Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

каждая бульба может цвести от одного до нескольких цветов
альма ки - с красной губой цветет всего с двух бульб (4 цветка)

Leda

в общем, респект Вам

спасибо)

дошла сегодня до работы, там тоже все цветет
надо будет в понедельник хоть на телефон пощелкать...
там есть цикнодес - та еще штучка, запах имеет сногсшибательный (за что и был выдворен в офис на ПМЖ)

Девушки, подскажите, где можно взять саженцы орхидей? Во всяких магазинах типа Оби страшно, как-то их рассада мне кажется плохо дома приживается((

ПоIiна

Рассада орхидей?

Имею в виду в целом цветочную рассаду в Оби. Орхидеи я там не брала, я понимаю что они там не рассадой продаются, но просто там все цветы цветут, но будет ли так же дома? Был опыт с антурмумом печальный, и с розой

ПоIiна

Мы покупали в ЛЕруа Мерлен один цветок, а второй мне дарили, кажется приобретался в ОБИ, оба растут уже не один год и цветут... Все нормально...

ПоIiна

Поищите по объявлениям, многие любители продают уже адаптированные орхидеи, с ними проще, чем с покупными. Из личного опыта, у цветов из Касторамы приживаемость выше, чем из ОБИ.

Djinna

Спасибо! Пойду искать)

Вот на работе у меня дружочки цветут

Songes? У фаликов уже не первый раз цветут старые цветоносы, так и бывает?

конечно
и мы тут об этом на протяжении 67 страниц неустанно болтаем

Leda Вот на работе у меня дружочки цветут

на двух последних - морковки ? Они пахнут ?

Итак, хвастаюсь.
1) Фаленопсис - цветут мама с дочкой. На маме еще дополна бутонов. А дочка уже вся распустилась.
2) Нобиле. Вот раззадорили вы меня, купила-таки. Правда, много цветочков и бутонов отвалилось припересылке, но как уж есть.

Pauashell морковки ? Они пахнут ?

да, еще как пахнут
выставила ее из своего кабинета - задыхаюсь рядом

Pauashell хвастаюсь

красота какая!

Leda да, еще как пахнут

Ольга! А как они в уходе?

Leda да, еще как пахнут
выставила ее из своего кабинета - задыхаюсь рядом

у нас морковок в продаже не видела, буду мониторить , спасибо.

Leda красота какая!

фаленопсисом-то хвастаюсь только из-за интересного цветения - сам окрас обычный, розовый. А вот Нобиле дааа, красавец " . судорожно придумываю для него горшок. кстати, он не такой крупный, как тут девочки показывают белые .

NewNola автор темы А как они в уходе?

конкретно вот эта - цикнодес ван делайт - совершенно беспроблемна
зимой после цветения отдыхает на светлом прохладном подоконнике, по весне начинает гнать новый рост и цветет с него осенью
во время роста полив обильный, зимой - соответственно крайне редкий (если бы была влажность хорошая, можно было б вообще не поливать)
справится даже начинающий

есть другие виды - там есть нюансы

Девочки подскажите как реанимировать цветок...
Мама купила в Кастораме орхидею, и забыла ее у меня...а у него вчера листья отвалились..один только остался...а в серединке будто плесень

Leda да, еще как пахнут

кстати, а как они пахнут ? почему именно были изгнаны ? неприятно или просто сильно ?

Pauashell а как они пахнут ?

приторно-сладко
по мне так слишком

Плесень это мучнистый червец наверное, он съел все. Посмотрите внимательно, они легко различимы, белые пушистые гады с хвостиком.

Pauashell 2) Нобиле. Вот раззадорили вы меня, купила-таки. Правда, много цветочков и бутонов отвалилось припересылке, но как уж есть.

при ближайшем рассмотрении оказалось у Нобиле две "палки" - одна голая, но усыпана цветами, другая с листьями и парой цветочков. Это нормально же ? С листиками - это молодой, да ?

Девочки, вот поясните, мне, плизз ).
Фалики цвести начинают, и корни у них не растут, это нормально ?
У отцветшего фалика хорошо видно рост корней, все остальные орхи, не фалики, активно корни наращивают.

А скажите пожалуйста где вы орхи покупаете? Я только в Жардене брала и Икее, хочу нам со свекровью купить еще какую-нибудь красоту кроме фаленопсисов, у нее их слишком много уже)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы