Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

nutaaa Имеется орхидея-сорт не знаем, но не обычная..растут из горшка маленькие пальмочки, цвела мелкими соцветиями и очень ароматно пахла.Сейчас, на одной из пальмочек выросла ещё маленькая пальмочка и корни болтаются))Можно ли её как-то отделить и посадить?К сожалению, нет возможности сфоткать..

Dendrobium Kingianum , цвела белым или розовым ? Как раз жду цветы - бутончики уже подрастают

Вот детка (обычно пальмочки ростом до 15 см)

penavi

Корней совсем нет, печаль-беда У перого есть еще шанс, у второго, ИМХО, шансов нет.

Pauashell

Розовым, вот фотка..Что же с ним делать?Не могу перевернуть))

Мурлик подождать когда корешки немного отрастут, чтобы детка могла с их помощью питаться, аккуратно вырезать детку, срез обработать антисептиком (уголь к примеру) или подсушить пару часов и поместить во влажную кору в пакет - получится тепличка

Пока ждала корешки,детка выпустила цветонос, теперь нельзя трогать да? Ждать пока отцветет?

nutaaa

Корешки еще не большие, я бы не стала пока трогать, пусть растет еще.

nutaaa Розовым, вот фотка..Что же с ним делать?Не могу перевернуть))

у меня есть белые и розовые . Это у Вас детка выросла, просто отделите её и посадите в землю .
А где Вы его раздобыли ?

Подарили))

Djinna У первого есть еще шанс, у второго, ИМХО, шансов нет.

а как мне с первым быть? сейчас лежит просто на коре в горшке. в воду поставить?

penavi как мне с первым быть? сейчас лежит просто на коре в горшке. в воду поставить?

посадить в кору, закрепить растение так, чтобы оно не болталось - проволокой, чем угодно
посмотрите в интернете, как народ закрепляет фаленопсисы без корней
и ждать, когда появятся корни

Девочки, а из тайских фласок кто-нибудь выращивал орхи? интернет уже весь почитала, теперь поговорить хочется)

У меня есть каттлеи и фалики, которые мне из бутылки достались
Посадила по горшкам и ращу. Сама фласки не вскрывала

Leda

они к тебе сразу из бутылки попали или подрощенные?
я не могу определиться на что ванду и аскоценду посадить. или вообще над сфагнумом подвесить.

Из бутылки сразу
Но с ними проще - посадила в мелкую кору и все дела.
Можно для начала на крупный кусок коры примотать...

Leda

Спасиб! будем пытаться оживить.

Девочки, я с орхидеями ни когда дел не имела, подарили сиреневую))) какой сорт не знаю... Она оцвела, за это время выдала новый маленький листик... Вчера последние цветки отпали, я цветонос отрезала... Что теперь с ней делать? Пересаживать?.... Прочитала ссылки в начале темы, цветонос я обрезала как раз над одной спящей точкой, но он похоже желтеет, вряд ли еще зацветет...!? Корни все хорошие, но места маловато в горшке, корни наверх вылазят, а там места почти уже нет чтобы грунт подложить..... Пересаживать боюсь(((

такая зараза

цветонос желтеет - значит можно срезать его совсем

пересаживать не надо, продолжайте просто ухаживать - полив раз в 7-10 дней после просыхания грунта
корни у растения воздушные и то что они вылезают из горшка и растут вверх - совершенно нормально для фаленопсисов

Leda

Ок! Спасибо большое! Значит не буду ее беспокоить)

Девочки, нужен срочно совет. Так получилось, что я купила орху , но тетенька сказала, что сломала случайно растючку, когда паковала. Предлагает на выбор несколько других.
Помогите выбрать между миниками : максилляриями (у нее три вида, один пахнет) и лелией.
Выбрать надо срочно - завтра она отправляет

Pauashell

условия свои для кого подходят, ту и брать

Да мне кажется, что они обе неприхотливые. Нет ?

Pauashell они неприхотливые

если есть возможность обеспечить им условия, как в природе
а так...

Leda если есть возможность обеспечить им условия, как в природе
а так...

ну, Вы правы, конечно, но в квартирах же при одних и тех же условиях живут совершенно разные виды.
Опять же, оба эти вида светолюбивы и нуждаются в разнице ночной и дневной температур - это я им могу обеспечить. Проблема выбрать - какую брать

ну я бы макисиллярию взяла
но это я)))

Leda ну я бы макисиллярию взяла

а почему её ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы