Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Из бутылок уже год так сидят,пошла гуглить

Leda

Спасибо большое за помощь

Посоветуйте пожалуйста, оставить все как есть или отделить деток?
Как магазинное цветение закончилось, так больше и не цвела, только деток пускает

И если отделить - детки потом будут цвести?

Ansans

у меня опыта по дендробиумам нет
но деток от растения отделять смысла нет, полноценно развиваться они смогут только после того, как смогут пользоваться собственными корнями - а это не скоро
пусть растут вместе

ищите информацию по уходу за дендробиумом нобиле

Leda

Спасибо! Кстати по Вашему совету все сделала с загнившим фаленопсисом и сегодня утром увидела - новый цветочек появляется! Спасибо!!

Ansans Кстати по Вашему совету все сделала с загнившим фаленопсисом и сегодня утром увидела - новый цветочек появляется!

поздравляю! значит все правильно сделали
не забудьте потом показать, и мы порадуемся

Ansans Посоветуйте пожалуйста, оставить все как есть или отделить деток?

У Вас детки с корней ? Этаким кустиком ? Зачем их вообще отделять - они подрастут и будут цвести нормально. У меня вот детки наросли на самом стволе - сейчас это нечто типа дерева (цветочные почки переродились в "детковые"

Leda

Правда пока не пойму, наверно только 1 цветочек будет

Pauashell

Да, все с корней полезли, я даже не знала, что детки могут вместо цветов вылезти!

Ansans Правда пока не пойму, наверно только 1 цветочек будет

в таком состоянии главное не цветы получить, а растение сохранить
пусть конечно цветет, но надо дождаться от него деток
у него же сейчас точка роста повреждена, вверх он расти уже не будет
появится боковая детка, она на материнских корнях вырастет в полноценное растение и будет потом уже регулярно цвести и вас радовать

Leda но деток от растения отделять смысла нет, полноценно развиваться они смогут только после того, как смогут пользоваться собственными корнями - а это не скоро

Оль, мы отделили с мамой деток от ее дендробиума, торчат у меня в горшке, корни есть на них, но не большие. вроде не умерли еще...

по_ганка вроде не умерли еще.

главная цель, чтоб не умерли? или чтоб цвели?

я просто не сторонница вообще разделения орх
известный факт - чем мощнее и пышнее куст, тем сильнее цветение

своих всех делю на стадии лопнувшего горшка

логика моя такова, что орхам в нашем климате и так не очень живется
мы еще и сами им жизнь осложняем своими экспериментами

поначалу сложно привыкнуть к орхидеям в том плане, что они от обычных растений сильно агротехникой отличаются
их нельзя отрезать черенком в три листа и воткнуть в горшок - не растут они так
им не нужна земля, они в природе растут с голыми корнями
и проч.

Leda главная цель, чтоб не умерли? или чтоб цвели?

чтоб цвели и у меня тоже дендр был. а фалики есть смысл делить или тоже нет? дети большие уже

по_ганка фалики есть смысл делить или тоже нет? дети большие уже

если большие - то можно и разделить

Ansans

Это не детки на дендробиуме, а новые росты. Отделять их не желательно.

Ansans

У меня дендрофал после магазинного цветения тоже долго стоял думал, я уж разочаровываться начала, через полгода или даже больше одумался, цветет часто, сейчас три цветоноса распустились и ещё два прут.

Мурлик

Ух как здорово! Надеюсь и мой попрет)))

Вопрос скорее больше к Leda, поздно заметила и орхидею (фаленопсис) у самого основания съели какие то ползающие, растение у самого корня полностью отпало. Я сейчас обработала актарой. Уже не спасти совсем никак ? Корней много зеленых, а верхушки вообще нет от самого основания ((((( из корней могут вылезти листья ?

Lvisa

растение может дать прикорневую детку

Leda растение может дать прикорневую детку

Что для этого требуется ? Также поливать по мере необходимости и не трогать ? Может чем то поливать, подкормки всякие ?

Lvisa Также поливать по мере необходимости и не трогать

да, если растение способно дать потомство, то оно его даст
главное не заливать сейчас, все проблемы отсюда пошли

Имеется орхидея-сорт не знаем, но не обычная..растут из горшка маленькие пальмочки, цвела мелкими соцветиями и очень ароматно пахла.Сейчас, на одной из пальмочек выросла ещё маленькая пальмочка и корни болтаются))Можно ли её как-то отделить и посадить?К сожалению, нет возможности сфоткать..

nutaaa

правильный запрос))) мы тоже не знаем что у вас растет и как называется
как советы давать?
вы можете на свой страх и риск отделить"пальмочку" и отсадить в соседний горшок

nutaaa

Мне кажется, что у Вас Дендробиум, по описанию.

Добрый день! Прошу помощи-советов! цветоводству я только учусь, и очень хочется цветочков, но вечно все покупные почему то засыхают, хотя поливаю же, а еще недавно рылась в земле-горшке покупном с засохшим фикусом, так там какие то камушки белые обнаружила, которые при нажатии раскрашиваются, может в этом причина, надо землю в котором был куплен цветок менять сразу? вообщем это лирическое отступление...
подарили мне двух красавиц орхидеек, отцвели они, обнаружила что вместо корней нитки какие то, я их убрала как написано в начале темки и обсыпала корицей, а теперь чего с ними делать, как сохранить их? на одной я так подозреваю начал образовываться корешок, а вторая печаль-беда один пенечек.
Поделитесь пожалуйста советами как их оживить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы