Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

и не только у меня
это частое явление

кормить и вообще смотреть по состоянию растения, а не погоды за окном - он же в доме у вас растет? не на улице?
будет ему светло и тепло - значит у него лето :))

Leda и не только у меня
это частое явление

а как тогда отделять детку ?

Leda кормить и вообще смотреть по состоянию растения, а не погоды за окном - он же в доме у вас растет? не на улице?
будет ему светло и тепло - значит у него лето

ну, тепло ему будет вряд ли очень уж сильно - у нас зимой в комнате примерно 12 (ночью) и 16-18 (днем) градусов. Но светло будет точно - он стоит на тумбочке у северного окна (у нас северное считай Ваше южное) - когда тучи я штору раздвигаю, если солнце - прикрываю.

Pauashell а как тогда отделять детку ?

так я на фото вижу пока только один корень
рано еще отделять-то ее - она сама себя кормить не сможет

если все же хочется отделить - попробуйте соорудить конструкцию с горшком и грунтом. или на блок детку примотать, не отделяя пока от материнского растения, чтобы потом, когда корни появятся можно было отделиться спокойно и жить уже именно в этом горшке

Pauashell в комнате примерно 12 (ночью) и 16-18 (днем) градусов

для цветения нормально, а детку пока растить не будет значит

Leda так я на фото вижу пока только один корень

прям сейчас я и не планировала, корней-то у нее кот наплакал - два (один на фото 4 см, второй за листом 1 см и то, что из пазухи лезет - я думала тоже корень, сейчас вот сомневаюсь). Отделять не хочется, если честно , мне интереснее получить цветущую детку - никогда не видела. Буду растить.
спасибо за советы

А вот у меня детка вроде маленькая, а уже цветет.

Девочки, спасите мою, пожалуйста. Дано - сгнили все корни от залива водой. Думала сдохнет - нет - ГОД не дохнет - выпустила новые корни 7 штук, И ГЛАВНОЕ - уже 4 листа выпустила новых . Дурная - листья все мягкие, вялые... вместо корней она их выпускает и выпускает, еще , мне кажется цветоноса почка появилась... и не дохнет и в нормальный вид не приходит - ЧТО с ней делать? как листья сделать упругими? (в тазике замачивала на ночь - эффекта нет).

Аноним спасите

так корней-то и нет
и замачивать смысла тоже нет
надо наращивать корни
правда больше всего это похоже вот на что
orchids.targlif.com/index.php

Leda правда больше всего это похоже вот на что

грибы, больше года ??? и при этом новые листья и зачатки корешков зеленые?

скажите пожалуйста, может ее в пакет с мохом да на балкон выставить? -выживет так выживет...как лучше всего корни то наростить?

Аноним грибы

это не совсем что бы грибы в привычном смысле слова
это заболевание известное еще как "сосудистое увядание"
лечат его препаратами и строжайшим соблюдением режима полива

"В первую очередь надо полностью освободить ("раскопать") ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ основание растения от субстрата. У симподиальных орхидей - "выпустить на белый свет" полностью всю ризому и основание бульб (по хорошему - эти части и у здоровых растений не должны быть погружены в субстрат)
Потом - МАКСИМАЛЬНО снизить влажность во всех смыслах! При таких заболеваниях просто "доктор прописал" - содержание при достаточно сухом воздухе и практически сухом субстрате! Любая ЛИШНЯЯ, не оправданная жестокой необходимостью - капля воды - здесь будет служить ещё большему распространению болезни.
Дайте растению максимальный хороший (но обязательно рассеяный!) свет и постарайтесь до выздоровления держать больные орхи при умеренных температурах, чтобы им не было слишком жарко или слишком холодно. Берегите от сквозняков и сильных перепадов.
И вот тогда, если болезнь не запущена, если вы сделаете всё правильно в плане ухода, если будете лечить точно по инструкции к препарату-фунгициду без самодеятельности - орхидея выздоровеет, перестанет "усыхать", и со временем полностью восстановится." - взято отсюда

из препаратов там советуют фундазол

а вот если

Аноним ее в пакет с мохом да на балкон выставить

там она точно уже умрет

Девочки, не могу найти ответ в теме о том, почему бутоны вянут, так и не раскрывшись? не ответите еще раз?

Leda из препаратов там советуют фундазол

брызгать?
по поводу ухода - она давно уже в горшке с замирокулькусом живет )))) корни в воздухе - все в воздухи, почвы ничего не касается - пьет опрыскиванием, свет достаточный и рассеяный - кузлькус спасает ее от прямых лучей. Жарковато только может быть - батарея под окном - а так - все подходит под описанное.

Аноним брызгать?

по инструкции

по_ганка бутоны вянут, так и не раскрывшись

рядом яблоки-фрукты не складываете?

бутоны вянуть могут и по причине резкой смены "климата" - потеплело, похолодало резко и быстро

Leda

спасибо

Leda рядом яблоки-фрукты не складываете?

нет

Leda бутоны вянуть могут и по причине резкой смены "климата" - потеплело, похолодало резко и быстро

даже не знаю..стоят все время на одном окне в том же помещении. никуда не переставляются.

по_ганка стоят все время на одном окне в том же помещении. никуда не переставляются.

тогда рассказывайте и показывайте
в каких условиях живет, как поливаете - с подробностями

Leda

сейчас попробую. это у мамы цветы. стоят на окнах, света много, вот с поливом как не знаю, но видела, что в горшках на дне есть вода, которая стекает от полива. она ее не убирает.

Nadya2009 А вот у меня детка вроде маленькая, а уже цветет.

обалдеть ! сама-то еще козявка, корней нет почти, а тоже топорщится - цветочек выдала ! Поздравляю !!

Leda взрослое всем довольное растение - может и цвести, и детей воспитывать одновременно
не удивлюсь, если и детка зацветет. пока на матери сидит

у меня сейчас детка цветонос выпустила, будет цвести

красавица

а где детка-то ??
И почему цветок в вазе ? Там внизу почва или просто вода ?

Pauashell Там внизу почва или просто вода ?

почва для орхов. Детки вот.
У меня ещё вот такое чудо цвело

заросли прямо ! а последнее фото я уже видела, удивлялась, ага.

красота какая!!!!

а я столько орхидей загубила уже - считать страшно(((((
ну никак не получается не заливать водой(((
вроде и конденсат смотрю на стенках, горшки тоже всякие были и с дырочками, и без дырочек - все равно корни гниют(

Pauashell заросли прямо !

ага, джунгли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы