Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Pauashell ? И что им не обязательно устраивать каждодневные опрыскивания, а поливать и вообще раз в неделю, а в период покоя и того реже ? Складывается впечатление, что им сухость нужна, а не влажность

у меня вообще как сорняки растут, чем меньше над ними трясёшься, тем лучше растут и цветут.

И еще подскажите пожалуйста, стоят орхидейки недалеко от окна темп+25, +27, если пересатвить на южное окно там темп около 30, а то и выше (хотя батареи прижаты). Ночью температура не ниже, как добиться понижения температуры на ночь?

красавица у меня вообще как сорняки растут, чем меньше над ними трясёшься, тем лучше растут и цветут.

Прям завидую белой завистью. У меня они совсем не растут

yaroha купила фалинопсис с бутончиками, но почему-то один раскрылся чуть- чуть и все, а второй чуть"ушки приоткрыл" и дальше без движений, в чем причина?

Может заморозили пока везли? Где и когда купили?

красавица у меня вообще как сорняки растут,

Вот тоже завидую, они у Вас на окне стоят?

Купила где-то месяц назад, ну на улице было где-то +10 - +13.

Djinna Вот тоже завидую, они у Вас на окне стоят?

на разных окнах стоят, один стоит у окна. Окна и зимой и летом открыты.

Еще вопрос. Одна орхидея тоже купленная недавно, видимо была залита, потому что принесла домой через несколько дней начали желтеть листья нижние, сверху был маленький новенький листочек, но и он отпал, я так поняла "точка роста" тютю, и что теперь она у меня погибнет?

yaroha Купила где-то месяц назад, ну на улице было где-то +10 - +13.

Может быть дома заморозили? Вот, что в инете написано.
У орхидеи могут желтеть и опадать бутоны из-за стресса, вызванного переохлаждением, из-за переувлажнения, недостатка света, жары. …

красавица один стоит у окна. Окна и зимой и летом открыты.

И не замерзает зимой? Вот ведь... А я умудрилась заморозить уже, хотя морозов ещё не было, сейчас как только открываю форточку, все орхидеи с окна убираю.

Djinna И не замерзает зимой?

нет, видимо привыкли

красавица видимо привыкли

Как Вы их поливаете и чем удобряете?

Djinna Как Вы их поливаете и чем удобряете?

поливаю водой и остатками чая, удобрения палочковые покупаю, которые на 3 месяцами. Поливаю где то раз в 1,5 недели

Djinna

Может быть заморозила. Ну проблему одной орхидеи выяснили, а что с другой не подскажите? "принесла домой через несколько дней начали желтеть листья нижние, сверху был маленький новенький листочек, но и он отпал, я так поняла "точка роста" тютю, и что теперь она у меня погибнет?"

красавица поливаю водой и остатками чая, удобрения палочковые покупаю, которые на 3 месяцами.

Вот ведь как бывает, все по-разному ухаживают и у многих все хорошо. Видимо все это с годами приходит, методом проб и ошибок. А поливаете вы под душем или замачиваете горшок? Вот про чай вообще нигде не встречала...

yaroha

Не, я не спец в этих делах орхидейных, я только учусь, ищу все в интернете. Как выше уже написала, методом проб и ошибок. Купила несколько орхидей и пытаюсь научиться с ними справляться. Пока получается не очень, но я стараюсь.
Вот в инете пишут, что не все так плохо в вашем случае.
Точка роста у моноподиальных орхидей только одна, и без неё растение просто не будет развиваться дальше (т.е. никакая новая верхушка у нее не вырастет), спасти его можно только в случае, если у него вырастет боковой отросток, а другими словами – детка. Поищите в инете что для этого нужно сделать.

вырастет боковой отросток- детка
Я так понимаю, что ни чего для этого не сделаешь если цветок сам этого не захочет. Я вот тоже только учусь. смотрю на фото у других по два цветоноса усыпанных цветами, а у меня один цветонос и то по 4-5 цветочков.

Девочки, спасибо всем за советы ! Сушу старательно свои орхидеи. А то я случайно обзавелась бульбой дендробиума (не тот, что нобиле, а тот, что типа кингианум, но длиннее гораздо) - в ботаническом саду был отвалившийся от растения материнского, давно уже, корни сухие. Я в почву не стала пихать, опрыскивала. Там пошла снизу детка, большая уже - 7 мм. И сверху у листика единственно-оставшегося какая-то пумпочка. Так я уже дня три не пульверизирую - а куда, если у детки корней нет ? Она ж питается с бульбы. Года через 3 буду ждать цветочков.

Девушки, посоветуйте пожалуйста. Муж подарил большую срезанную ветку орхидеи. Как сохранить такую красоту как можно дольше? В интернете какие-то советы противоречивые. Спасибо вам)

Djinna А поливаете вы под душем или замачиваете горшок?

опрыскиваю 1-2 в неделю из пульвера. Поливаю прямо в поддон, корни сами воду возьмут

красавица опрыскиваю 1-2 в неделю из пульвера. Поливаю прямо в поддон, корни сами воду возьмут

я в последнее время тоже в поддон стала поливать, но если вода через несколько часов в поддоне остается, то просто ее сливаю.
уж очень мне стало сложно таскать всех в ванну и обратно, совсем времени нет на это. а тут раз в неделю прошлась с бутылкой... и вуаля))))

Gyta Муж подарил большую срезанную ветку орхидеи. Как сохранить такую красоту как можно дольше?

кроме как поставить в воду, ничего на ум не приходит

А вот у меня снова вопрос - фалы-то нужно в прозрачные горшки садить, а что вы делаете, чтоб они не переворачивались ? Это я сегодня купила малыша, горшочек совсем мелкий, а листья большие. Можно его поставить в вазу стеклянную тяжелую ?

Тэшечка Gyta
Муж подарил большую срезанную ветку орхидеи. Как сохранить такую красоту как можно дольше?
кроме как поставить в воду, ничего на ум не приходит

Стебелек я подрезала, в воду конечно поставила. Этого достаточно? Может добавить в воду надо чего? Чтоб дольше простояла?

Девочки, подскажите. Муж подарил такую красоту. Оцените в каком она состоянии и как ее сберечь? Корни есть и хорошие и не очень, внизу из горшка пару торчат сухих и дряблых и сверху есть, с ними пока цветет ничего не делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы