Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Девочки подскажите, что с орхой? Листочки начали, вять, желтеть. Стоит на северном окне.

yaroha Листочки начали, вять, желтеть. Стоит на северном окне.

Хорошо поливаете ? ему светло ? Дома жарко ?
Если ответы да/нет/нет(да) , то возможно сосудистое увядание - грибковое заболевание.

yaroha Девочки подскажите, что с орхой?

все что угодно - начиная от гибели корней до

Pauashell сосудистое увядание

одного листа для диагностики маловато

Leda

сосудистое увядание - что это и как с этим бороться. Корешочки еще не смотрела, так как цветет, не стала доставать с горшка.

orchids.targlif.com/index.php
я уже давала тут эту ссылку, не поленитесь, зарегистриуйтесь там и все сами почитайте-посмотрите
там же есть доступная диагностика трахеомикоза - orchids.targlif.com/index.php

подскажите, подарили орхидею. в прозрачном пластиковом горшке. пересаживать пока не буду, так как цветет. дырки на стенках горшка сделать? дома холодно, выше 24 не поднимается температура. или перенести на кухню цветок? окна с восточной стороны.

Адуванчег дома холодно

это когда 16 градусов, а если выше 20 - то уже и не плохо для орхидей
оставьте пока растение в покое, поставьте в любое удобное вам место (естественно не в темноту), поливайте редко - раз в 7-10 дней, смотрите, чтобы просыхало в горшке (пока на стенках изнутри будет появляться конденсат - значит внутри грунта сыро и поливать не надо)

Адуванчег дома холодно

Leda это когда 16 градусов

16 - это теплоо !!!!!!! У нас сейчас именно так дома. По утрам - 12. И при этом фалы собираются цвести, отращивают деток и цветоносы

Leda это когда 16 градусов

при такой температуре я с обогревателем в обнимку буду

Leda оставьте пока растение в покое, поставьте в любое удобное вам место (естественно не в темноту), поливайте редко - раз в 7-10 дней, смотрите, чтобы просыхало в горшке (пока на стенках изнутри будет появляться конденсат - значит внутри грунта сыро и поливать не надо)

оставила в комнате, корни осмотрела- внешне и сквозь прозрачность горка вроде все зеленые и без желтизны. заметила что в горшке одна маленькая дырочка, на дне. но он стоит плотно и воздух до дырки не доходит. пока понаблюдаю
спасибо

Pauashell 16 - это теплоо !!!!!!! У нас сейчас именно так дома. По утрам - 12.

у нас на улице вон по утрам и 7 бывало, лето вообще на лето не похоже
потому народ и нервничает
я на прошлой неделе таки не вынесла - и всех с балкона убрала - холодно больно, да при нашем отсутствии солнца....

Девочки, я за советом. На зеленом листке стал сохнуть кончик. И еще заметила на цветах такие очаги (точки) сухие. Что это может быть?
поливаю редко - раз в полторы недели, стоит на столе у окна, но яркий свет не попадает, потому что окно почти всегда закрыто полупрозрачной шторой. растение у меня всего месяц, последние два раза поливала с удобрением. поливаю погружением в воду, минут 20 стоит. что и где я упускаю?

судя по листу - это может быть ожог, солнце яркое попало на воду например на листе

а на цветах - тоже вода, холодная
когда поливаете - на сами цветы старайтесь не лить, и не опрыскивать их
бутон убирайте - не ждите когда еще бактериалка на отмирающие ткани ляжет и заразит все растение

Leda бутон убирайте - не ждите когда еще бактериалка на отмирающие ткани ляжет и заразит все растение

можно еще раз для "умных" - то есть срезать все цветы на которых такие точки? а с листом что делать?

ayumi срезать все цветы на которых такие точки?

к сожалению, да

ayumi а с листом что делать?

не трогать, растение само решит - нужен ему лист живой или в качестве еды (отсушит сам и тогда уберете)

Можно похвастаться? :)
Зимой подаренные орхидейки после переезда и пересадки все цветы сбросили, цветоносы засохли, а сейчас расцвели, так приятно :) у меня самые-самые простые, без изысков из Касторамы

Leda

спасибо большое!

JGh*Darling

тепло-персиковый в конопушку - такой восторг!
здорово!

Не ожидала, что такая красота будет :) что вообще будет))

девочки, я к вам за советом
что то мне мой новый жилец не нравится((( один листик загнулся, второй начинает желтеть. изначально сверху были сухие корешки, что с ними делать?
в горшке корни все зеленые, то что желтит это отсвечивает рука моя. корни зеленые, но с белыми точками какими то.
стоит товарищ у меня неделю, сегодня поставила его в емкость с водой ( отстоянная неделю), через 20 минут вытащила.
с ним все хорошо? или не очень? что делать и куда бежать?

надо было его до полива запечатлеть
белые вкрапления на корнях говорят о том, что растение долго заливали

Leda

то есть мне его сейчас на принудительную сушку посадить?
а что делать с корнями сухими? обрезать?

Адуванчег то есть мне его сейчас на принудительную сушку посадить?

посушить надо, в любом случае, не понятно что там внутри на самом деле

Адуванчег а что делать с корнями сухими? обрезать?

а не трогать тоже пока

месяц назад купила по распродажной цене а Ашане и Икеи 3 орхидеи. в 2х был позорнейший грунт и корни подгнили,
к третьей замечаний нет, корни идеальные, просто обломили цветонос, и она ушла в брак. цветы зелёные были, цветонос высох, я его обрезала, пошли новые корешки,всё, сидим ждём нового цветоноса и не беспокоим ростюху.
втораяя категорически не нравятся корни, но на обломаном цветоносе проснулась почка.и это всё из плюсов. листик один уже отсох и отвалился, может и травмирован был, а вот где корни выходят, там черное(думаю подгнили)-есть шансы выходить?при условии, что вроде как цвести сберается.
миничку у меня пожемали луковые мошки, теперь нет и листочек новый идёт, корешочки вроде нормальные, но вид пока не айс.
первые 4 фото, этос плохими корнями, но с новой почкой на цветоносе аследующие 2 , это миничка с листочком, но не нравится она мне. ну и последнее эта ведёт себя хорошо.
первую достала из грунта, чтоб остлеживать появление хороших корешков, ну и чтоб просушить, ещё у неё остались пара корешков в грунте, но они от ствола сухие, а дальше,зелёные,после полива
брала с пониманием, того, что могу и не выходить, но решила попробовать. поливала утром, по этому корешочки зелёные.

Валенти

в горшках у них что? голубое?

в принципе все не плохо, но я бы пока не усердствовала с поливом, лучше посушить еще, чем залить и выбросить в итоге

чернота - признак уже бактериалки, тем более с поливом аккуратнее

почка на цветоносе еще не повод для счастья:) все будет зависеть от состояния корней

голубое это аквариумные камешки, так как пришлось делить грунт из 1 горшочка на почти 3(для миньки немного нужно было)
полила, сразу после пересадки, и вот через 2 недели.разглядываю их всё это время и решила проверить а она взяла и досталась , решила пока оставить так и наблюдать.

Leda признак уже бактериалки как с ней бороться? или просушка поможет спасти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы