Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

15 градусов и еще форточка открытая? Ужас, тут шансы минимальны. Убирайте срочно в теплое и сухое место.

Leda

Djinna

Спасибо, Вам огромное!
Просушу пару дней корни в банке, в тепле и посажу в кору (сейчас понимаю, что не логично, но старалась их по дальше от батарей убрать, мне еще 2 месяца назад подарили фаленопсисы обычные из Леруа, чуть не угробила)))

Ирина* Просушу пару дней корни в банке,

в банку зачем?
просто оставьте на бумаге - все само высохнет

Leda

Доброе утро! Я к вам за советом, и поблагодарить за спасенный по вашему совету денбориум!
Фаленопсис стал сильно чахнуть, и увидела, что корни гниют, достала, корни практически сами отпали и ничего не осталось :( реально ли выходить цветок? Пока не стала засыпать грунтом, оставила в воздухе, что посоветуете?
И второй вопрос, фаленопсис вроде набрал цвет, но смущает зелень в горшке, не трогать пока? Боюсь что тоже загниют корни

Ansans

про дендр не помню)) но рада, что у вас все хорошо

про фалики: тот что с зелень в горшке - отрегулировать режим полива, было холодно поливали много, вот и зацвело в горшке все
если будете поливать после просыхания горшка, зелень совсем не пропадет, но беспокоить будет меньше. главное чтоб не холодно было

тот что без корней, там еще и точка роста загнила? что корицей присыпано?
сушить, сушить и еще раз сушить
потом сажать в горшок меньшего объема, закрепить обязательно, чтоб не болтался
и пытаться наращивать новые корни - процесс не очень быстрый: нужно тепло равномерное и днем и ночью, хорошая влажность воздуха, но не грунта
и терпение

Leda

Спасибо огромное! Да, засыпала корицей из-за гниения... Значит пару дней просушу на воздухе, потом посажу в стакан, и постарсь выходить)))

Скажите, а фаленопсисы как часто деток дают? Пока что только цветения у меня добилась

редко, в наших условиях

если бы орхи легко и просто размножались, они бы и стоили гораздо меньше

Алмаз_твоего_сердца Скажите, а фаленопсисы как часто деток дают? Пока что только цветения у меня добилась

Как по мне, так не больно-то и надо фаленопсисовых деток - у меня один дал прикорневую детку и детку на цветоносе. Прикорневую-то я оставила - будет кустик пушистее в горшке, а куда теперь ту, что отсадила ? Два одинаковых фала дома

раз

два

Leda два

а на пятом фото - это кто ?
И вопрос - каттлеи в какую почву лучше садить ? Видела, что и в коре росли, и в "земле". Оба раза цветения не видела, только ботву.

Pauashell на пятом фото

галеандра

Pauashell каттлеи куда лучше садить ?

мои растут в глиняных горшках в коре, куски довольно крупные - от 2 см и дальше

После 2х лет танцев с бубнами вокруг распродажной полузасохшей Катлеи, она меня отблагодарила.

ЛОВушка Катлеи

это не каттлея
это буррагеара нелли ислер
гибрид родов Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium
гибрид известный и очень яркий

поздравляю!

Leda буррагеара нелли ислер
гибрид родов Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium

Век живи, век учись.
Она была без этикетки.
Спасибо. :-)

Leda мои растут в глиняных горшках в коре, куски довольно крупные - от 2 см и дальше

мерси

Подскажите, решила пересадить орхидеи, у одной желтые твердые корешки, что сделать чтобы они были зелененькие как у других, стоит ли их обрезать, и серединка темная меня смущает(((

БИАТРИСС: желтые твердые корешки

мягкими они быть и не должны
желтые потому, что росли внутри горшка, куда не попадал солнечный свет
корни у фаленопсисов участвуют в фотосинтезе - потому имеют зеленый цвет

обрезать по фото я не вижу необходимости
а поскольку растение мокрое, то мне не видно и черноты, о которой вы переживаете

Спасибо, чуть чуть обрезала сухие, пересадила.

Подскажите, пожалуйста, купила два фаленопсиса. Один все ок, растет (ттт), а у второго сохнут цветы и отпадают. Сначала закрываются , потом становятся вялые и отпадают. Цветонос с почкой не развивается. Уход одинаковый, корни зеленые. Не понимаю в чем дело. Листья нормальные у него, разве что один лист посветлее других, но я такой купила, вроде начал зеленеть.

Ой, девочки, у меня маленькая радость (с Ледой, конечно, не сравнить, что уж...) - зацвела моя малышка максиллярия ! сразу 8 цветочков выпустила.

Максиллярию даже сравнивать ни с кем не надо. Она хороша безусловно.
Поздравляю! И завидую)))

Leda: Максиллярию даже сравнивать ни с кем не надо. Она хороша безусловно.
Поздравляю! И завидую)))

Спасибо Я ж тогда спрашивала - какую брать, так и не решила - взяла обе. У меня пару месяцев назад и другая цвела, она еще меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы