Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda период покоя - сухое и прохладное содержание в течение 4 недель (минимум) стимулирует фаленопсисы к цветения (при условии, что растение здорово)

Здоровы точно, сухое то обеспечу, а вот прохладное никак((((

цветет брассия, орхидея-паук

Девочки, помогите пожалуйста! Имею около 20 горшков с орхидеями.
В начале марта, после цветения, переставила свои орхидеи на северное окно отдыхать. Поливала по мере просыхания грунта, иногда грунт конкретно высыхал. Где-то через месяц заметила на нескольких цветах маленьких беленьких мохнатых пришельцев. Опознала по картинкам в инете мучнистого червеца. Купила фитоверм и обработала по схеме двукратно через 10 дней все цветы. Также пролила этим раствором грунт (как пролила - ставила в емкость с раствором каждый горшок на 20 минут). Также опрыскала весь подоконник и откосы.
Тут случилась у меня командировка и до цветов я добралась только позавчера. Мать моя! Там все усеяно этими животными и опутано паутинками! Делаю вывод, что фитоверм не помог?
Вчера промыла каждый цветок теплым (почти горячим) раствором хозяйственного мыла, намылила листья, несколько крошек мыла положила в грунт, также пролила грунт мыльной водой (после помывки каждого горшка меняла раствор на свежий). Выставила все горшки с цветами на улицу (живу в частном доме). Сегодня днем надо заносить их домой.
Что сделать дальше? Есть идея поставить среди горшков с орхидеями горшки с геранью (бытует мнение, что вредители герань не любят) или помидорами (тоже самое).
Кроме орхидей на этом подоконнике других цветов нет.

kaloshka

Фитоверм не помогает от мучнистого червеца, его нужно актарой травить, не брызгать, а замачивать в ней.

Это та актара, в которой клубни картофеля обрабатываются от проволочника?
А замачивать как - только горшок погружать в раствор и листья опрыскать?

kaloshka
А замачивать как - только горшок погружать в раствор и листья опрыскать?

Да, именно так ))

спасибо , буду пробовать

Девочки и мне помогите пожалуйста. Вначале на олной орхидейки было, сейчас еще на двух. Что это. Листья как будто продавлены много мелких точек. И в некоторых местах мелкие рыжие точечки

еще фото

kaloshka

процент поражения я так поняла очень большой?
надо запастись терпением и обработки проводить не раз в десять дней, а чаще
эти гады успели яиц наоткладывать в грунте

попробуйте, кроме лепидоцида, купить препараты, которые эффективны при борьбе с клещиком - они в том числе и на яица воздействуют (санмайт, апполо и прочие, на е1 можно купить)
и чередуйте обработку лепидоцидом и средством для борьбы с клещиком

MaMaЕгорки

у вас типичное поражение клещиком

www.u-mama.ru/read/home/plants/6055.html
на войне как на войне

ой спасибо вам большое. Пойду опрыскаю их, и пока с чесноком в пакет. А вечеро куплю что нибудь. Интересно где у нас в городе купить можно

MaMaЕгорки где у нас в городе купить можно

Leda на е1

Девочки подскажите на Фаленопсисе появилась детка она на стебле между листьями....начали корешки появляться, как ее отделять?

мама Девочки подскажите на Фаленопсисе появилась детка она на стебле между листьями....начали корешки появляться, как ее отделять?

подождать когда корешки немного отрастут, чтобы детка могла с их помощью питаться, аккуратно вырезать детку, срез обработать антисептиком (уголь к примеру) или подсушить пару часов и поместить во влажную кору в пакет - получится тепличка. Поставить в светлое, но без прямых лучей солнца, места, ну и наблюдать, поливать, опрыскивать, а когда корни начнут активно расти, пакет можно убрать.

Только сегодня увидела, и испугалась(((
Подскажите пожалуйста, как можно спасти мою бедную недоглядешку? :(

Ansans

Загнила точка роста. Нужно вычистить всю гниль. Присыпать место сухой корицей без сахара, либо фундазолом, фитовермом можно крайне аккуратно
Растение на просушку. Не опрыскивать, поливвтьпотом крайне аккуратно
И ждать появления деток

Leda

Скажите где у нас в городе можно фундазол найти?

Leda

Спасибо! Пойду оживлять

Добрый день! Пока были в отпуске,любимый котик,поел орхидеи((( что теперь делать,ума не приложу. Возможно их как-то реанимировать?

SunnyRipple

Я с телефона, видно плохо
Расскажите, что конкретно беспокоит
Какие это орхи? Корни в каком состоянии?
Если просто погрызы - жить конечно будут. Возможно даже без реанимации

У меня ещё одна красотка зацвела. Пунктуальная. Каждый год в одно и то же время

Трихопилия

Leda

Орхидеи неопознанные,привезины из Тая. Корни вроде в порядке,но все было вывернуто из горшочков.

Орхидеи они сильно разные. Чтоб советы давать, надо хотя бы род знать
Кто там у вас? Фаленопсисы? Каттлеи? Пафы-башмачки?
Что покупали?
Какие листья на ощупь? Внешний вид корней описать можете? Зелёные, толстые? Коричневые, опушенные? Другие?

Листья гладкие,корни зеленые толстые,ростут в стороны пока,сами по себе Орхидеи очень маленькие. Покупала мама и название ,конечно,не запомнила.
Вот наклейки с бутылок,может помогут...

Аскоцендра и Ванда.
Ищите информацию об уходе за этими растениями
У вас крошечные сеянцы. Давно из бутылок?
Цветения ждать придётся сильно долго

Если у них корни не поломаны, то вообще можно считать, что все в полном порядке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы