Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda стангопея тигрина

Красотка! Мне кажется, у меня бы терпения не хватило так долго ждать. У меня на фалике цветонос стоит, бутоны уже такие большие (кажутся, т.к.это мое первое вообще домашнее цветение орхидей!), а я все никак не дождусь, как раскроется. Круги нарезаю.... Месяц уже... скоро на полу тропочка протрется

Красавица какая!!!
А у меня новый житель!

Leda распустилась стангопея тигрина

красотища

Leda

Мавританка А у меня новый житель!

Ой, красавец какой ! Я тоже хотела розовый купить, а потом всё-таки взяла розовый с желтым.
Поздравляю

по_ганка у вашей похоже это ...заболевание на т букву )))) когда листья дрябнут и питания не получают, черные точки на корнях верхних здоровых.
Leda Шикарно просто ! Не понимаю как вы общуюю влажность поддерживаете ?

ЯнаЯ. Не понимаю как вы общуюю влажность поддерживаете ?

почти никак
есть увлажнитель - зимой иногда включаю
а так - цветов много, полив раз в неделю, иногда среди недели в папоротники только подливаю
вот и вся влажность

ЯнаЯ. когда листья дрябнут

листья? у нее листья то нормальные. цветонос был, я его отрезала, чтоб она силы на него не тратила.

ЯнаЯ. у вашей похоже это ...заболевание на т букву

трахеомикоз ? сосудистое увядание то есть, оно ?

Девочки подскажите пожалуйста. Фаленопсис безостановочно цветет третий год. Вот совсем без перерывов, постоянно появляются новые цветоносы, старые может засушить. И сейчас три детки у него и все цветут. Как быть с пересадкой этих деток да и самого цветка? Не трогать пока цветут? Очень много воздушных корней и выглядит неаккуратно и горшок ещё магазинский, того и гляди упадёт от тяжести(

jeenni выглядит неаккуратно

jeenni горшок ещё магазинский

это совсем не аргументы для пересадки :))

судя по тому, что

jeenni безостановочно цветет третий год

jeenni постоянно появляются новые цветоносы

jeenni сейчас три детки у него и все цветут

ему у вас хорошо
не трогайте пока
грунт ведь по большому счету ему и не нужен, и детям его тоже
продолжайте поливать и кормить так, как и делали до этого

а чтобы не падал, ну поставьте в стеклянный тяжелый горшок-кашпо

jeenni

ой, а покажите такое чудо !!! У моего тоже сейчас так - и детка цветет и сам (по Вашему описанию, мой, конечно, скромнее гораздо ). Так я тоже не знаю , что делать с деткой - она корни выдала , но два и небольшие.

Leda не трогайте пока

а почему не отсадить деток, как только они отцветут ? Я тоже всё время боюсь, что он упадет -(((((((

Pauashell как только они отцветут ?

осталось дождаться, когда отцветут

jeenni сейчас три детки у него и все цветут.

девочки, я за советом.
предстоит переезд через неделю-другую. как орхи перевозить в такой мороз? планирую поставитьв детскую ванночку, предварительно обернуть газетами. перевозить думаю на машине, в салоне. ну и на них пустые ветки как рога, все цветы скинули. на одном растении есть новый цветонос, боюсь переезд его загубит. а старые отрезать? они зеленые, сохнуть не собираются.

Адуванчег

Их можно и лежа положить аккуратно, завернуть в тряпки. Ванночку накрыть курткой, пальто или одеялом. Главное не поливать перед переездом.

Leda осталось дождаться, когда отцветут

то есть, как только моя детка отцветет, то сразу её отделять ?

Адуванчег

я со своим огородом уже не раз переезжала
последний раз 2 месяца назад - в самый снегопад

старые цветоносы срезала бы - просто для удобства
если ехать не далеко - поставить все в картонные коробки и в салон авто
если далеко - то предварительно каждый горшок обернуть газетами, и потом в ящик и в салон, если совсем далеко - то еще и коробки укрывать
и правильно говорят - перевозить лучше на сухую, поливать уже на новом месте

Pauashell как только моя детка отцветет, то сразу её отделять

ну если не терпится:)) корни надеюсь там есть, и вполне смогут самостоятельную жизнь растению обеспечить

Djinna

Leda

спасибо
так и думала, что газетами и в салон в коробках/ванне
ехать не далеко, буквально 2-3 квартала
поливать естественно не буду, это я в прошлый переезд накануне пологорода полила, ну этой части и лишилась, тоже в январе переезжали, но тогда орхов не было

Может, кто помнит, в марте у меня появилась первая орхидея, ярко-синяя, крашеная. Так вот у нее первые 2 бутона распустились. Прям в мой день рождения (на фото один только видно). Вот такая она оказалась без краски, нежная очень. Это вообще первое цветение орхи у меня, потом и хвастаюсь. Хоть и ничего особенно особенного.

Leda

Можно вопрос? Если повторяюсь, то ткните носом, где почитать. Привезла из Вьетнама пять бульб разных орхидей. (даже сорт не знаю только фото есть красоты этой) Теперь голову ломаю, что делать с этим богатством Посадила бульбы в горшки, т.е. слегка прикопала низ бульб. Поливать их надо или нет? Вроде, если правильно поняла, то до выпуска ростка с корнями трогать не надо. Или все-таки увлажнять как-то?
Это фото "родителей", если не наврали, конечно

Прошу помощи. В новом подаренном фалике обнаружила зверя, длиной около 1,5 см, раздвоенный хвост (как клешни, что ли). Искала по картинкам. Похоже внешне на трипс, но там указан размер - 2-3 мм, а тут лошадь такая. Что это может быть? Сам фалик производит впечатление здорового, листья крепкие, никаких пятен я не заметила, корни неплохие, цветы хорошие. Что делать? Потрошить горшок, искать родственников и инсектецидом проливать (актелликом или фитовермом)?

SheerMiracle

Белый и пушистый?

Нет, коричнево-черный

Anna_75 Привезла из Вьетнама пять бульб разных орхидей.

там, к сожалению, может быть что угодно

на картинках ваших - цимбидиумы
у меня совсем нет опыта по ним
но могу сказать, что пока не появятся росты с корнями, поливать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы