Тема закрыта

Причина: 0

Фиалководы, новый топ! Делимся впечатления о встрече и обсуждаем свои увеличившиеся коллекции:)

Встреча прошла очень душевно:) Спасибо всем!
Многим, в том числе и мне, таблетки от жадности не помогли - у меня на подоконнике стоит 5 стаканчиков с новыми листиками:)

В прошлом топе Окси выложила интересный материал по фиалкам. Наверное, его надо повторить и здесь.

я вам всем по секрету расскажу, что у меня листиков более 50%)
вот она жадность

муж поставлен в известность, что пора делать стелажик для фиалок:D

ЗЫ: кто хотел поглядеть на мой 150 горшков, но так и не смог - на самом деле вы почти все видели, потому как размеры моих подоконников и квартиры вводят людей в заблуждение - кажется, что места много, а цветов мало - на кухне например у меня стоит около 20 горшков, кто-нить понял:)
а в детской на подоконнике только 50 :)

ЗЫЫ: кАня (Joy), ты забыла выданные Тосем картонки, "чтобы дочка из них вырезала"? больше так не делай:) переживал он весь вечер, когда увидел их в прихожей:)

Leda
ЗЫЫ: кАня (Joy), ты забыла выданные Тосем картонки, "чтобы дочка из них вырезала"? больше так не делай переживал он весь вечер, когда увидел их в прихожей

Ой, каюсь... я их специально не взяла... в моем мешке лежали драгоценные мешочки с листиками, и я побоялась, что могу что нибудь сломать, если буду туда картон запихивать.... Предлагаю личную встречу с передачей материалов для вырезания, можно у нас:)

Leda
у меня листиков более 50
вот она жадность

т.е. я со своими 15 сама скромность :) Я то думала столько никто не наберет, но потом топик почитала кто скока набрал и подумала что я не вышла за рамки приличия :))))

Leda
муж поставлен в известность, что пора делать стелажик для фиалок

Похоже уже многие мужья оказались в аналогичной ситуации после субботы :))Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 11:51

ты была вообще скромна до неприличия:) как мышка прошмыгнула, ушла практически по-английски:)

я сейчас пытаюсь разобрать на телефоне, кто и откуда мне звонил, чтобы идентифицировать телефонные номера:)

старую тему Машука закрыла, но в нее можно попасть с главной "Общение"
там есть фотки

Leda
у меня листиков более 50
вот она жадность

Ты даже Фейку переплюнула! :D
Я в этот раз себя ограничила и обошлась всего 8 листиками.

Leda
я сейчас пытаюсь разобрать на телефоне, кто и откуда мне звонил, чтобы идентифицировать телефонные номера

я тебе не звонила

ну это мне такая "мстя" за встречу цветоводов. откуда я ушла с 3 листиками:)

а еще, я там чет повыкидывала - потому что было много листьев без всяких опознавалок - не подписанные, подсохшие%)

Девочки, если кому-то еще нужны фиалочки, пишите.;) В эти выходные мама снова приедет и сможет привести желающим листики.:)

Добавлю и файлик с информацией;)
Почему то не добавился:(
Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 13:26Сообщение было изменено пользователем 17-05-2007 в 18:19

Leda
ты была вообще скромна до неприличия как мышка прошмыгнула, ушла практически по-английски

Аха, обидно, лишилась чая и общения :(

Catsik
если кому-то еще нужны фиалочки, пишите

Я осталась без PINK Summit....... А в каком примерно районе можно забирать ? Если уж сильно далеко то не поеду, а если не сильно то я эту фиалу все еще хочу :)

а расскажите, где берете темную тару для укоренения?
мне столько лекарств за раз не осилить:)

я на встречу не попала, зато на следующий день наверстала упущенное...
наведалась к Марине (Изумрудной Лозе) и немного :) её ограбила...(фото прилагается) :)

еще у меня вопрос, скажите как их правильно укоренять?

Leda

пишет про какую то

Leda
темную тару для укоренения?

%)

девочки, всем ещё раз спасибо, начинающий фиалковод из Тагила пилюлькин разбогател на 20 сортовых листика, 4 неопезнанных и 4 укоренённых розетки, к сожалению не перенес поездки листик Рошель, так что буду просить его в след. раз. ещё дали две фиалочки видимо мини одна в маленьком коричневом горшочке, одна в стеклянной баночке из-под детского питания, хозяет прошу откликнуться и описать цветение этих малявок. а так я очень довольна! все листики подрезала по косой острым ножом и поставила по одноразовым стаканчикам в воду, буду ждать с нетерпением
а ещё такой вопрос, поделитесь информацией, кто как ведёт учёт (таблицы компьютерные) интересно кто и что записывает

вообще рекомендуют срезанные фиалковые листки ставить на укоренение в воду, в темную тару

ЗЫ: искала щас картинку, чтобы показать, в итоге на каком-то сайте левом нашла свою фотку - без ссылок на источник - загрызть что ли пойти:)
www.flowers-house.ru/article_23.html
да еще под заголовком болезни%) собаки

еще вспомнила - в стаканчике из под сыра Альмете, с крышечкой, было две малюсеньких детки - чье? как опознавать?

*Mara*
пишет про какую то
Leda
темную тару для укоренения?

у меня в одноразовых стаканчиках прозрачных 50 мл замечательно корни дают и укореняются. Так что если не найдете не заморачивайтесь

да я и не заморачиваюсь - вообще расставила все по банкам - вид еще тот
на кухне пришлось пока освободить весь подоконник - пока стелажиком-то не обзавелась:)

Leda
мне столько лекарств за раз не осилить

Мне тоже:)
Я поставила в обычные прозрачные низенькие рюмочки:)
Кстати, я в эту весну совсем плоха стала с головой, я забыла, что вода должна быть кипяченая. И листья, которые я пыталась с марта укоренять, никак не желали давать корни, а медленно загнивали. Я их пару раз подрезала до здоровой части. Потом Гуля (Крапива) мне напомнила, что надо кипяченую воду! И бедные листики, которые я 1,5 месяца безрезультатно мучила, тут же начали пускать корни:)

хм, кипяченная говорите:)

я тоже на голову плоха - поставила так все
и самое интересное - мои фиалки об этом видимо тоже не помнят, пожтому в любой укореняются:)

придется сегодня им еще раз обработку устроить и воду поменять

а мне тут ссылочку кто-то давал, там написано, чтобы срез не подгнивал добавить пол таблетки активированного угля

я правильно поняла? листики в кипячёную воду надо ставить?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 14:41

пилюлькин
чтобы срез не подгнивал добавить пол таблетки активированного угля

обычно загнивает быстро когда лист просто обломан с куста. Надо перед тем как поставить срез острым ножом по косой делать

*Mara*
листики в кипячёную воду надо ставить?

Вообще то да. Хотя я в этот раз не посавила, т.к. в наличии холодной кипяченой воды не было. Надо будет сегодня переставить, а то вон народ жалуется что листики гнить начали в некипяченой воде :(

вот, показываю свой улов (тот что листиками), я кстати в фильтрованную воду поставила, не должны загнить

пилюлькин
чтобы срез не подгнивал добавить пол таблетки активированного угля

Про это я помнила, добавляла, а потом все равно удивлялась, ну почему же срезы гниют, я ж добавила таблетку!
Как только поставила в кипяченую воду, то тут же вода перестала мутнеть, и полезли корни. Т.е. в моем случае все же вода была виновата.

А мы обрабатываем листики, а потом ставим их в кипяченую воду. И ипользуем баночки от йогуртов и для листиков и для розеток:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы