Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Pauashell: пару месяцев назад и другая цвела, она еще меньше

вообще восторг! очень-очень

О, совсем забыла - у меня ещё саркохилус цвел Он еще и пахнет

Pauashell: саркохилус

вообще обморок))) мелочь какая

Leda: вообще обморок))) мелочь какая

вот и я что-то на мелочь запала последнее время. Они просто невероятно прекрасны.

девочки подскажите это реально вырастить? или лучше не мучать. Пересаживала камбрию, это нашла под корой, отделилось само

Наттусикк: это реально вырастить?

нет, не реально

купила дендробиум на уценке. Пересадила, перед этим просушила всю ночь. Потом один раз полила. Сейчас проклюнулись почки на стебле. Везде пишут что надо прекратить поливать, пока не станут бутонами. Иначе будут не цветки, а детки. Они не засохнут на этот период? корневая система у них какая то худая. Боюсь что через месяц они уже в сухарики превратятся. Не поливая неделю, мне кажется они уже сушняком стоят, и еще месяц не поливать?

Наттусикк: купила дендробиум в уценке

и пытаетесь его зацвести?
странно как минимум, если учесть, что их уценяют после того, как они отцветут

вот смотрите, скопировала для вас совет специалиста по уходу за дендробиумами

лето - много света, еды, перепады температуры.
к вызреванию бульб идет снижение полива, убирается кормежка, понижение температуры. В это время закладываются цветочные почки.
Далее отдыхаем, после отдыха пробуждаются цветочные почки.
Т.е. начинать сушить, когда дендр выдает цветочные почки неправильно.
Так же хочу сказать, что сморщивание бульб - это не слишком хорошо, дендр хочет есть, съедает себя, это ошибка в уходе, а не полноценный отдых с дальнейшим цветением

получается, что вам сейчас не цветов надо от него добиваться, а надеяться на получение полноценного потомства: фактически у него начинается новый цикл - появление деток и их созревание

Leda,
я как раз ничего не пытаюсь. Купила, пересадила. Сейчас увидила почки. Почитала, что надо перестать поливать. Боюсь что за это время он полностью засохнет.
А купила я одну палку с парой листиков. Так что отцвел он похоже давненько

Leda,
т.е. мне сейчас поливать его или нет? Там уже две проклюнулось, еще как минимум одна на подходе. Я запуталась
вот что пишут
"Ждать пока не появятся бутоны и не поливать пока бутоны не начнут раскрываться. Если начнете поливать, будут не цветы, а детки"

конечно поливать, если не хотите все растение потерять
считайте, что у него весна и новый жизненный цикл

Наттусикк: вот что пишут
"Ждать пока не появятся бутоны и не поливать пока бутоны не начнут раскрываться. Если начнете поливать, будут не цветы, а детки"

ему цвести сейчас не с чего, ему надо расти, чтобы потом на свежих бульбах выдать цветы

Наттусикк: А купила я одну палку с парой листиков. Так что отцвел он похоже давненько

а давайте с картинками))
что вы купили и как выглядят те самые почки

на второй фотке чуть ниже видна вторая почка

он у вас засушен так, что если и зацветет, то чудом каким-то
но растение вы точно после цветения только на помойку сможете донести

не мучайте его, дайте ему воды и жизни, пусть детей отращивает и цветет уже с них

Leda,
спасибо, я тоже по корням вижу что сухо, хотя вымачивала буквально в понедельник. Дома не жарко, ну сухо очень.
Пошла поить цветочик.

СоНик: вот, хвастаюсь цветущим

очень пышное цветение
нравится ему у вас, определенно

вы расскажите, какие у вас условия для фаленопсисов, что они так вас благодарят)
думаю, многим интересно будет

как полив регулируете? вижу что в закрытой системе сидят, не боитесь залить?

Подскажите, пожалуйста ..... у меня беда ... караул ....(((
У меня три фаленопсиса. Растут уже 2-3 года. Два были пересажены весной. Все было хорошо. Цвели (не очень часто, но раз в год стабильно). Режим полива не менялся, не переставляла. Начали вянуть - сначала на одном бутоны завяли ("стали дряблыми") и опали, потом листья начали желтеть и "дрябнуть". Думала - это один погибает, а сейчас у всех трех одинаковые симптомы. Вроде новые листья растут, а старые все сморщились, потом пожелтеют ... Что делать?

Lena Stepina: Что делать?

показывайте

Вот ((

ну пока еще никто не погибает
я пока вижу, что вы их либо недопаиваете - и растение пытается добыть себе питание из старых запасов, то есть из нижних листьев
либо таки заливаете - и тогда корни отмирают и перестают работать, а растение опять же пытается выжить за счет того, что уже нажито

каков режим полива? что с температурой в квартире? где стоят растения, окно какой ориентации?

Окно северное, но довольно светлое. В комнате тепло ок 25 гр, поливаю по мере высыхания- 1 раз в 1-2 недели погружаю горшок в воду на полдня, потом сливаю воду. Иногда добавляю в воду удобрение для орхидей. 1-2 раза в день опрыскиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы