Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Подскажи и мне, пожалуйста!

1. У моего на цветоносе появилась "детка", когда ее можно будет отделить и вообще как это лучше сделать? И Можно ли такой "беременный" цветок пересадить?
  2. На второй фото это что? Новые корни или новый цветонос?
    Спасибо!

Pauashell

ну я в инете пошарилась (тут, вроде, не видела), написано, что новые листы такие цветочки больше не дадут.. при нормальном уходе дадут деток ну и новые цветоносы..
вообще, они жизнеспособны, но очень перекомлены((
а у одного прямо на цветоносе листья растут.. фото сейчас нет возможности выложить, может быть, попозже..

Девочки, какая у вас красота!!!! Не удержусь, тоже своей похвастаюсь)))) Живёт она у меня на работе, т.к. дома кошка-зверь-сожрувсецветы!))))) Подарили мне эту красавицу в прошлом году, а в этом году она меня порадовала 20! цветочками!!!

фотография, конечно, всей красоты не передаёт......

avdonia фотография, конечно, всей красоты не передаёт......

всё. умерла от зависти
а сколько ему лет и который раз цветёт ?

Pauashell а сколько ему лет и который раз цветёт ?

возраст не знаю, т.к. подарили эту орхидею мне в прошлом году, цветочка три цвело тогда... а этим летом вот какая красота))))

Veeka

супер!

Lera написано, что новые листы такие цветочки больше не дадут.. при нормальном уходе дадут деток ну и новые цветоносы..
вообще, они жизнеспособны, но очень перекомлены((

ну, детку потом и отсадите - будет собственноручно выращенная орхидея

Lera а у одного прямо на цветоносе листья растут.. фото сейчас нет возможности выложить, может быть, попозже..

ой, покажите, очень интересно

Краска))) У моего на цветоносе появилась "детка", когда ее можно будет отделить и вообще как это лучше сделать? И Можно ли такой "беременный" цветок пересадить?

у моего тоже детка, корней меньше , но я б и сейчас отсадила если бы не цветонос, который эта детка и пустила решила дождаться цветения, а уже потом отсадить. Это можно сделать двумя способами - открутить аккуратно детку от цветоноса или отрезать прямо с кусочком цветоноса, подсушить чтоб не загнила и - в кору.

Краска))) На второй фото это что? Новые корни или новый цветонос?

корни

Pauashell

Дома буду-сфоткаю, выложу)))

Прошу помощи!
Можно ли спасти мою красотку? Вот что я обнаружила, промыв корни:

Vla_dushka Можно ли спасти мою красотку?

можно попробовать

Vla_dushka Вот что я обнаружила, промыв корни:

У меня была такая же, я купила пару вот таких бедняжек . Та, что похуже , загнулась - там сгнило всё -(((((( А такая, как у Вас, живет уже второй месяц.
Что я сделала : вот в таком виде просто оставила сохнуть на 3 дня, потом посадила в сухую кору (после того, как обрезала все гнилые корни остался один средний и пара крошечных), укрепила палочками в горшке, чтоб не упало растение. НЕ ПОЛИВАЛА 2 недели. Потом поливаю опять же 1 раз в 2 недели недолгим погружением, не подкармливаю, НЕ ОПРЫСКИВАЮ. На сегодня имею новый листик и 2 новых корня.

Вот и мне нужна помощь, читала вас, и поняла что моя орха больна грибковым заболеванием, сосудистым увяданием, а я все голову ломала, почему она столько корней начала пускать.
Орха куплена по уценке, видно залили.
Фундазола я не нашла в продаже, обработала вроде 2 раза фитолавином, стрые сухие корни обстригла, думаю что зря, но поздно.
Есть один здоровый корень, и еще нашла маленькую растюшку, видно детка.
Вопрос, она уже 2 месяца у меня в таком сухом состоянии сидит в пустом горшке, что дальше? Когда поливать-брызгать, сколько еще ждать, не поливать?

Вот еще такая беда есть, я полила, кошки уронили и листья, серединка, загнили.
Корни хорошие но не растут.
Капец ей наверное, да?

Тишина(((

ЯнаЯ. Тишина(((

Руки у Вас красивые
По теме : купила я как-то на местном интернет-аукционе пару фалов за 20 долл + два квадратных керамических горшка (орхи были не пересажены, а просто туда поставлены в пластиковых родных горшках) + забирать было совсем рядом.
Тётенька радостно рассказывала как она их классно поливает, что знает, что орхи любят влагу . Хорошо, что отдала всё это добро в коробке, иначе в багажнике была бы лужа - так она хорошо поливала
За горшки я сразу порадовалась - большие, не побитые, не треснутые, мне как раз такие надо на улицу.
А вот с орхами было всё печально - дома я их достала и чуть не разрыдалась. Один был явно "сосудистый", всё как описывается классически - равномерно увядшие морщинистые листики , закуклившиеся корни, черные пупочки-зародыши неразвившихся корней, гнилая шейка ......
Второй цветок был поживее , я отрезала все гнилые корни и оставила его на бумаге сушиться

Pauashell Что я сделала : вот в таком виде просто оставила сохнуть на 3 дня, потом посадила в сухую кору (после того, как обрезала все гнилые корни остался один средний и пара крошечных), укрепила палочками в горшке, чтоб не упало растение. НЕ ПОЛИВАЛА 2 недели. Потом поливаю опять же 1 раз в 2 недели недолгим погружением, не подкармливаю, НЕ ОПРЫСКИВАЮ. На сегодня имею новый листик и 2 новых корня.

К сожалению, я не смогла найти у нас противогрибковых типа фундазола - у нас продаются на основе меди. Планирую заказать маме или подруге, чтоб прислали. Или через интернет закупить.

ЯнаЯ. Есть один здоровый корень, и еще нашла маленькую растюшку, видно детка.
Вопрос, она уже 2 месяца у меня в таком сухом состоянии сидит в пустом горшке, что дальше? Когда поливать-брызгать, сколько еще ждать, не поливать?

Я бы поливала раз в неделю погружением , не опрыскивала бы, плюс обязательно надо обрабатывать противогрибковым. В начале топика есть ссылка на хороший сайт , там я много рылась и встретила высказывание, что обрабатывает девушка уже год.

ЯнаЯ. Вот еще такая беда есть, я полила, кошки уронили и листья, серединка, загнили.

читала, что можно при одном наличии корней отрастить орх заново

ЯнаЯ. Корни хорошие но не растут.

корни все закуклившиеся - это значит, что они неактивные, спят. Или помирают

ЯнаЯ. Капец ей наверное, да?

попробуйте насверлить дырок для вентиляции и поливать-сушить как там по ссылке написано (я говорила выше про сайт, посмотрите начало топика)

Девы, какую вы красоту выращиваете !
на работе с тетка, при одном разговоре об орхидеях сказала, это такое растение, которое с хозяйкой сродняется, особенно если больное выходила и становится защитником хозяйки. И мешает всякому плохому с хозяйкой случиться, обогревает ее. Слышали про такое? Правда?
Еще у меня вопрос к вам, у меня фаленопсис в спальне стоит. Можно его туда ставить? Там по свету, температуре по всем правилам.

Девочки, муж месяц назад подарил орхидею.
Я что-то столько начиталась и наслушалась, что совсем запуталась с ними((
Оцените, пожалуйста, ее состояние

Что делаю я: брызгаю 2 раза в день листья, поливаю погружением 1 раз неделю, 1 раз в 2 недели поливаю погружением с подкормкой.
Коллега убеждает, что она должна стоять в горшке, а в блюдечке от горшка всегда должна быть вода, пробовала так, но по-моему цветку это не нравится(
Пробовала на солнце ставить- пару цветков отвалилось ( вычитала в инете, что им прямые солнечные лучи нужны(((), сейчас в тени стоит- вроде цветы не опадают, но и новых не видно

Yana163 им прямые солнечные лучи нужны

наоборот

квинта

Ага, это уяснила уже) читаю тему пока на 23 странице, сейчас вроде, правильно с ней поступаю, из керамического горшка достала)

Pauashell Спасибо).
Первую теперь не знаю как садить в кору, видимо не буду, т.к растюшка, детка в самом низу.
Поняла, буду значит еще обрабатывать
Вторая не заболевша я вроде была, в горшке сухо, раз она не активна, я ее почти не поливаю, корни там хорошие, зеленые, но спят. Надеюсь, что может, она как первая, выдаст детку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы