Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

nezabudca

а, да, я помню эти фото А это несколько разных растений или одно надавало прикорневые детки вот так в ряд ? Просто, я не знаю, сложнее ли ему расти вот так вот двумя верхушками на одном корне или нет ?

несколько разных, одно из них как у Вас. У каждого свои корешки, в чем может быть сложность. Если все таки сомневаетесь, разделите после цветения.

Девочки, решила-таки я перевалить свой фаленопсис в горшок побольше. Что имею : корней дохлых почти не было. НО внутри кома - пустота, корни все ближе к стенкам горшка/солнцу/воздуху держались. Хочу в эту пустоту напихать кору. Ну, и внизу-вокруг. Вопрос - ему же чем кора крупнее, тем "лучшее" ? Ну, в смысле, размер кусков 3 см Х 3-5 см это же нормально ? Им же исключительно для опоры ?
И да, кстати, прёт сразу два цветоноса ....

Тоже спросить хочу, купила новый фаленопсис, корни вроде хорошие, но через несколько дней цветочки стали увядать :(
Что с ним делать? Или это адаптация?

Pauashell

угу, все правильно

Ansans

у вас адаптация, смена места со всеми вытекающими

Девочки, помогите...
На фаленопсисе появились какие-то насекомые. мелкие, с мм, шустрые и усатые...периодически пропадают, потом появляются табуном.
Орхидейка цвести собралась, выкинула несколько веток, около бутонов капли медовые висят... Тоже не припомню, чтоб такое раньше было...
Чем полечить можно? с остальными что делать? они вроде чистые, без этих тараканов, отставила в сторонку, но профилактику надо ведь сделать?
Фотку тараканов не покажу - быстро сматываются :)

piupiu

Подуры?

piupiu На фаленопсисе появились какие-то насекомые. мелкие, с мм, шустрые и усатые...периодически пропадают, потом появляются табуном.
Орхидейка цвести собралась, выкинула несколько веток, около бутонов капли медовые висят... Тоже не припомню, чтоб такое раньше было...

судя по всему у вас избыток полива
подуры - первый признак болота, и капли медовые - оттуда же
сушитесь и будет вам счастье

не похоже... неделю цветы не поливала - они вылезли...
ползают по цветку, а не по почве. И вообще, похоже у них логово в самом центре цветочка... Там лист молодой лезет и тараканы эти резвятся...

я добыла фотоаппарат

piupiu

Сделайте фото этих резвых.

piupiu не похоже... неделю цветы не поливала - они вылезли...
ползают по цветку, а не по почве. И вообще, похоже у них логово в самом центре цветочка... Там лист молодой лезет и тараканы эти резвятся...

ну если есть сомнения, идете в магазин и покупаете актару, актеллик или любой другой инсектицид для начала и по инструкции боретесь
смотрите, что и почему
делаете выводы

если инсектицид не берет после всех обработок по правилам, акарициды подключаете

piupiu На фаленопсисе появились какие-то насекомые. мелкие, с мм, шустрые и усатые...периодически пропадают, потом появляются табуном.

Может у вас панцырный клещ ? Поищите в инете, если это он, то актара не поможет, вам нужно средство из разряда акарицидов, а актара это инсектицид. И за раз от них не избавится

Leda я добыла фотоаппарат

третий раз пишу коммент и стираю ...
...ибо нет слов для всей этой красоты

И мне помогите советом.. Фаленопсис дал два новых ростка по бокам основного ствола. Видимо, это дочки, которых надо каким-то образом отделять? А как это сделать, чтоб не угробить цветок? Поделитесь опытом

простите, ради Бога, не мониторю тему, думала одна я такая лузер

Iv@shk@ И мне помогите советом.. Фаленопсис дал два новых ростка по бокам основного ствола. Видимо, это дочки, которых надо каким-то образом отделять? А как это сделать, чтоб не угробить цветок? Поделитесь опытом

Делюсь. После долгих раздумий и криков о помощи тут, я решила оставить как есть. тем более, что одновременно с деткой основной цветок отращивает два цветоноса.

Pauashell

Спасибо, вот и я боюсь натворить что-то необратимое:(

Всем здравствуйте! писала как то что у меня 2 орхи погибают, отчитываюсь как у нас сейчас дела:
1 у которого совсем не было корней был стал
2 с цветоносом, у него осталось 3 листочка (из них один вяленький), на цветоносе сейчас проклевываются вот такие почки) и хотят вылезти корешочки.
они сидят в водичке, сейчас мне их оставить или уже посадить в землю (кору) для орхидеек.

penavi

у вас прекрасные успехи
но пересаживать в горшки и кору пока рано, оставьте в воде, пусть корней отрастит поболее
кстати, почитайте про выращивание орхидей в гидропонике (на водных растворах и удобрениях), может быть это даже лучший способ для ваших условий (вон как у вас с корнями ловко получилось)

Leda

Спасибо! просто перестала трястись над ними и уделять повышенное внимание
вот только беспокоит тот который с цветоносом, у него от всей растительности осталось 3 листочка и сам цветонос, который решил еще почек попускать, боюсь заберут они силу от листочков....

penavi сам цветонос, который решил еще почек попускать

мне кажется он там решил детку отрастить
посмотрите в инете, народ от одних цветоносов детей выращивает, в бутылках %)
шаманство вообще

Leda

спасиб! будем дальше наблюдать.

Девочки, я в расстройстве - кажется, на моем дендробиуме поселился паутинный клещ. И хорошо так поселился - капли по всем практически листам
Как думаете, простого душа и ежедневного опрыскивания хватит ? Или приобретать лекарство ? Просто, у нас в цветочных магазинах продаются всё больше для садовых цветов - от слизняков, тли, есть фунгициды (на меди, ха-ха). Ну, а вот именно чтоб для домашних как-то я не видела. Надо в интернете искать, наверное.
Так что скажете - полива хватит ?
А вообще-то, я всё никак не соберусь наведаться в сообщество орхиеводов, вот там-то можно разузнать где они что прикупают. Кстати, можно ж в питомнике спросить, а ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы