Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

средства для садовых используются и на домашних, работать только надо в маске, чтоб не дышать растворами этими

путинный клещ та еще зараза

Leda средства для садовых используются и на домашних, работать только надо в маске, чтоб не дышать растворами этими

я имела в виду, что дома мне от слизняков и уховерток средства не нужны. Только от тли использую. Надо как-то узнать, есть ли от паутинного клеща что-то.

Leda путинный клещ та еще зараза

посмотрела тут по поиску - проще выкинуть годами можно выводить. Блин, откуда взялся только

Детки цветут

Вот такую красоту купила в Икеа, и с детками, отсаживать их или ждать ?

У меня старые росты Нобиле решили зацвести

Девочки, помогите, пожалуйста. Свекровь отдала орхидейку, я в них не знаток. Сидела в большом горшке, пересадила в маленький прозрачный стаканчик с заменой грунта (кора и уголь древесный). Растюшке явно что-то не нравится, желтеют листья. Подскажите, что не так?

И вот эти старые росты тоже пустили цветоносы, так разве бывает ?

ЯнаЯ. Вот такую красоту купила в Икеа

кингианум ? обожаю его - у меня розовый (бледнее Вашего) и белый. Поздравляю

ЯнаЯ. отсаживать их или ждать

я отсаживаю, когда корни отрастут

ЯнаЯ. И вот эти старые росты тоже пустили цветоносы, так разве бывает

а то ! пару страниц назад я показывала свой нобиле - цвели старые росты + детки (не те, что от корня, а те, что посередине роста идут)

Pauashell

О, я видимо пропустила или забыла

Конгианум значит. Теперь хоть буду знать. Она еще и пахнет немного.

ЯнаЯ. Она еще и пахнет немного.

да, дааа !! пахнет она замечательно

Ирина* Подскажите, что не так

корни сгнили ?

ЯнаЯ. Конгианум значит

Дендробиум кИнгианум

Pauashell

Да, похоже, что сгнили- усохли как будто

Ирина* Да, похоже, что сгнили- усохли как будто

если Вам нужен цветок - просто прочитайте тему с самого начала, там много советов и картинок. Если цветок не нужен/неинтересен - просто выкиньте.
Корни необязательно мертвые, если сухие. Даже если кони сдохли совсем , их тоже можно отрастить. В теме очень много интересного написано

Pauashell

Спасибо, почитаю-попробую спасти

Ирина*

Сделайте фото со всех сторон и корни бы посмотреть не мешало. Как часто поливаете? Стоит в тепле или прохладе?

Djinna

Поливаю 1 раз в неделю, в поддон, стоит в прохладном месте, на восточном окне. Сейчас достала из стакана -с корнями беда, сухарики

Сделала корням ревизию, сухари удалила, присыпала актив.углем, сушу. Есть ли у нее хоть шансик выжить?

чего-то уж вы совсем все поудаляли
самое время разделить их, аккуратно скрутите детку с основного растения - и оставьте сушиться еще на пару дней
потом в разные горшки посадите

только имейте ввиду, горшки вам теперь нужны совсем маленькие - как стаканы из-под йогурта: корней у растений нет практически, в больших горках залить легко

Ирина*

Шансик есть, если там не было гнили, почему там все черное, от угля? Цвет листьев мне не нравится, кажется не здоровым этот цвет. Переставьте ее на теплое и светлое место, грунт поменяйте на крупную кору и поливайте замачиванием или проливом. В горшке дырки еще надо бы сделать. Сколько градусов на подоконнике?

Djinna

Черное-уголь, гнили не было. С таким цветом я ее три недели назад привезла и с разу пересадила в кору с углем. Прохладно, где-то плюс 15-17 (держу пока на карантине, на окне в ванной), но могло и пережить скозняки, потому что свекровь обычно окна-форточки открывает.

Ирина* Прохладно, где-то плюс 15-17

при такой температуре поливать вообще не надо, никогда
холодно очень
орхидеи все-таки тропические, им тепло нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы