Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

bishuk Фалики цвести начинают, и корни у них не растут, это нормально ?

вполне
на все сил не хватает

кроме ИКЕИ есть еще ОБИ, там бывают не только фаленопсисы - башмаки, дендры, каттлеи, ванды, однцидиумные гибриды

спасибо, в Оби как раз таки совсем и не заходила-наведаюсь.

Leda

Спасибо, успокоили .

Девочки, помогите советом! Моя красотка цвела себе спокойно, а сегодня обнаружила вот такой листок. Явно какая-то дрянь завелась. Что делать? При всем этом она цветет шикарно сейчас. Именно этот листок сейчас близко прислонен к стеклу. Может ожог от солнца просто?

Ivashka_23

это именно ожог
уберите от стекла, и наблюдайте
режим полива соблюдать не забывайте, на поврежденные ткани при избыточном поливе очень охотно садится бактериалка
не заливайте сейчас

Хорошо, спасибо! А с этим листком нужно что-то делать? Может, его отрезать или промыть с мылом хозяйственным на всякий случай?

Ivashka_23 А с этим листком нужно что-то делать? Может, его отрезать или промыть с мылом хозяйственным на всякий случай?

не надо ничего с ним делать, он и так у вас пострадал - если намочите сейчас, точно бактериалку подцепит
оставьте в покое
резать тоже его не надо, если растение решит, что этот лист больше ему не нужен - отсушит само, вытянув предварительно все питательные вещества

Вы меня успокоили. Благодарю

Ну вот и мой фалик расцвел. Всего 3 цветочка, а как приятно!!!

какая красота у всех :)

Levёnka заметила сегодня стрелку на одцидиуме,

а у моего все-таки засохли бутончики :(

Девочки подскажите пожалуйста, вот моя красавица отцвела и у нее внизу появились новые отростки, мне надо с ними что-то делать? Отсаживать?

Кто в дендробиумах лучше меня разбирается, поможите) вернее, подскажите)) что это вот наросло-цветонос или детка? если цветонос-так нафик ему корни, а если детка-так мне мерещатся зачатки бутонов в верхних почках%)

Асенька

детка растет

Ansans вот моя красавица отцвела и у нее внизу появились новые отростки, мне надо с ними что-то делать?

продолжать ухаживать, как и раньше за растением

Leda

спасибо! буду ухаживать :)

Leda детка растет

навыпускала бутонов шумашедшая детка)))

Асенька навыпускала бутонов шумашедшая детка)))

ну забавно там у тебя
покажи:))) это же явно дендрофал, у него вон и остаток старого цветоноса торчит сверху %)

Дендрофал, ага.

У него по всем бульбам внизу мелочи зеленые поналезли, щас буду терзаться, кто же из них вырастет)))

Хапнула сегодня сдуру цимбидиум распродажный , он такой поживший.
Вот думаю, оставить все так и наблюдать или вытащить из горшка и глянуть че там в низу, нет ли гнилья.
Как думаете, девочки ?

Девочки, ну скажите мне, вытаскивать из горшка или нет ?))

я бы вытащила и хотя бы поверхностно осмотрела, что там внутри, не потроша сразу. а там уже по результату

Девочки, подскажите, что мне делать с ней. Полтора корня на все растение. новых не видно.

меня тут немножко от гордости распирает
у меня сегодня распустилась стангопея тигрина, я как в кино ждала этого чуть ли не 8 лет :))
а там еще и второй цветонос бутонится
я в прошлом году по глупости загубила молоденькие цветоносы, зато в этом году держу себя в ежовых рукавицах

Leda

Ого, очень красивые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы