Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

девочки подскажите сегодня стала поливать свою орхидею фале.. и с низу из корней стали выползать наверх на сухое совсем маленькие жучки светлого ближе к белому цвета размером меньше миллиметра. сфоткать не получается совсем мелкие. Раньше не замечала, может не обращала внимания, цветку полгода. Что теперь делась с цветком? чем обработать? чем это опасно?

Сыро в горшке? Не успевает просыхать
купите любой инсектицид - моспилан, почин. Танрек. Что в магазине будет и по инструкции обработайте растение и грунт

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня орха дала на цветоносе листики (деток?). 2 пучка.. но вся эта конструкция силит уже 3 меняца и ничего не меняется. Мне с ними что-тр сделать надо? Или ее трогать?

Васькина_мать

деток от матери не отделяют до тех пор, пока у них не появятся свои корни - штук 3-5 длиной не менее 3-5 см

сейчас можно обеспечить материнскому растению комфортное и сытное существование - поливать, светить, кормить
и надеяться, что дети вырастут ))

Leda

спасибо! Мать, правда, как-то "поистрепалась" немного(

А я где-то читала (но врать не буду, точно не скажу где), что у каких-то сортов фаликов наоборот надо отделять, когда вырастает 3-4 листика и проращивать корни у таких деток каким-то способом (парничок+еще что-то)... Но это, конечно, единично. В основном, везде написано, что у детки должны вырасти корни))

Васькина_мать у каких-то сортов фаликов наоборот надо отделять, когда вырастает 3-4 листика и проращивать корни у таких деток каким-то способом (парничок+еще что-то)

это верная смерть новому растению, не надо так делать

Leda

Не-не, я и не собиралась)))
к тому же, раз знающие люди (т.е. Вы) говорят не трогать и кормить мать, значит так и буду делать))

Продскажите, что с моим цветком? Почему могли все листья пожелтеть?

Leda деток от матери не отделяют до тех пор, пока у них не появятся свои корни - штук 3-5 длиной не менее 3-5 см

у меня на 3-х орхах дети выросли, пересадила их отдельно. уже цветоносы выпустили

Prodam_2013

Переохлаждение, возможно...

красавица

Ты же их не во младенчестве и с корнями уже пересаживала? Или прям зверски детей с матерью разлучала?

Leda Ты же их не во младенчестве и с корнями уже пересаживала

неее, у моих корнищи были по 15-20 см, и много много

красавица

Ну вот. Правильно все. Потому они у тебя и колосятмя и цветут. Все молодцы!

Девочки, подскажите пож-та как правильно деток отделяют? И можно ли у цветущего растения это делать? Вот мои фото

baiser

если детка сама не цветет сейчас и цветонос, на котором она сидит, тоже без цветов - отрезайте чуть ниже места прикрепления - и в грунт

Leda

Спасибо. Только что то мне боязно пока загубить растение...наверно пока подожду с этим...

я вам тут немного красоты принесла
цветут себе

свежеутренняя трихопилия

infini самая первая где много фото и желтая с оранжевой каймой с длинными перьями

первая - это каттлея, гибридная
даже название где-то у нее есть, на этикетке

а та, что на бабочек с усами и крыльями похожа - психопсис

каттлеи в ОБИ, ИКЕЕ, цветочных магазинах бывают
психопсисов не встречала в обычных лавках
я свои заказывала

Девочки, подскажите. Цветочки активно цвели зимой. Цветение закончилось, где-то в феврале- начало марта. И больше не цветут. Как долго они могут находится в состоянии покоя, или как заставить их снова цвести?

ms.lora Как долго

несколько месяцев

ms.lora как заставить их снова цвести

период покоя - сухое и прохладное содержание в течение 4 недель (минимум) стимулирует фаленопсисы к цветения (при условии, что растение здорово)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы