Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda

Спасибо большое. Я их в душевую, там пробки нет, поэтому просто "дождь" обеспечу:)
Можно еще у вас, как у знатока спросить, орхидеям же не нужно много солнца и света? Или же "прогуливать" их в более освещенные части дома?

на южные окна ставить конечно не стоит, особенно на прямое солнце
но вообще, свет им нужен

какие у вас орхи? ориентируйтесь на природные потребности растения, почитайте при каких условиях и где растут

Leda

Обычная, фаленопсис.
Буду читать, спасибо!

Добрый день! Подскажите, правильно ли я определила, что за зверя увидела сегодня на фаленопсисе. Пока увидела на одном, но лечить, канеш, всех буду. мелкое, серовато-белое, быстро бегает, плавает (заметила в процессе полива), прыгает - ногохвостка. У меня немного орхидей, полив очень редкий, честное слово!, раз в 2 недели, а то и реже, смотрю по корням, сейчас все живут на северо-западном окне во избежание ожогов (на юго-западном окне живут зимой). Листья без видимых глазу повреждений, половина цветут и вторая половина готовятся, много новых толстых корней, есть новые цветоножки.
Если правильно определила, то, получается, что только еще больше сушить - это единственное средство борьбы. Получается, вернуть на светлое окно, притенить, поливать раз в 3-4 недели.
Заранее спасибо!

SheerMiracle

Нашествие любым инсектицидом пролейте разок и больше ничего не меняйте
Товарищ может быть пришлый. Рано тревогу бить.
Окна и Подоконники тоже протрите

Leda

Спасибо за скорый ответ! Их там несколько было, кого успела изловить, задавила. Актара в доме имеется, пойду разводить!

Помогите определить причину. У фалинопсиса новенькие зелененькие листики стали расти в крапинку (черные точки), в чем может быть причина ? Еще замечен панцирный клещ, будет уничтожен в ближайшее время. Он может быть причиной ? Еще менялся грунт месяц назад где то на сосновую кору. И чем помочь растению и надо ли ?

Еще открыла для себя один тест на определение разных вредителей, может кому пригодится.
Нужно взять свежеотрезанный плоский ломтик яблока или огурца, положить в субстракт. На след сутки можно посмотреть приполз ли на этот ломтик кто то. Так был выявлен у меня панцирный клещ ((( в орхидеях

Lvisa У фалинопсиса новенькие зелененькие листики стали расти в крапинку (черные точки), в чем может быть причина ? Еще замечен панцирный клещ, будет уничтожен в ближайшее время. Он может быть причиной ?

конечно
на места погрыза потом садится грибок, вот вам и черные точки

Leda на места погрыза потом садится грибок, вот вам и черные точки

Все это только у новеньких молодых листочков.

И еще тогда подскажите, была куплена орхидея фалинопсиса неделю назад, сразу пересажена а кору. Стали отлетать цветы, при покупке цвела хорошо. В чем тут причина может быть ? До этого покупала, цвели по полгода точно и только потом вяли. А эьа сразу получается вянет ((( хотя новые бутончики распускает, а цветы сбрасывает которые уже распустились

Всем добрый день!
Прошу помощи у формумчан. Последние полгода у орхидеи желтеют листья и корень подымается всё выше над горшком(( уже пересаживала в горшок побольше, но она из этого уже вон как выросла.
С цветением проблем нет. Цветет порой гроздьями по три ветки. Высохшие ветки срезаю.
Еще появился детеныш, дал первые два листочка. Надо ли его отсаживать? (но как отсаживать? мне кажется, там клубок из корешков)

Жулия

все у вас хорошо, то что вверх растет - нормально, они все так растут
закапывать корни в грунт не надо, они у них от природы - воздушные
два нижних листа пожелтели оттого, что растению питания не хватает, тем более оно детное вон
подкармливаете? как часто
про отделение деток я уже в теме не раз писала, поищите
детка на старом цветоносе или прикорневая?

Серый налкт может быть и гнилью и вообще чем угодно
Стволы не цветут. Цветы развиваются на цветоносах
Жёлтые листья снизу могут быть сигналом нехватки питания или началом заболевания.
Без фото рекомендации давать не берусь

Вот мои, две новые орхидеи

Добрый день,подскажите и мне пожалуйста:после цветения фелонопсиса появилась прикорневая детка сохранять её или нет?растет очень активно за 2а дня 8см. Орхидею регулярно подкармливаю.

Таваря

Конечно сохранять, а что Вы с ней хотите сделать?

И мне подскажите. На цветоносе появляются прозрачные липкие капельки. Что это? Протру влажной тряпочкой и через некоторое время опять .

ОльгаНС На цветоносе появляются прозрачные липкие капельки.

это может быть тревожным сигналом о наличии вредителей на растении
только на цветоносах капли, на нижней стороне листа проверяли?

Думала может отрезать,чтобы силы от мамы не забирала.

Таваря

Нельзя детей от мамы забирать. Пусть растет и крепнет.

Спасибо. Это моя первая орхидея.

Если кто-то сталкивался с тлей на орхидее, подскажите, как вывели?
Подходят ли народные средства для этого (обработка мыльным раствором, или там молоком с водой) или только химия справится?
Пока их немного, в день штуки 3 снимаю, но хочу побыстрей от них избавиться, а то уже как маньяк, от орхидеи не отхожу, высматриваю.
З.Ы занесли либо с садовыми гладиолусами, либо с букетом цветов из магазина

молоком наверное не надо, оно потом в грунте осядет, шут его знает, что там разводиться начнет
а мыльным раствором, почему бы и нет
плюс хороший теплый душ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы