Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda

спасибо, буду думать - на фото они такие красивые ...

Девочки, вот и я к вам. Купила парочку фаликов в Кастораме по распродаже. Вроде на все свои созревшие вопросы нашла ответы. Оба начали дальше цветоносы растить и спящие почки просыпаются, хотя цветы остались только на одной. Я так поняла что их всё устраивает у меня дома! Правда одну придется лечить, пойду информацию перелопачивать. Мучнистого червеца убрала на днях у основания листа. Но думаю смогу помочь красавице от этой заразы избавиться. Вот, поделилась радостью. А то даже не с кем поговорить об этом!

Leda

преклоняюсь перед вашей коллекцией!

NeoNchik

Спасибо
У меня сегодня в детской вот эта каттлея с самого утра настроение задаёт. Так сладко вкусно пахнет на всю комнату...

Leda Так сладко вкусно пахнет на всю комнату...

мечтаю об ароматной орхидее. Пока те две что купила совсем без запаха. Видимо все фалики не пахнут.

Некоторые фаленопсисы тоже пахнут, особенно те, у кого в родителях есть виолацеи

Leda Некоторые фаленопсисы тоже пахнут

тогда буду искать! Спасибо!
А можно вам всё таки задать глупый вопрос по лечению?

Да конечно можно. Ворчу я обычно для порядка

Leda

я правильно же поняла что пересаживать мне больную орху не надо (мучныстый червенец на ней). Обрабатывать актелликом или актарой с периодичностью в неделю раза 3-4 и убирать тех что вылазят? Или таки лучше перетрясти, промыть, просушить и посадить в свежечок? Жалко мне её тревожить. У неё свежие отростки на корнях появились и на цветоносе почки почти все проснулись.

Правильно все

Leda Правильно все

покорнейше благодарю!

Leda вот эта каттлея с самого утра настроение задаёт. Так сладко вкусно пахнет на всю комнату...

красавица, то чтут еще сказать . А в чем она у вас сидит ? в коре ? а горшок с дырками или только сливное отверстие ?

Pauashell в чем она у вас сидит ? в коре ? а горшок с дырками или только сливное отверстие ?

горшок глиняный необливной, дырка только одна внизу, но сама глина пористая, потому считается, что "дышит"
внутри только кора

Leda горшок глиняный необливной, дырка только одна внизу, но сама глина пористая, потому считается, что "дышит"
внутри только кора

а то мой подобный гибрид ветром опрокинуло, и горшок сломался. вот, думаю чем заменить. В магазинах видела только обычные глиняные горшки (необливные), а вот чтоб пористые - нет

это иесть обычный глиняный горшок, без глазури

Leda это иесть обычный глиняный горшок, без глазури

АА, Вы просто имели в виду свойства глиняных горшков ! а я-то подумала, что есть какие-то спецом "упоренные", с рыхлой глиной ка-кто сделанные. Вот я балда. То есть, искать просто широкий глиняный горшок и всё ?

Pauashell искать просто широкий глиняный горшок и всё

да
может у вас и бывают в магазинах специальные горшки - у них есть дополнительные отверстия по бокам
вроде таких
но к нам в ОБИ их пока не завозят:)))

Leda может у вас и бывают в магазинах специальные горшки - у них есть дополнительные отверстия по бокам

в магазинах я таких не видела, но в интернете можно заказать - 5 штук за 32 долл (включая доставку). В них боковые дырки просто круглые. Наверное, буду заказывать

помогите пожалуйста!
вот только купила в пятницу орхидею Денробиум Нобиле и утром обнаружила ЖЕЛТЫЙ ЛИСТОЧЕК!
Неужели она заболела? Просто отрезать или еще что-то сделать?

уберите его совсем и внимательно осмотрите место вокруг - нет ли там гнили или поражения насекомыми
от этого и пляшите
ну и наблюдайте

Девочки, на 64-х страницах неоднократно встречала хвасты цветущих Дендробиумов Нобиле. Но все, кажется, белые. А розовые есть у кого-то ? Я, напрмиер, в магазинах этих Нобиле не встречала ни разу - не продают их у нас А вот как раз розовые можно купить через интернет. Скажите, они легко потом зацветают снова или капризные ? А подолгу цветут ?

Pauashell

Я в микрохирургии на ресепшене видела Нобиле цветущий голубым, красотища, девушка сказала, что не первый год он у них. Но в магазинах только белые видела.

ЯнаЯ. Нобиле цветущий голубым

первая мысль - крашеный. Порыскала оп просторам интернета, оказалось, что это НЕ нобиле, а Королева Виктория (Dendrobium victoriae-reginae) , другой вид дендробиума, а Нобиле - только белые и розовые.

Pauashell

Понятно, я несильно рассматривала, решила что Нобиле. Но красота !!!

ЯнаЯ. Но красота !!!

а то ! Я сама тут на просто белых нобиле насмотрелась, так завидки берут - у нас в магазах только цимбидиумы, фалы и башмаки . Ну, и дендробиумы кингианумы с мелкими ароматными цветочками

NeoNchik Кастораме по распродаже

почём нынче там эта прелесть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы