Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Anna_75 Пятно в месте крепления цветка к цветоносу

появилось потому что туда попала вода и долго там не высыхала

Leda появилось потому что туда попала вода и долго там не высыхала

Странно, вроде не брызгала... В магазине стояла перелитая, да. Но уже 3 недели у меня живет. Ну да уже не важно, наверное. Что делать-то с этим теперь? Обрезать цветонос, чтобы не загнило?
PS: кстати, две вьетнамские бульбы дали росты, маленькие пока.

Anna_75 Что делать-то с этим теперь? Обрезать цветонос, чтобы не загнило?

если он отцвел - то обрезать
а если нет, пусть доцветает. потом отрежете

Leda

Спасибо

Радует меня цветением посреди зимы.

подскажите, а по какое место нужно обрезать орхидею, если она оцвела, так как на картинке?

зима такое время, когда много орхидей цветет
меня вот целогина кристата радует
[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/fbeb05bd9633d02cb9a446bc7acbe766/view.pic[/img]

[img]www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/0d8c3874fcd1c18bfe906a8ceedd1c24/view.pic[/img]

аноним по какое место нужно обрезать орхидею, если она оцвела

так низко не надо
можно вообще не резать, либо резать над первой живой почкой - из нее может новая ветка на цветоносе развиться и процвести

Leda вот целогина кристата радует

Какая красотища!

Я не знаю, как размножаются орхидеи. Корнями, отростками или другим способом. Очень хочется размножить . Дайте совет, пожалуйста.

mollona как размножаются орхидеи

на второй странице этой темы есть информация о размножении

Leda смотря что вы понимаете под словом "размножение"
размножаться растения могут разными способами: черенкованием, делением, семенами, отводками и проч.

в домашних условиях орхидеи можно размножать например делением и деткованием
деление пригодно для орхидей с псеводбульбами - отделяют от материнского растения части с 3 и более вызревшими бульбами (так они более жизнеспособны)
деткованием размножают в домашних условиях фаленопсисы и другие растения без бульб (например ванды, башмаки) - для этого надо, чтобы материнское растение вырастило детку -миниатюрную копию самого себя, на подращивание детки у материнского растения могут уйти годы (фаленопсисы не снимают до тех пор, пока у детки не появятся собственные приличные корни)

размножать орхидеи семенами - сложное и хлопотное занятие
кому интересно, могут посмотреть фильм П. Лобкова "Орхидея", там есть кадры о том, как сегодня размножают семенами орхи на специальных орхофермах

Танюшка_Б муж в прошлом году покупал в феврале Ванду мне на ДР в леруа. За это время она цвела 3 раза. Выпустила 4-5 листов, но вот корней ни одного. Тоже не знаю, что с ней делать. Стоит на западном окне. Солнце только летом после семи вечера. На той стороне всем цветам хорошо

Пропустила ваш ответ.
Она у меня уже третий год, из Тюмени приехала, не то что не цветет, но не растет. За прошлый год вообще не выросла. А вот этой осенью, заметила, что корни начали расти и сразу лист вымахал и второй полез, и бац, корни опять закуклились и листья замерли.
Всякие форумы, читаю, у всех просто растет, без танцев с бубнами.

ЯнаЯ. осенью, заметила, что корни начали расти и сразу лист вымахал и второй полез, и бац, корни опять закуклились и листья замерли.

на всякий случай протравите все свои растения от клеща
и посмотрите потом на результат

Leda если он отцвел - то обрезать
а если нет, пусть доцветает. потом отрежете

а обрезать полностью или нет? читала что на цветоносе еще могут появится бутончики, это правда?

DGYLIUA читала что на цветоносе еще могут появится бутончики, это правда?

у фаленопсисов
у мильтоний - вряд ли

Leda

Клещика точно нет, я травлю регулярно фуксии от белокрылки, ну и все остальное заодно, травилки меняю постоянно, что бы привыкания не было, они и от клещика тоже.
У вас, как всегда красотень, что то нереальное в нашем сером климате !

Leda меня вот целогина кристата радует

а мы со свекровью постоянно разглядываем ваших красавиц, тоже красотой любуемся))) у меня дендробиум скинул листья и выдал мне. интересно. зацвете или нет. у меня что-то все фаллены в спячке((

Мавританка дендробиум скинул листья и выдал

о! у меня точно также, только гораздо больше новых "веточек", отцвел осенью еще и вместо цветочков выпустил росточки... а так хочется цветочков!

Leda

посоветуйте пожалуйста разновидность орхидей, которые цветут чаще всего?
(извините, если такой вопрос был где-то раньше в теме, не осилила все страницы)

Ansans разновидность орхидей, которые цветут чаще всего?

фаленопсисы
могут цвести годами

Мавританка у меня дендробиум скинул листья и выдал мне. интересно. зацвете или нет.

Ansans у меня точно также, только гораздо больше новых "веточек", отцвел осенью еще и вместо цветочков выпустил росточки... а так хочется цветочков!

не зацветет , думаю.
Причем, долго. И не знаю, что с детками этими делать - отсаживать или оставить таким кустиком

А я свой цимбидиум выколупала из горшка

Девочки, все страницы темы нет времени читать, подскажите пожалуйста средство от Мучнистый червец. Заметила, что уже 2 орхидеи заразились, убрала их от остальных.

Leda целогина кристата радует

какая красотка! такие неземные цветы :)

Prodam_2013 средство от Мучнистый червец

лепидоцид
подробности о борьбе с вредителями здесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы