Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda просто вечер был солнечный

Красотища брассия интересный цветок.

сделайте фото

Аноним

я погляжу, что там у вас
листья, корни, бутоны те самые
попробуем разобраться

Leda

Спасибо, сделаю

АUM брассия

у меня где-то в альбомах есть психопсисы - вот кто интересный
вообще способность орхидей маскироваться под насекомых поразительна!

Хвастаюсь, вот какая фигулинка ))) у меня рацвела. Название непомню.

ЯнаЯ.

красота какая!

у меня одна орха выпустила корни наружу горшка, так и оставить висеть?

ЯнаЯ.

Дендробиум какой-то
очень славный цвет!

Levёnka

а вот кааааак стукну сейчас кого-то:))) ну тебе-то стыдно такие вопросы задавать
конечно оставить! и идти читать все с самого начала
про те корни я на каждой странице

Leda

не стукай, плиз :) я боюсь, что он пересохнет :( все-таки в горшке мох и кора...
я фотку завтра выложу

Помогите, люди добрые) не могу понять, что с орхой - то ли все плохо и это трахеомикоз, то ли все еще поправимо. Тургор у листьев никакущий, никакое поливы и замачивания ему не помогают. На днях цветы приняли какой-то странный свернутый вид-тут я уже не выдержала и распотрошила горшок. Гнилушек на корнях было много, их все обкромсала, оставшиеся 2 корня вид имеют, на мой взгляд, вполне приличный.
Ссылки по болезням перечитала все десять раз, не получается у меня с уверенностью идентифицировать эту заразу(

Асенька

видно плохо:( черноты на шейке, листьях, корнях нет?
у него корней нет и ему от этого плохо
цветы стоит обрезать уже
дальше посадить в свежий грунт и закрепить так, чтоб не выпадал - крепко-накрепко
дальше поливать в режиме раз в 7-10 дней, можно поставить на поддон с галькой или керамзитом и подливать в поддон воду, но так, чтобы корней не касалась она (для создания влажности вокруг)
задача - отрастить корни

Фотки телефонный, вот еще одну сделала, может виднее будет что-то. Я черноты не вижу-на этой орхе.
Ее собрат, купленный в то же время и в том же месте погиб смертью храбрых с черной-пречерной шейкой((

остатки листа, что внизу убери совсем - и посмотри, что под ними

Без остатков листа. Там есть одна темная точка, которая мне не нравится, но именно черноты не вижу

ну хочется надеяться, что ничего страшного нет
тоже не вижу ничего, кроме одного пятнышка
в общем - на строгий режим:
постоянное тепло, без перепадов температуры
и отращивать корни

Leda посадить в свежий грунт и закрепить так, чтоб не выпадал - крепко-накрепко
дальше поливать в режиме раз в 7-10 дней, можно поставить на поддон с галькой или керамзитом и подливать в поддон воду, но так, чтобы корней не касалась она (для создания влажности вокруг)

Leda

Спасибо огромное)
А то я после его помершего родственника сразу духом упала((

Эпопея продолжается. шейка таки почернела((( или у меня панические настроения и я придумываю?((

не выдержала душа поэта. вырезала все гнилушки-они там все-таки были((( оба с виду приличных корня около самой шейки были черные внутри. обкромсала все безжалостно.
если ЭТО выживет-я поверю в чудеса

Асенька

угу
чернота
ну теперь только ждать

Подскажите и мне пожалуйста. Никогда у меня не было таких цветов. Вчера вот подарили. Что с ним делать? Куда пересаживать? Когда? И надо ли? Или может подождать? Как поливать? В общем вопросов много. Пока стоит упакованный,даже прикасаться боюсь

Чудо рядом ...™

Поздравляю с первой орхидеей Для начала просто уберите пленку и оставьте. Не поливайте. А начните читать эту тему с первой страницы - там очень много информации и полезных ссылок. И не бойтесь засушить орхидею - её проще перелить.

Девочки, а как их греть-то? Про тепло выше писали. Холодно моим, без отопления. Корень верхний закуклился быстренько ((((
А еще у меня паук решил в корнях жить)))) как думаете гнать его или пусть живет???)))
Точно не паутинный клещ, я тут боролась с ними беспощадно, теперь бдю. Паутину в корнях нашла, чуть умом не тронулась, поволокла травить, а там паук )))

их сейчас не надо греть, их сейчас надо не поливать
пока не потеплеет
закукливание корней не только от холода бывает. есть и другие причины

паук - ну пусть живет...

Плин, а я полила ((( выколупала, сушу. Ведь не трогала 2 недели, опять рука дрогнула ((( охухонюшки, плохой я цветовод (((
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы