Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

жу4ка почём нынче там эта прелесть?

была там вчера. По 180 р. Фалики и миники (вроде так обзывают не высокие фалинопсисы). Купила подруге с большими белыми цветами и желтой серединкой. Но их цветы надо сразу обрабатывать. Почти все с мучнистым червенцом.

я нобиле в Оби купила в пятницу в прошлую, там их ооочень много было! (но да, все белые)

В Оби все тоже зараженные, какие то мелку белые многоножки с усами в пазухах листьев, кто знает, чтотэто за гадость ?
Я их просто давлю зубочисткой.
В Икее в воскресенье купила чистенький. Еще и пахнет!

ЯнаЯ. мелку белые многоножки с усами в пазухах листьев

это мучнистый червец

я первый раз в этом году проиграла борьбу с ним, купила в июле оч красивый фалик в ОБИ - и вроде все внимательно разглядывала и вообще - что называется, мы предохраняемся, а поди ж ты - через некоторое время выползли совсем крошечные сначала товарищи
я их протравила, через неделю снова полезли = я их снова
и в итоге, они в пазухах листьев так глубоко засели, что на поврежденные ткани еще и бактериалка села :( листья стали отваливаться один за другим
выбросила, как не жалко было
не хватало мне, чтоб на всех они потом оказались растениях

ЯнаЯ. Еще и пахнет!

практически все онцидиумные гибриды имеют запах
у меня сейчас цветут твинкли - мелкие, но очень ароматные товарищи, пахнут карамельными конфетами
а вот беаллары на мой вкус имеют запах черного молотого перца
брассии - сладко-приторно пахнут
и т.п.

ЯнаЯ. какие то мелку белые многоножки с усами в пазухах листьев, кто знает, чтотэто за гадость ?

вот он и есть мучный червенец, как Leda и сказала. Я пока Актарой обработала на один раз. Пишут в инете что раза 3 всяко придется повторить с периодов в 7 дней. Готовлюсь к борьбе долгой и нудной. Нашла ещё препарат Фуфанон-нова. Если Актарой не смогу победить, то буду им пробовать. У него в анотации есть мучнистый червенец. Думаю шансов будет больше.

день добрый, у меня фаленопсис резко пошел в рост, корнями, прям из горшка вышагивает (ну, это пересажу, не проблема), но он еще и начал "откидывать" эти самые корни: несколько кусочков корней с "почкой" на конце пересыхают и отпадывают... А эти "почки" можно сажать? вырастут? просто интересно... я еще неопытный цветовод... :)

Leda

NeoNchik

Понятно про червеца (((
Я свои два уцененные брала, так похоже там и эта болезнь....непомню, увядание листьев, корни чернеют и не растут, так что, думаю червеца бессмысленно травить, орхи не жильцы. Поставила отдельно и наблюдаю.

Leda а вот беаллары на мой вкус имеют запах черного молотого перца

Вот у меня мелкими жел.цветочками цветет, названия не было, но запах как перца, заходишь на балкон и чихать хочется .

piupiu но он еще и начал "откидывать" эти самые корни: несколько кусочков корней с "почкой" на конце пересыхают и отпадывают... А эти "почки" можно сажать? вырастут? просто интересно... я еще неопытный цветовод..

давайте в картинках, а:))) ничего не поняла, кто откуда у вас падает и что вы собрались сажать :)))

ЯнаЯ. червеца бессмысленно травить

пишут что вполне реально, но долго. У него каждые 7 дней кладка "отпрысков" проклевывается. Поэтому и надо травить долго, что сама кладка не подвержена отраве. У меня с червенцом и корни растут, и листья зеленяться. Ещё и цветоносы в рост пошли активный. Так что не унывайте и попробуйте пролечить! Жалко покупку. Или совсем избавьтесь, если лечить не будете. А то зараза перекинется и будет совсем "весело".

Девочки, спасибо, что вы мне про ~~ эту херь~~червеца сказали !
Нашла самок еще на 2х орхах. Все опрыснула актарой, заодно и фуксии и цветы которые рядом были.
Хотела кошкам помывочный день устроить а занялась цветами.
Еще хотела спросить, кто подсветку орхам включает. На сколько включаете? У нас солнце с утра в окно, муж мне таймер поставил с 16 до 21, нормально так ?

у меня

ЯнаЯ. эту херь

напала на суккуленты.Кажется, из магазина на стапелии принесла. и да, эта тварь постоянно вылазит откуда-то уже года 3

ЯнаЯ. Нашла самок еще на 2х орхах. Все опрыснула актарой, заодно и фуксии и цветы которые рядом были.

ни пуха в борьбе!!!

Pauashell эта тварь постоянно вылазит откуда-то уже года 3

вот мы попали!

NeoNchik вот мы попали!

у меня пока только на суккулентах, но я бдю за орхами - очень уж не хочется заполучить этих тварей и на орхи тоже, кстати, у меня иногда тля нападает на орхи

Привет всем! Давно тут не была!! У всех осень, а у меня весна! Хвастаю своими фаленопсисами! Все мои, домашнее цветение!

Девочки, вот я ж раньше не знала, что это такая зараза-м.червец.
Один раз на орхе свеже купленной находила несколько самок, просто их раздавила и все, никуда ничего не поползло....
А в этот раз, узнала, что это.

ЯнаЯ. м.червец.

Мучнистый червец, не так страшен как красный клещ.. А такой как панцирный вроде не особо пакостит, но это только при малом количестве, вывести его под час невозможно и приходиться менять полностью субстрат..
Много тут уже про червеца этого сказано, но все-таки немного добавлю: Меры борьбы: Главное провести не однократную обработку, а хотя бы раза 3 (периодичность всех обработок - неделя). Цветок ИЗОЛИРОВАТЬ от других растений! Остальные растения тоже необходимо обработать.
1) Если он еще не наследил( белые ватообразные выделения на цветке) и если это только начальная стадия, то попробуйте мягкой щёточкой, ватным тампоном или кисточкой смоченным в мыльной воде(хозяйственное мыло, а лучше зеленое мыло), протереть цветок везде( по листьям сверх, снизу в щелях между листом и стволиком, они особенно любят там жить ,а потом провести трёхкратное опрыскивание с интервалом в 7-10 дней раствором зелёного мыла (10-15 г на 1 л воды), табачным настоем, настоем чеснока или отваром цикламена.
2) при сильном поражении удалять вручную всех кого увидите. После этого опрыскивать и полить растение химическими препаратами по борьбе с вредителями; труднодоступные места типа пазух, спящих почек промазывать кисточкой, цветы пораженные насекомым отрывать (или наряду со всеми опрыскивать).

Препараты против вредителя:1) биологические инсектициды: битоксибациллин, фитоферм и интавир
2) также актара, биотлин.

NewNola автор темы У всех осень, а у меня весна

а вот и нет, это у меня весна - я живу в Южном полушарии

ЯнаЯ. Девочки, вот я ж раньше не знала, что это такая зараза-м.червец.

та ещё зараза, ага У меня всё нормально, потом (через пару месяцев - бац! по новой)

Pauashell а вот и нет, это у меня весна - я живу в Южном полушарии

Везёт! У меня весна-только дома:))) А на улице дубарь!

NewNola автор темы А на улице дубарь!

так и у нас нежарко. особенно противно, когда ветер за день меняется с северного (теплого) на южный (антарктический) , и наступает дубак. И такое происходит 6 дней из 7 и по 2-4 раза на день.

Девочки, а что делать, если детка цветет, а корни давать не хочет ? отрастила один на 2 см, а другой на 5 и всё на этом. А мама тем временем гонит цветонос. Ждать, пока отрастит минимум 3 корня по 5 см ?

NewNola автор темы Все мои, домашнее цветение!

мне последний очень понравился

Pauashell если детка цветет, а корни давать не хочет ?

ну конечно ждать, все равно когда-то сподобится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы