Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda

Спасибо за поздравления! :) Да, пахнет. Заметила это только в выходные, ибо так дома по вечерам только нахожусь. Вы, кажется, говорили что он к вам вообще полуживым приехал. Так что может поэтому и не помните размер цветов изначально. А цветы у него раза в 2 меньше чем у фалика. Зато их много. Гости приходят и дивятся, а мне то как приятно!
Меня только смущает его первая "перекормленная" псевдобульба, сморщенная и огромная. Так и чешутся руки её удалить хирургическим путем.

NeoNchik не помните размер цветов изначально

да он ко мне на реанимацию попал
но он у меня после цвел, а вот про размер не помню

бульбу трогать не надо, сама "отвалится", когда время ей выйдет
у них даже в самых странных и страшных на вид бульбах есть запасы

ДД! Сие чудо у меня с августа, подарили цветущим и больше 6-ми мес. цвело, потом подсыхали цветоносы, периодически поворачивала его к " Улице " разными боками, но вот так вот корни наросли и очень быстро выкинул новый цветонос и растет он быстро.
Вопрос: надо ли срочно пересаживать и как устранить эту кривобокость? Боюсь корни при пересадке обломать и не понимаю какой высоты\глубины горшок выбрать.
Или уж не трогать и дать спокойно отцвести.

Orenka

лучше не трогайте
пока все само растет и цветет

Leda лучше не трогайте

Здравствуйте, любители орхидей! У меня такой вопрос, муж подарил орхидею, я бы сама никогда такой цветок не купила, но пришлось пересадить и пр. Росла-росла она у меня и собралась цвести, я видела что все эти цветущие веточки к опоре крепят, а у меня она так стоит, нужно её все-таки подвязать или так оставить?

можно не подвязывать, особенно если цветонос толстый и устойчивый

Ольга, может и мне скажите что с моим цветком...
Отцвел, начал сохнуть цветонос, корни сохнут и листья вялые стали, поливаю раз 7-10 дней (прочитала на сайте), погружая в таз с водой.
Есть шанс спасти, или уже все?
Заранее спасибо

Зверь Бурундук

корней нет, судя по состоянию
надо вынимать из горшка, и на реанимацию
писали уже в теме, что и как
задача - отрастить корни

День добрый. Обнаружила наодной из своих красавиц вот такое. Кто в теме- это болезнь? Как бороться?

Девочки, дурацкий вопрос - у меня за последние три месяца два фаленпсиса (обычный и мини) дали деток от шейки, основное растение продолжает выпускать листья. Одна из деток уже дала корни. К чему бы это ? Мне такое дело категорически не нравится Не знаю, что с ними делать - отсаживать или пусть растут кучкой ?

byakaa

похоже на механические повреждения
делать пока ничего не надо

Pauashell деток от шейки, основное растение продолжает выпускать листья... отсаживать или пусть растут кучкой ?

всем бы сразу отсаживать, да отделять
зачем?

Leda всем бы сразу отсаживать, да отделять
зачем?

да у меня этот цветок уже совсем стал несчастненьким - в горшке одни корни, кора вообще куда-то девалась При этом цвел, как сумасшедший, дал на цветоносе детку, которая сама тоже отцвела, а потом дал что-то снизу . Я думала, что это очередной цветонос, а оказалось - листик разворачивается. Детка. Капец, не знаю, что делать со цветком - пересадить в горшок побольше или что ? Шейка-то постоянно растет, корни прут, снизу вообще уже сгусток корней.

Pauashell

ну если совсем там все сложно, ну пересадите - аккуратнейшим образом

Leda ну если совсем там все сложно

Да полное ощущение, что ему-то как раз отлично - цветет, растет и размножается вовсю. Ладно, сейчас пока не буду трогать - зима наступает и похолодало дома сильно , пусть отдохнет.

Malinia

Ничего себе сколько цветоносов прет! У меня вылез на основном стебле, дак это практически чудо для меня)) А второй цветонос который я с дуру обрезала когда-то резко пожелтел весь

Хвастаюсь покупкой. :):):) Расширился мой "лесо"парк на одну нобилЮ. Сижу изучаю что теперь мне с ней делать и как жить. Купила в Кастораме за 250 р. по скидке. Даже не представляю какого она цвета. Вот и будет сюрприз (если она выживет у меня) Вопросов куча, на которые срочно надо искать ответы!

NeoNchik

Думаю, что сюрприза не будет. В Кастораме всегда белые нобили, других цветов там не видела. В прошлом году тоже купила на распродаже там, расцветает белыми цветочками, завтра раскроются наверное первые три цветочка.

NeoNchik Купила в Кастораме за 250 р. по скидке

отцветший ? У меня отцвел, а потом из всех почек по стеблю наросли детки - получился кустик. и что теперь с ним делать ? Он цвести будет ? Вот так кустом или детки отсаживать ?

Pauashell

у меня кустом цветут и с детками и без деток, и белый нобиле и фиолетовый. Вообще не привиредливые товарищи

Что бы это могло быть(( пятно, выглядящее как потек, серое, внутри не сказать, что мягко, как-то.. впало все%)

Асенька

это может быть как результат ожога горячей водой (не могло попасть кипятку?), так и начинающаяся бактериалка (вот только что ее спровоцировало?)

Leda (не могло попасть кипятку

неа, неоткуда

Leda начинающаяся бактериалка

вот и я ничего более похожего не нашла. кусок листа откромсала, йодом намазала. сижу, медитирую%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы