Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Валенти или просушка поможет спасти?

поможет, но придется всю жизнь соблюдать режим полива - иначе возможны рецидивы
просушка никому еще не мешала

Валенти голубое это аквариумные камешки,

я бы убрала, потому что они быстро охлаждаются и охлаждают корни

Leda я бы убрала камешки

ок корешочки хорошие даст, посажу в кору., прка пусть так сидит, за остатки корней держится, чтоб случайно не уронили.

вот этого фала я случайно сушила полгода. После чего он выдам мне детку и два цветоноса - на детке и на маме.
На первом фото - сам цветок, на втором - детка со цветоносом (один бутончик отломи ли), на третьем - цветонос мамы , он не "простой", а разветвлённый . То, что вбок торчит с подсохшим кончиком - это старый цветонос, он пока не отсох.

просто вечер был солнечный :)

Совсем умирают мои фалики:( из Горшков вытащила, сушу. Уже месяца три с голыми попами сидят. Листья вялые, новых корней нет фактически. Один -два выползут, и все, так и сидят, не растут:(
Фундазола нет и взять его негде:(
Тризну скоро по моим фаликам справлять будем:(

Вскрытие пока не устраивала, рука не поднимается:(

шпингалeтки . Уже месяца три с голыми попами сидят. Листья вялые, новых корней нет фактически. Один -два выползут, и все, так и сидят, не растут

это верный признак поражения трахеомикозом :(

Дорогая >Leda , после Вас пытаться что-то показать - это бесполезняк полный, всё меркнет
А кто это на первых двух фото ?

Pauashell

гран мерси за комплимент, мне приятно

Pauashell на первых двух фото

брассия

Leda

Знаю:( вчера вскрыли одну - внутри светло- зелено и влажно, расслоения нет, пятен никаких нет. Воду почитала - пишет, что трахеомикозники один хрен не жильцы.
Жаль растения:(

Leda гран мерси за комплимент, мне приятно

ничего, вот скоро у нас в бот саду зацветут орхи - пойду и нафоткаю ктулхов всяких

Leda

красивые
У меня тоже детка цветонос выпустила

Leda просто вечер был солнечный
Вчера подарили мне красавицу, первую в моей жизни. Общие рекомендации по уходу\выращиванию почитала. Вопросы остались, знающие подскажите, пожалуйста.
Что делать с сухими и надломненными корешками?
Нужны ли дополнительные дырочки на боковинах горшка?
Можно и нужно ли поставить прозрачный родной горшок в кашпо (широкое и выше горшка ) хотелось бы спрятать вылезающие корни?
Корни на дне горшка лежат очень плотно и некоторые в дырочки вылезли (чернеют ) что-то с этим нужно делать?
На ваших фото все цветы в одну сторону " смотрят", а мои в разные. Они к свету отворачиваются?
Как долго цветут ваши цветы? Обещали 4-6 мес. цветения.

Orenka Что делать с сухими и надломненными корешками?

не трогать

Orenka Нужны ли дополнительные дырочки на боковинах горшка?

хуже от них растению не будет, а вентиляция в горшке улучшится

Orenka Можно и нужно ли поставить прозрачный родной горшок в кашпо (широкое и выше горшка ) хотелось бы спрятать вылезающие корни?

поставить можно
а чем корни-то вам не угодили - они красивые, и у них есть своя задача - у фаленопсисов они участвуют в фотосинтезе, потому желательно их как раз от света не прятать

Orenka Корни на дне горшка лежат очень плотно и некоторые в дырочки вылезли (чернеют ) что-то с этим нужно делать?

смириться. они так привыкли

будьте готовы к тому, что через некоторое время часть этих корней может отмереть
у фаленопсисов корни растут всю жизнь, и всю жизнь часть корней отмирает

Orenka На ваших фото все цветы в одну сторону " смотрят", а мои в разные. Они к свету отворачиваются?

естественно
у меня северные окна, а потому у растений выбора особого нет - ищем свет там, где можем

Orenka Как долго цветут ваши цветы? Обещали 4-6 мес. цветения.

долго, большой фиолетовый уже второй или третий год цветет, то с одного цветоноса, то с другого
у белого - цветы на последнем цветоносе держатся не то с марта, не то с апреля, а он с другой стороны уже новый цветонос гонит
бордовый зимой стоял без цветов, но по весне быстро очень выгнал стрелку - и теперь до зимы точно будет цвести
брассия - третий месяц пошел, как в цвету (вот она по 2-3 месяца каждые 6-9 мес цветет)
есть орхи, вроде моей трихопилии, у которых сил только на раз в год хватает - и те по месяцу примерно цветы держат
в общем, в доме постоянно кто-то цветет, и не один - в компании

Leda

Девочки я начинающая. Купила неделю назад,было все в порядке, а сегодня заглянула перед поливом,а там корни из горшка вылезли такие

Мавританка

мне конечно не трудно в мильонный раз рассказать про корни у орхидей, но может вы все-таки сами почитаете тему?

Уже почитала и пересадила))))

Мавританка Уже почитала и пересадила))))

ээээ, а зачем?
какие были проблемы?

поговорила с орхиведом, она сказала что пересадить, места мало, да и здоровые корни уже полезли сквозь эти отверстия, на фото видно один, а там на самом деле 2, у меня цветок к горшку прирос)))) ну и убрала внутри гнилушки, там было штук 6 наверное. Вы считаете зря?

считаю зря, я не увидела ничего криминального, говорящего о необходимости пересадки
корни у орх в принципе воздушные и всегда (всегда!) вылазят из горшка - не сверху, так снизу, а если есть отверстия по бокам горшка - то и сбоку тоже

но что сделано, то сделано

Leda но что сделано, то сделано

буду надеяться, что не навредила...Просто прочитала, что гнилые лучше убрать, ну я и убрала.

Всем привет! Что происходит с орхой и как ее спасти, если еще нераспустившиеся бутончики начинают желтеть, засыхать и отпадают затем, сам лист растения тоже потерял упругость? Спасибо за ответы!

Аноним если еще нераспустившиеся бутончики начинают желтеть, засыхать и отпадают затем

такое бывает в результате стресса или резкой потери корней, например

Аноним сам лист растения тоже потерял упругость

лист один? или все сразу?
что с корнями у растения?

Leda
лист один? или все сразу?
что с корнями у растения?

Листья все у растения стали чуть мягкими. Корни в нормальном состоянии (сегодня еще посмотрю). Очень много бутончиков, жаль будет, если все опадут. Относительно стресса-растение стоит довольно долго на одном и том же месте, света, влаги, солнечных лучей умеренно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы