Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda Pauashell

спасибо за ответы, я всеж попробую реанимировать, хуже ей, я так понимаю, уже все равно не будет.
Цветонос отчикрыжить, наверное, нужно?

мисс Бурпл Цветонос отчикрыжить, наверное, нужно?

нуу, кто как делает . Кто-то считает, что "надо его того, чтоб не тянул соки", а кто-то , что "ничего не надо отрезать лишний раз так как там запас питания". Я отношусь ко вторым. Тем более, если у растения плохие корни.

Подскажите пожалуйста по детке. Выросла детка, уже 6 листиков, корешков тоже уже много и довольно длинных. Как мне ее правильно отделить, чтоб не навредить?

начиталась я вас.. и купила себе 2 фалика новых..
эхх, вот их бы не погубить..
девочки, подскажите, у одного фалика корни все отрезала, ни одного не осталось (сгнили).. сейчас как лучше всего реанимировать, серединка не гнилая, листик есть один.. промыла, на просушку положила на подоконник. в чем лучше реанимацию производить? в сфагнуме у меня один цветочек зимой погиб( не хотелось бы повторить ошибку...

yaroha Подскажите пожалуйста по детке. Выросла детка, уже 6 листиков, корешков тоже уже много и довольно длинных. Как мне ее правильно отделить, чтоб не навредить?

она на цветоносе или где?
давайте фото

Leda

Получается серединка видимо подмерзла и дал детку снизу. Вот фото. То что растет прямо вверх это и есть детка.

yaroha

а зачем их разделять
они мешают друг другу?
я бы не стала - пусть в одном горшке растут

если же решите разделить - вытаскивать надо из горшка и разбирать сначала корни - где, чьи
а потом просто руками разломить аккуратно, чтоб в руках два полноценных растения остались

Leda а зачем их разделять
они мешают друг другу?

Да, нет они друг другу не мешают, просто изначально начало расти 2 детки, но эта скажем так победила, а вторая так и осталась "в зачатке". Я думала если эту отделить еще и та начнет расти, или я ошибаюсь?

Leda руками разломить аккуратно

А место разлома у детки надо чем-то обработать, какое-то время не садить или сразу можно посадить?

yaroha или я ошибаюсь?

а может и не начнет, может окажется, что они на одних корнях? и питание через одну на двоих идет
может надо в сезон кормить усиленно?

yaroha А место разлома у детки надо чем-то обработать, какое-то время не садить или сразу можно посадить?

посадить можно и сразу, поливать сразу не надо, дней 10 можно подсушить

Leda

Представляете по моему моя детка начала давать цветонос, теперь тем более ее не стоит отделять и пересаживать или как?

yaroha

да, если она решил процвести - то теперь ее лучше не трогать

У меня у одного фаленопсиса три уже большие детки цветут ( лень было пересаживать раньше) место всем хватает, т. К когда садила раньше в большой пластиковый горшок. Так что пусть цветет, при цветении не надо вообще пересаживать.
А вопрос к знающим в детской у грудничка, лучше наверное убрать орхи? Все-таки воздушные корни, влажность своя в горшке .

Иринка88 в детской у грудничка, лучше наверное убрать орхи?

не уловила связи? с орхами в квартире влажность хорошая

Мне тут знакомая просто сказала, что растения с воздушными корнями и орхи лучше убрать из детской, мол вредно. Я тоже первый раз услышала, хотя орхи уже лет 10 развожу. Вот думаю может кто что знает по этому поводу.

Ой, девочки, посоветоваться надо. Купила в ноябре цветущего мини фала, сейчас остался последний цветочек. думала - отдохнет, покормлю.... А он, кажется, отращивает новый цветонос и детку от стебля (не на старом цветоносе).
Как быть ? Кормить ? Или ничего не менять - поливать редко + сушить ?

Pauashell А он, кажется, отращивает новый цветонос и детку от стебля (не на старом цветоносе).
Как быть ? Кормить ? Или ничего не менять - поливать редко + сушить ?

так растение само подсказывает - не сдался ему пока никакой отдых никуда:) кормить и поливать
сил хватает на все значит пока

Leda так растение само подсказывает - не сдался ему пока никакой отдых никуда

дело в том, что у нас-то зима сейчас, а он раздухарился

девочки, может быть, посоветуете что-нибудь..
есть у меня 2 фалика в разном состоянии:
у первого (с розовой ленточкой) осталось 2 листика, есть несколько воздушных корешков, пока вроде живых. Я его недавно пересадила в свежую кору (кору прокалила в духовке перед этим). Листики дряблые и вяленькие. Что с ним делать? не трогать? состояние после пересадки не улучшается, воздушные корни опрыскиваю иногда из пульверизатора..

Второй (с желтой лентой) выглядит получше, тоже пересадила в свежую кору (до этого сидел в горшке без дырок, корни внутри все погнили, но на некоторых корешках (даже гнилых и пустых) выросли новые. Все лишние удалила, обмазала зеленкой срезы (в интернете начиталась). Корешок новый воздушный начал расти еще в том горшке, в этом вроде продолжает, а вот листик новый расти перестал.. Этот цветок тоже в покое оставить?

Pauashell что у нас-то зима сейчас, а он раздухарился

у него свое расписание

Lera

корни зеленкой зря - они этого не любят, ожоги остаются

у первого похоже серьезные проблемы, время покажет

лишний раз не трогайте ни того, ни другого

Leda

спасибо!
первый такими красивыми розовыми цветочками цветет, не хотелось бы его потерять((
второй-то да, пободрее будет, ну и то, что корень растет - уже хороший признак?

Lera то, что корень растет - уже хороший признак?

хороший

У меня у д-х фаликов такая же проблема как у вас, стоят с тряпошными листьями и не знаю что с ними делать. Знающие люди подскажите.

Мои красотки!Розовый фалик дал трех деток,одного отсадила.Может с кем поменяемся детками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы