Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

личные предпочтения по цветению

Leda личные предпочтения по цветению

логично
По итогам - выпросила у неё обе, сейчас жду ответа сколько надо доплатить за вторую.

По итогам итогов - она вышлет мне в понедельник обе (придут в среду-четверг), доплачивать за вторую и экстра за пересылку не надо.

Pauashell она вышлет мне в понедельник обе

ну и правильно))
орхидей в хозяйстве лишнего не бывает )

Leda орхидей в хозяйстве лишнего не бывает

у меня их скоро ставить будет некуда -(((( подоконников дома - один, метр длиной

Pauashell у меня их скоро ставить будет некуда

полки, распорки на окно, во дворе? что у вас там во дворе, можно со своим огородом?
даже мы тут своих на лето на дачи вывозим, или на балконы выставляем

Leda полки,

стены картонные - тяжелее тарелки вешать не рискую

Leda распорки на окно

КУДА ? нет подоконника

Leda что у вас там во дворе, можно со своим огородом

конечно, можно, но хочется-то чтоб дома цвели и радовали

Leda на балконы

нетушки у нас балкоонаааа

я в общем о том, что если сильно будет надо расширять коллекцию, то и место найдется
есть еще такая штука, как орхидариум - и красиво, и полезно, хлопотно только по мне

Leda я в общем о том, что если сильно будет надо расширять коллекцию, то и место найдется

тут я даже и спорить не могу

Leda есть еще такая штука, как орхидариум - и красиво, и полезно, хлопотно только по мне

не только хлопотно, но - МЕСТО

Моя красота

nezabudca

очень красиво!

Leda

Спасибо

Девочки, подарили орхидею, она долго цвела. Так как я тот еще цветовод, спрошу совета. 1. Нужно ли обрезать палку, на которой были цветы? Цветы все облетели.

1. Коренья вылазят из горшка, нужно пересаживать?
  2. Некоторые листья на концах как бы раздвоились, убирать их? Отчего это? Нужно удобрение?
    Сразу извиняюсь, если вопросы глупые

Вунш Пунш

ответы на все эти вопросы есть уже в теме

1. нет
  2. нет
  3. нет

Leda

Спасибо вам огромное!

Leda ну я бы макисиллярию взяла

Пришли
Слева - две Максиллярии, справа - Лелия, в центре - спички обычного размера (для масштабности увиденного).
Я прям даже и дышать на них боюсь - никогда у меня не было таких мелких орхидюшек.
Я заболела миниками
Еще одна моя мечта - драгоценные. У Вас есть ?

nutaaa Розовым, вот фотка.

а я сейчас жду цветения белого, розовые пока спят

Pauashell Я заболела миниками

скажите пожалуйста, а вы мини где купили?
я все мечтаю о миниатюрненькой орхидее и никак не могу найти, в магазинах мини, какие-то вовсе не мини, а средние

Pauashell драгоценные. У Вас есть ?

только лудизия
но она какая-то прям трава травой, беспроблемная

маськи такие славные
сойти что ли с ума, да купить себе %)

Ansans я все мечтаю о миниатюрненькой орхидее

до каких цифр "размах крыльев" это мини? ))

надо у коллекционеров искать природные мини-виды, на е1 том же
ну или под заказ через инет

Ansans скажите пожалуйста, а вы мини где купили?

через интернет

Ansans в магазинах мини, какие-то вовсе не мини, а средние

в магазинах видела только мини фалики, но они именно средние и не позиционируются миниками

Leda только лудизия

мне тут в голову пришло у продавца спросить напрямую - нет ли у неё драгоценок ? Так-то я через аукцион покупала

Leda маськи такие славные
сойти что ли с ума, да купить себе

вот и я купила себе порося , хоть печали-то и не было

Leda до каких цифр "размах крыльев" это мини? ))

и какие именно хотите ?

Leda надо у коллекционеров искать природные мини-виды, на е1 том же
ну или под заказ через инет

да, мне кажется, именно так . Потому как в магазинах их фиг встретишь ... Хотя, у вас может и продают. У нас - только скалистые дендробиумы кингиановские. И то - сплошняком розовые, белые очень редко - надо ловить

Девочки, выручайте. С поливом как быть - хочу под душ поставить, сколько их там держать? Потом слегка бумажным полотенцем промокну листья и оставлю, чтобы лишняя воды стекла? Так?

Лилит_Es хочу под душ поставить, сколько их там держать?

минут 10-15
я на самом деле сначала всех поливаю душем, смываю пыль в общем, а потом оставляю напиться - минут 15-20, просто закрыв пробку. потом сливаю воду и снова всех душем проливаю, и оставляю минут на 40-60, чтобы вода стекла, листья чуть подсохли, чтобы можно было на место уже ставить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы