Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Я с вопросом по детке)) Год назад посадила её в прозрачный горшок. Она не умирает, но и не растёт практически. Меееееедленно наращивает корневую, новых листьев не выпускает. Это нормально? Корней немного, но они здоровые, крепкие. Листья упругие, зелёные. Кто - нибудь дожидался цветения детки фаленопсиса?

шпингалeтки Вот стоят себе мои фалики, несколько лет уже - где у них детки-то? Потомство? Или это вопрос удачи и плодовитости конкретного растения?

Безумный_мышь У моих орхидей детки ещё ни разу не вырастали.

как по мне, так лучше б он у меня цветоносы отращивал, чем детку - что мне с ней делать ? А оба цветоноса тормознули и не растут из-за нее

муж подарил на 8 марта подарок...что с ней делать?!куча вопросов:как поливать?куда ставить?пересаживать?как будет цвести дальше?

Безумный_мышь

Выглядит здоровой, так что пусть сидит, растет:)

Nafanja потрудитесь хотя бы первую страницу темы открыть ВСЕ написано, сфотографировано, разжевано на десять тысяч раз...

NewNola автор темы

"А давайте создадим тоже общую тему для любителей Орхидей! Здесь можно и обсуждать всякие сложности в уходе или просто вопросы по их содержанию, хвастаться новинками, показывать свои цветочные достижения! Давайте?
www.u-mama.ru/read/article.php Ваша первая орхидея. Советы начинающим
www.u-mama.ru/read/article.php Как посадить фаленопсис
www.flowersweb.info/forum/forum14/topic17812/messages/ Реанимация орхидей

шпингалeтки

как ухаживать за фаленопсисом я знаю,10 штук растут и цветут прекрасно не первый год,а это пафиопедилум,в интернете почитала как за ним ухаживать,но советы опытных людей считаю полезнее

шпингалeтки Выглядит здоровой, так что пусть сидит, растет

Только успела пожаловаться, что он не растёт совсем, смотрю - новый лист лезет))

Вопрос по пересадке или нет. Скажу сразу - прочитала все 52 страницы. Но , как всегда бывает, свой вопрос "уникальный". У меня два мини фала, цветут. А еще они отрастили кучу корней, которая не только выперла сверху (тут неоднократно писали, что с ними ничего делать не надо), но и вылезла в дырки снизу, а вот это их уже травмирует - они перегибаются и ломаются. Как мне быть ? Пересаживать в горшок побольше ? но это же мини растение, куда его в большой горшок-то !!
Спасибо всем

Добрый день! подскажите пожалуйста. Приобрела "Венерин башмачок", он отцвел, цветонос высох я его обрезала. Вроде появилась, детка, почитав в интернете поняла, что теперь он зацветет только через 2-3 года (если повезет)?

Девочки подскажите что за фигня завелась в субстрате?когда купили не было, потом вот появилось, собираюсь пересаживать (как раз только отцвела), как это убрать?

Raspbarry что за фигня

это чьи-то яйца, если я правильно вижу
надо потравить, чтоб не вывелся никто
фитоверм, интавир и прочее - по инструкции на упаковке

Девочки может не сюда, но отдельно тему не хочу создавать. Кто нибудь из вас продает орхидейки, можно деток

Девочки, помогите !!! У меня у мини фаликов корни заросли все горшки (два) и лезут в дырки (про то, что наверх лезу, не говорю - это ж нормально). Что мне делать с малышами ? оставлять дальше так сидеть или пересаживать в горшки побольше ? Но они такими темпами в ведрах сидеть скоро тогда будут. Что делать ?
(на фото два разных растения - первое - одно и второе/третье - другое)

Pauashell

Ирина, так уж прям и заросли:)) обычное дело, бывает и плотнее и больше
нормальное дело

пересаживать не стала бы, лично я

Leda Ирина, так уж прям и заросли) обычное дело, бывает и плотнее и больше
нормальное дело

Как-то на фото еще более-менее, в жизни меня больше волнует то, что корни лезут в дырки - я при поливе их могу повредить.

Leda пересаживать не стала бы, лично я

Вот Вам-то тут доверяю, спасибо. так и сделаю, тем более, что зима наступает, к весне посмотрю что и как.

у меня новый зверь - онцидиум.
наверное, надо в прозрачный горшок перевалить или окончания цветения дождаться?

Levёnka надо в прозрачный горшок перевалить

нет, онцам не принципиально

Leda

это хорошо. еще бы корни посмотреть. но раз цветет - поди-ка нормально все с ним..

Еще один вопрос. растит у меня фаленопсис детку. А когда отделять от мамы ? Я тут поискала по форуму и в других местах тоже - то пишут, что рано, а то "давно надо было уже отсаживать". Так когда ? Понимаю так, что корни должны быть 4-5 см ? Моя уже отрастила два - 2 см и 0,5 (гордо так сказала я).
И еще про эту "маму" вопрос. Она уже нарастила шейку длинную, корни - по всей длине, из горшка само растение уже набекрень вылазит. Что сделать - просто оставить, как есть ? Пересадить в горшок побольше ? разделить шейку пополам и попробовать вырастить из "низа" еще одно растение ?
Конечно, всё это только после отделения детки - с полгода уйдет на это дело, думаю, потому, что у нас зима наступает, холодно, сыро и пасмурно.

Девочки, привет. Мне на работе подарили орхидею, принесла домой, досмотрела, а у нее внизу все корни сухие и цветочки, которые должны были расцвести засохли и опали. Я правильно поняла, что мне сейчас нужно ее достать, промыть корни, все сухое подрезать аккуратно, присыпать корицей и пересадить в другой горшок? Или лучше в этом же оставить с этим же наполнителем? Фотки прикрепляю для наглядности. заранее спасибо за помощь

прямо у нее

вроде нормально всё с ней, я бы не стала пересаживать если в целом с растением всё ок, зачем лишний стресс?

прямо цветочки, которые должны были расцвести засохли и опали

так бывает, при переезде условия поменялись, это не страшно

Девочки, снова я со своей многострадальной орхидеей. Короче, у нее снизу растет что-то - светло-зеленое, НЕ корень. И у её же детки из пазухи растет тоже что-то, тоже очень похоже, что НЕ корень - на фото не видно, но кончик не гладкий, как у двух других корешков, а как бы с чешуйкой.
Эти две "что-ты" разного цвета - зеленая и светло-зеленая. Что это ?
Может, то, что на маме растет светлое - это новое растение от шейки, а то, что на детке - это цветонос (очень это похоже на те цветоносы, что были у мамы, но потом притормозили в росте - кончики у них одинаковые)?

Pauashell снизу растет что-то - светло-зеленое,

цветонос

Leda цветонос

то есть воспитывая детку он еще и цвести хочет ?????? Ему настолько плохо, что он пытается оставить потомство любыми путями ?

Pauashell Ему настолько плохо, что он пытается оставить потомство любыми путями ?

нормально как раз все:)))
не обязательно цветение - перед смертью
взрослое всем довольное растение - может и цвести, и детей воспитывать одновременно
не удивлюсь, если и детка зацветет. пока на матери сидит

Leda не удивлюсь, если и детка зацветет. пока на матери сидит

у Вас так было ? Я вот что думаю - у нас зима наступает, а теперь его надо кормить в два раза больше . А как же покой ? Правда, света ему хватать будет всё ж таки - он на окне стоит почти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы