Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

SheerMiracle Нет, коричнево-черный

может быть мокрица
протравите чем угодно -

SheerMiracle актелликом или фитовермом

при этом горшок можно не потрошить
просто несколько обработок по инструкции

фото не получается, резкость не наводится слишком близко

Leda, спасибо! посмотрела картинки мокрицы, не похоже. у этой пакости есть брюшко, головка... Страшная пакость. Пойду покупать что-нибудь. Спасибо!

SheerMiracle

На двухвостку (уховертка) по описанию похоже, но они вроде на само растение не влияют

Leda на картинках ваших - цимбидиумы

Ага, я тоже их так определила.

Leda могу сказать, что пока не появятся росты с корнями, поливать не надо

И на этом спасибо. Ежли что толковое получится из привезенных бульб, то покажу. Орхидейки очень красивые были в оранжерее

Reggi На двухвостку (уховертка) по описанию похоже

Вот точно они! По картинкам посмотрела. пойду читать, как с ними бороться и надо ли вообще. Спасибо!!!

SheerMiracle

Я все новые цветы всегда обрабатываю фитовермом и в карантине держу две недели.

Да, у меня тоже в карантине. Ничем не обрабатывала, не видела никогда никого. А тут прям испугалась зверюги

Leda ему у вас хорошо
не трогайте пока

Спасибо большое за ответ Leda! Сразу не могла ответить. Пока не буду трогать, хотя мне все кажется, что сил у него от цветения уже мало осталось.

Pauashell ой, а покажите такое чудо !!! У моего тоже сейчас так - и детка цветет и сам

Вот мое чудо)

Еще цветет второй мой фаленопсис, несколько цветоносов враз распустились :)

jeenni

ну сногсшибательно
вы какой-то секрет знаете, что они у вас так цветут задорно? :)

Leda ну сногсшибательно
вы какой-то секрет знаете, что они у вас так цветут задорно? :)

Спасибо! Да как-то нет секретов я вообщем-то новичок получаюсь: всего две орхидейки - одну подарили, другую купила на 8 марта в икее. Стоят на южном окне, подоконник широкий. Получается жарко от батареи и от окна при проветривании холодный воздух, может это влияет, растут сами как в тропиках)

jeenni Стоят на южном окне,

на самом деле в этом и секрет
им светло, очень светло, и тепло, и перепад температур день-ночь естественным путем получается

удачи вам, у вас хорошо получается!

Leda удачи вам, у вас хорошо получается!

Спасибо большое

jeenni Вот мое чудо)

Ох, моему чуду до Вашего еще расти и расти
Роскошно, что еще скажешь.

Днвочки, такой вопрос - отцветает мой Нобиле, а на стебле уже новые пупырышки наливаются. Я, как пожизненный пессимист, сразу дума/ не про цветы, а про деток. Куда их потом ? Отсаживать просто и всё ? А если их отколупать во младенчестве - поможет это в образовании на маме цветочных почек ?

Pauashell

А зачем отсаживать ? Вы раньше времени не паникуйте ))), а по мере поступления.

Девочки, давно назрел вопрос. Не знаю что делать с Вандой.
Пришла она у меня из Тюмени, года 2 назад. И толком не растет.
Не понимаю что ей надо, читаю морумы, рекомендации, и не могу понять почему корни не растут. Висела она у меня, можно сказать в сухости, с лета поместила ее в банку со мхом влажным на дне и поставила на теплую полку, 1.5 см один корешок вырос и один
лист, я подождала больше месяца, переставила ее повыше к лампе, та же история, на 1 см один корешок вырос и всеееееееё.
На последнем фото видно расстояние до лампы, лампа мощная.

расцвел мой дендрофал) испортила я таки слегка цветы неправильным поливом, скорее всего-мелковатые, зато свои))

Девочки, любители орхидей, чем помочь моей орхидейке ? Была куплена 30.12, полила ее поставив в таз с водой на 30 мин, опрыскиваю листики. Но у нее сохнут набухшие бутончики и листья, те что были погнуты продавцом это понятно что скорее всего не выживут, но два других - в них нет той силы и блеска как в здоровых. И корней много, ее пересадить ? Орхидея красивая, хочу ее сохранить.

Может подморозили? Я бы пока не стала ее трогать, пусть адаптируется немного.

jeenni

шикарно!

Что делать с дендробиумом не знаю, листья стали желтеть и отпадывать, окна все выходят на юго-восток, не особо жарко, и витаминами уже поливала, и слежу чтоб не пересыхало и не заливаю, голову сломаю скоро((фалены растут и не мычат))листья новые вылазят.

ЯнаЯ. Девочки, давно назрел вопрос. Не знаю что делать с Вандой.
Пришла она у меня из Тюмени, года 2 назад. И толком не растет.
Не понимаю что ей надо, читаю морумы, рекомендации, и не могу понять почему корни не растут. Висела она у меня, можно сказать в сухости, с лета поместила ее в банку со мхом влажным на дне и поставила на теплую полку, 1.5 см один корешок вырос и один
лист, я подождала больше месяца, переставила ее повыше к лампе, та же история, на 1 см один корешок вырос и всеееееееё.
На последнем фото видно расстояние до лампы, лампа мощная.

муж в прошлом году покупал в феврале Ванду мне на ДР в леруа. За это время она цвела 3 раза. Выпустила 4-5 листов, но вот корней ни одного. Тоже не знаю, что с ней делать. Стоит на западном окне. Солнце только летом после семи вечера. На той стороне всем цветам хорошо

Помогите понять, что это? Пятно появилось в месте крепления цветка к цветоносу. Орхидея мильтония, недавно приобретенная (хотя уже недели три у меня). На стресс смены места жительства вроде не похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы