстояная просто, и угля тож не было...

Ствол тоже не подрезала.... уголь не кладу теперь, мне кажется, что кипяченой воды достаточно:)
Все нормуль будет!:)

неееет, всё сгниёть, всё пропадёт! беги скорее расставляй, кипяти воду! ааааа, не успеешь, ааааа, беги ааа! (шучу)
ну уж пару дней я думаю потерпит
чё то как-то фиалочники потухли, не общаються, на вопросы не отвечають, набрали фиалок и мол можно и не общаться особенно с чайниками

пилюлькин
ну уж пару дней я думаю потерпит

им дольше придеться терпеть как минимум неделю %)

пилюлькин
чё то как-то фиалочники потухли, не общаються, на вопросы не отвечають, набрали фиалок и мол можно и не общаться особенно с чайниками

а вы че хотите обсуждать, уже все произошло, обмен состоялся, листы стоят корни пускают... че обсуждать-то? %)

пилюлькин

пилюлькин
а ещё такой вопрос, поделитесь информацией, кто как ведёт учёт (таблицы компьютерные) интересно кто и что записывает
цитирую саму себя, может кто ответит

книга у меня единственная по всем цветам, автор Хессайон, отдельно по фиалкам нет, никакие таблицы не виду... а чего учитывать-то? растут себе, цветут, красота душа радуется, че еще надо-то? %)
если у вас есть вопросы, то поройтесь в инете, там уйма всякой инфы :)

да, хесайон мне тоже нравиться, там фотки реальные и в принципе о всех цветах написано, у меня несколько книг про кактусы а вот о фиалках ещё не купила, интиернет это одно, а книжицу хотела прикупить

пилюлькин
на вопросы не отвечають,

У нас дома много разных книг и фотоальбомов.Все это собиралось не один год. Некоторые книги сейчас в магазине не купишь, но в интернете я думаю можно и их купить:) Хорошие иллюстрированные книги у Макуни и Андреевой, богато иллюстрированные и... дорогие. Месяц назад купила в магазине 1000000 книг книжечку маленького формата о фиалках, иллюстраций мало, но практически вся информация есть и стоит в пределах 80 рублей:). А вам какого типа, формата книгу надо?

Catsik

Слушай, я тебе там на 1 страничке этого топа вопросик задавала про ПИНК САММИТ, ты видимо не заметила..... :) ответь пожалуйста :)

Привезут листик:) Вот только как забирать будешь?;)

Catsik
Вот только как забирать будешь?

я потому и спрашивала из какого района забирать? Если далеко то не поеду, как нить на потом перенесу заказ :)

Catsik
А вам какого типа, формата книгу надо?

мне любого и с иллюстрациями и с инфой, спасибо что посоветовали авторов

Света
из какого района забирать?

Вторчермет, перекресток Агрономическая - Сухоложская

пилюлькин
мне любого и с иллюстрациями и с инфой

Попросите сестру, чтобы зашла в "100000 книг", там были книги;)

Изумрудная лоза
Ты даже Фейку переплюнула

хы-хыыы ет сортов у мня 45 ;) а листиков у мня 48 и 8 разеток :D

Leda
мне столько лекарств за раз не осилить

даааа....я эти баночки собирала собирала, а когда понадобились их оказалось всего-то 10 :D

короч, я повспоминала как у меня лучше приживались фиалковые листики, и решила их сразу в земельку посадить :)
я им такую тепличку аля вигвам сделала - муж долго ржал над достижениями моей технической мысли :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы