Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Pauashell Можно его поставить в вазу стеклянную тяжелую ?

я так делаю, только на дно вазы сыплю грунт для орхов, дабы корни не загнили

а зачем грунт ? Я хотела вазу использовать как кашпо, а не как горшок. Всё равно грунт надо ?

Доброго времени суток. Помогите советом: есть фаленопсисы 3 шт, куплены на распродаже. В горшках белые прозрачные червяки единичные, на поверхности почвы черные мушки летают. При этом одна выглядит вполне здоровой и цвет набирает, другая тоже неплоха, но не цветет. А третью, ту, в которой черви первые появились и много их было, я лечила декарисом 1 т на 1 л воды, 3 раза поливала с перерывом, так в ней черви не видны, но и цветок почти умер - листья и корни мелкие, листья завиваются вниз. Подскажите, как полечить растения, жалко потерять. Спасибо.

КиТТи КэТ мне вчера вот такую орхидею подарили

Это торт?

Кошь

я бы на вашем месте давно все повытаскивала из горшков, корни отряхнула, просушила
обработала всем, чем только можно и еще раз просушила
а потом в новый грунт - из коры и угля - в новые горшки
и стараться соблюдать водный режим

А чем обрабатывать корни? Еще знаю, что грунт перед посадкой можно прожарить хоть в духовке, детку орхи неделю назад в такой прожаренный грунт посадила, правильно сделала?

Кошь чем обрабатывать корни?

из природно-экологичного - корица
из отравы - выбирайте любое бактерицидное средство и по инструкции

в грунте в вашем случае главное даже не прожарка, а просто наличие нового, чистого

Добрый день! Подскажите, начала пересаживать орхидейку, убрала кору старую, корни я так понимаю не очень? А почему некоторые корни красноватые?

корни как корни, разве что чуть заливали ее где-то
красные корни - естественная пигментация, цветы у растения скорее всего красноватые или фиолетовые?

Leda

красноватые или фиолетовые.
Да бордовые цветы. Спасибо большое!!!

Стёфа

После удачной пересадки орхидея отблагодарила меня цветочной стрелкой)

нацвело тут немного

Девочки, у моей орхидеи сухие ветки, что делать?

КорЗиНаВаЗелиНа сухие ветки

отрезать
остальные оставить
и прочитать тему с начала :)))

Под самый корень?

С наступающим! Мои растишки (порадовали, умнички) и бабочка в декабре - привет из лета :)

Девочки, может подскажете по фитолампам. Где дают, по чём дают и какую бы взять для орх?

У меня на Рождество распустилась орхидейка, которая 2 года не цвела.

Ponchic

На е1 есть большая тема.

Добрый вечер, девочки. Подарил мне муж на НГ орхидею цимбидиум , шикарно цвела целых 9 дней, а потом все засохло и отпало, листья стали желтеть, а корни мне изначально не нравились серо-белые, непонятные какие то, но трогать не решилась пока цвела, такой у меня никогда не было только фаленопсисы, как с ней быть, боюсь повредить и еще хуже сделать??

Девочки, такая вот история : фаленопсис отцвел, стоял неполиваемый некоторое время, потом выпустил два цветоноса со старых неотрезанных, отрастил эту парочку до 4х сантиметров и замер. Потом на одном старом же цветоносе начал отращивать детку. Сейчас у меня : цветоносики, которые не растут и не отсыхают + детка (самый большой лист 3 см). Вопрос такой - когда детки дают корни ? Потому, как она даже и не думает это делать, "кушает маму"

Pauashell "кушает маму"

Опрыскивание детки ежедневно поможет, детка расти начнёт.

ёлкакакёлка Опрыскивание детки ежедневно поможет, детка расти начнёт.

ага, спасибо, буду прыскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы