Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Lera ну никак не получается не заливать водой(((

а я с цветами не заморачиваюсь, вижу подсыхает почва, тогда и поливаю. Просто так не лью воду

красавица

да тоже стараюсь не заморачиваться.. вижу, что сухой субстрат - чуть-чуть поливаю, а потом оказывается - что внутри он был не сухой и корни гниют...
остатки своих орхидей щас вообще раз недели в 2 поливать стала... буквально по капле.. или пшикаю из пульверизатора...

Девочки, может кто то покупал цитокининовую пасту и у Вас осталось, поделитесь пожалуйста. Очень надо. Есть фаленопсис купленный на уценке , в плохом состоянии. У него длинный цветонос, а корней нет совсем. Собираюсь цветонос обрезать, что бы не тянул силы из орхидеи. И вот хочу попробовать пробудить на нем спящие почки, в надежде что даст деток. Где то читала что срезанный цветонос ставят в воду и детки вырастают. А где купить эту пасту не знаю((

Вот, обновка , мини

Девочки, может кто-то знает что за орхидея ? Купила года 3-4 назад на выставке, конечно же, была палочка с именем , которая не знаю где.
Листики небольшие, примерно 7-8 см. Подумала на каттлею , но не уверена.

Обладательницы орхидеи Ванды тоже здесь обитают???

Pauashell что за орхидея

такая форма бульб может быть и у гибридных каттлей, и у дендробиума
так что пока не зацветет, не узнать
надо искать этикетку

Leda такая форма бульб может быть и у гибридных каттлей, и у дендробиума

не дендр точно - у него они не растут вверх, как у нобиле, но и не такие, как у австралийских . они похожи на маленький онцидиум что ли... Этикетки нет точно - переезжали и .......

Вот, купила около месяца назад деток Эпидендрума, растут как очумелые ! Продавец сказала, что цветут круглый год и разрастаются быстро (очень верю уже, глядя на эти детки) Планирую весной пересаживать на улицу, а пока пусть дома сил набираются (у нас зима наступает сейчас)

Девочки, а вы состоите в каком-нибудь орхидном клубе ? Не виртуальном, а чтоб с собраниями и выставками ? Я планирую как раз в воскресенье поехать в такое место (ТТТ на погоду и здоровье всех членов семьи )

Pauashell а вы состоите в каком-нибудь орхидном клубе ?

а у нас тут сложновато устраивать выставки орхидей - не климат:)))
а вообще местная орхотусовка конечно есть

Leda а вообще местная орхотусовка конечно есть

я решила влиться , заодно узнаю где приобретают , кроме садовых магазинов, и чем поливают от всяких грибков . представляю, КАК на меня посмотрят местные престарелые зубры

Забрала сегодня у соседки орхидею, а у неё ВСЕ корни сгнили и листья вялые. Она собирается цвести. Как ей помочь? Обрезать все корни, а выживет она без них?

Купила в интернете гибрид SLC Hazel Boyd 'Frae' , пришло вот это.
Нужна помощь коллективного разума
1) оставлять или нет в этом горшке - корни приросли очень сильно
2) корни сами очень непонятные - много именно пустой соломы, некоторые прямо какие-то с зеленым налетом, нет ни одного корня с зеленым кончиком (закукленные)
Что делать с орхой - выколупать из горшка , проверить корни, пересадить в пластик с дырками ?

Pauashell

а по-моему прекрасный экземпляр
там где она росла, явно влажность достаточная
продолжать растить в этом горшке

Leda а по-моему прекрасный экземпляр
там где она росла, явно влажность достаточная
продолжать растить в этом горшке

не устану говорить, что доверяю Вашим советам (пусть это будет мелкая реклама).
А что делать с корнями-сеном ? Полить и посмотреть , какие они в сыром состоянии, а уже потом резать ?

про корни - где зеленые это не такие, как зеленые после полива, а как зеленый налет внутри горшка бывает (водоросли что ли это от перелива?)

Pauashell это от перелива?)

влажность плюс избыток света
но если все будет проветриваться и просыхать - то все нормально

Pauashell А что делать с корнями-сеном ?

привыкать, что и такие корни бывают
у каттлейных они несколько другого вида, чем у фаликов

как это выглядит в природе
вот посмотрите, какой он на самом деле "Орхидейный рай" :) много вопросов должно пропасть сразу

Leda

ну и вот, пора на этом сайте региться, давно пора, но всё тянула что-то -)))))))
спасибо за ссылку.

Девушки, здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! При переезде старые хозяева оставили такой подарок. Орха сгорела на солнце, половина корней гнилые, в грунте бегают микроскопические жучки. Есть ли надежда её реанимировать? Плюсом она еще цветет. Ждать, пока отцветет или обрезать сейчас цветоносы? Кора с углем готовы.
Правильными ли будут мои действия?
1 достать, обработать, присыпать древесным углем все срезы, пару дней посушить
2 потом обработать растение и новый грунт фитовермом и во влажный грунт пересадить растение. Уголь для грунта нужно измельчить в порошок или складывать кусочками?
3 не поливать пару недель и ждать, что будет
Не ругайте, если что неправильно написала. Тему прочитала всю, по ссылкам сходила. Это мое первое растение, я в растерянности.

фото

у меня одна цветет с декабря и все не прекращает, а вторая в декабре-феврале цвела, теперь уже заново начинает - абалдеть!

мисс Бурпл

боюсь, что у пациента травмы, не совместимые с жизнью
процент ожогов слишком велик, да при этом залили ее основательно

мисс Бурпл

мне пару месяцев назад достались две подобных. Они были не просто перелиты, а сидели в болоте. Как вода не залила мне багажник - до сих пор поражаюсь. Я их обе вытащила из коры, положила сушиться на пару-тройку дней. Потом отрезала гнилые корни. Осталось мало что - на одном полтора корня, на другом один. Снова оставила на бумаге сушиться пару дней. За это время один отвалил лист. Взяла горшки прозрачные и наделала там дырок. Потом насыпала коры без мха и угля, просто кору. Посадила туда того, у которого было полтора корня, и нифига не поливала , то есть посадила сухое растение в сухую кору + укрепила палочками чтоб не шаталось. Полила первый раз недели через 2. За полтора месяца он отрастил новый корешок (1,5 см) и лезет новый листик.
Второй , кажется, был поражен грибком (сосудистое увядание) - всё, как описывает Инна Ляпина (я расколупала шейку - картина совершенно чистая). Короче, выкинула я второе растение - там лечить было совершенно нечего.

Leda гибрид SLC Hazel Boyd 'Frae'

(про мой гибрид SLC Hazel Boyd 'Frae') в общем, постоял он неделю неполитый (он и приехал ко мне сухой, кстати), потом я разрезала "корневище" на 3 части по 4-5 псевдобульбочек на каждой не вынимая из горшка. Так и стоит неполитый - подсушивает ранки. Через недельку протру листики и полью погружением (никаких душиков).
Надо еще определиться с дальнейшим поливом, чтоб заложились цветочные почки - я ожидаю как минимум два цветка !!
(такая самоуверенная )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы