Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Вот мои
Картины на окне от палящего солнца, тк на юге стоят.

девочки, я опять к вам за помощью!
сейчас уронила с подоконника фалик.. грунта нормального дома нет, пойду искать сейчас.. корни хорошие, ничего, кажется не поломалось, цветок один отлетел только..
вопрос в следующем: я пересаживаю их в прокаленную кору, если я сейчас куплю грунт, пока прогрею его, пока остынет - с цветком что делать?
надо или нет промывать и просушивать корни перед пересадкой? и не загнется ли он у меня, пока я всем этим занимаюсь?

орхи легче от залива умирают, чем от засухи
они суккуленты по природе

если вы оставите его с голыми корнями даже на неделю - не случится с ним ничего, особенно если не на солнцепеке положите

Leda

спасибо) успокоили)))
а цветоносы с цветами убирать перед пересадкой? или сам цветочки сбросит?((

не нужны они ему будут, или почувствует, что не справляется - сам все и сбросит

Leda

спасибо большое!))

Девочки, милые!! я опять к вам за советом!
стОит пересаживать цветок сейчас или подождать, пока отцветет?
мне очень не нравятся воздушные корни, а внутри горшка просматривается только один длинный корень (вроде, во внешнему виду, здоровый). Фалик купили примерно месяц назад. Вот весь месяц и "любуюсь" на эти корни и думаю, трогать его или нет.
Пока стоит - распустились все бутоны, может, ему и так хорошо?
Помогите, а?

Lera

пересАдите - цветы сбросит, особенно если еще и корни все порежете, перетрясете
пусть уж цветет так
лучше начините его подсушивать между поливами, а то ведь болото там, судя по фото
воздушные корни - дело наживное, сам новых нарастит
у орх процесс отращивания корней постоянный

Leda

Да там не болото, пальцем сейчас пощупала - сухая кора.. Корни такие и были при покупке (это я на цветочки позарилась - красивые, розовые с желтыми серединками). Подумала, а вдруг именно с этой повезет и она не помрет...
Решилась полить 4 дня назад, побоялась, что засохнет совсем. И до этого один раз поливала. В основном - опрыскиваю слегка из пульверизатора, и то на расстоянии (ну т.е. не в сами корни).

внутри тоже сухая?
чтобы засохнуть совсем, некоторым нужно гораздо больше времени

ну и опрыскивайте пока в таком режиме

Leda внутри тоже сухая?

внутри, сантиметра три от верхнего края горшка, скорее всего влажная, т.к. единственный корень, который видно - сочно-зеленый (после полива 4 дня назад, видимо).

Lera

ну вот и получается, что внутри-то не успевает просыхать
посушите, хуже не будет

Leda

Ок) спасибо, так и сделаю))

Доброе утро. Подскажите пожалуйста сегодня обнаружила на цветке орхидеи какое-то животное где-то 3-5мм, белый мохнатый жучок,кто это и как с ним бороться. А по другому цветку какие-то мелкие букашки бегают, темные? Сфоткать не получается.

yaroha животное где-то 3-5мм, белый мохнатый жучок

вероятно мучнистый червец

yaroha А по другому цветку какие-то мелкие букашки бегают, темные

www.u-mama.ru/read/article.php
выбирайте

Leda

Да точно мучнистой червец.
А вот еще вчера на одной орхидеи обнаружила. Верхние 2 листочка были как с желтоватыми пятнышками, а вчера смотрю дырочку прогрызли, хотя визуально никого не видно, кто это так пакастит?

Почему-то фото не загружается, попозже попробую.

Jade Вот мои

красивые очень

мои цветут

Мурлик мои цветут

красиво

Мурлик

Jade

красивые

Дождусь ли я когда-нибудь от своих "немагазинного" цветения? эхх
а тут муж подарил фалика из икеи, а у них цветоносы из точки роста у всех..

Мурлик

невероятная красота

Lera а у них цветоносы из точки роста у всех..

а что это значит ? это плохо ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы