Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda у нас тут девочки с бубнами пляшут, чтоб зацвести его

а что делают ?

Девочки, я на 8-ой странице темы, обратила внимание, что дендробиумы у всех высокие и большие, а что, мелких, которые я чуть выше показывала, нет ни у кого ? Они бывают розовые и белые, пахнут.

Pauashell

Посмотрите на е1,там у девочек чего только нет,всякой экзотики полно,красотааааа...

Djinna Посмотрите на е1,там у девочек чего только нет,всякой экзотики полно,красотааааа...

Спасибо, но мне сложно будет "жить" на два форума, а тут очень нравятся советы Led`ы
Я не спрашиваю советов по этому именно дендробиуму, я просто поинтересовалась, есть ли он у кого-то. Меня интересует рынок дендров в Екб . Очень понравились нобиле, захотелось - жуть ! Побегу на неделе по магазинам искать его. Но у нас в основном фалы.

Девочки,хочу сделать обмен одной орхидеи Debora-цвет малиново-фиолетовый Как раз цвет набирает.Будет цвести второй раз.Листья и корни в прекрасном состоянии(13-14 хороших крепких листиков).Я бы хотела поменяться на другой цвет.Хотелось бы белую или желтую или еще какую-нибудь. Просто у меня две абсолютно одинаковых.

Мужнина жена Девочки,хочу сделать обмен одной орхидеи Debora-цвет малиново-фиолетовый Как раз цвет набирает.Будет цвести второй раз.Листья и корни в прекрасном состоянии(13-14 хороших крепких листиков).Я бы хотела поменяться на другой цвет.Хотелось бы белую или желтую или еще какую-нибудь. Просто у меня две абсолютно одинаковых.

у меня 2 белых, как раз цвести собрались. Покажите фотку-цвет малиново-фиолетовый

На фото не моя,но такой же цвет и вид.Предлагаю дождаться цветения,раз это будет скоро

Мужнина жена На фото не моя,но такой же цвет и вид.

у меня такая есть

Pauashell рынок дендров в Екб

это фантастика
нет у нас рынка дендров, фалов и прочих орхидей
не тропики тут :))
в магазины привозят дендробиумы-фаленопсисы и дендры нобиле, если вдруг встречается что-то еще - то это какие-то заблудшие :)))
проще всего купить фалики, кабрии и ванды
башмаки, каттлеи, онцидиумные и прочие - в редкие массовые завоps в ОБИ, ИКЕА и Леруа Марлен

Leda ох какой товарищ
породистый?

вроде нет, в обычном магазине взяла, без названия

Leda а алый фалик - и в самом деле такой алый?

да, алый, очень благородный цвет

ЗвиzZzда А что дальше??? Они же зимой цвести должны, а у меня получается всю зиму он новые росты будет отращивать?? У него сбился сезонный ритм, да???

по идее должны быть новые росты, может и зимой процветет, часто слышала, что 2 раза подряд цветут.
у меня такой был, к сожалению.... не прижился. очень красивый, а пахнет то как!!!!

Моя второй раз цветет)))

немного солнца в хмурый день

Leda немного солнца в хмурый день

красивущие

Leda немного солнца

волшебно

ЗвиzZzда Это кто?

каттлеи

ЗвиzZzда Где покупали если не секрет???

все через интернет
та, что с большим цветком была куплена в самом начале коллекции - зацвела вот первый раз
каких-нибудь 7 лет и все получится

Девочки, нужна помощь. Сегодня на цветках фаленопсиса обнаружила белых пушистых гадов. Определила что это мучнистый червец. Гадов всех собрала, места их посиделок вымыла с мылом. Чем сейчас обработать растюшку, актелликом можно? Или нужно что-то другое. И как обрабатывать цветки или их обрезать. В инете пишут что цветки резать не жалея, а у меня рука не поднимается, такие красиаые.

Leda это фантастика
нет у нас рынка дендров, фалов и прочих орхидей
не тропики тут

у нас всё еще хуже - в магазинах стоят одни цимбидиумы, фалы, миников не видела ни разу -((((( Изредка бывают башмаки, онцидиумы (только желтые), зигопеталлумы, блетиллы - все самые наипростейшие, без изысков. А, да, дендробиумы представлены кингианумом, нобиле не видела. Вот такая у нас скучнота. Но я потренируюсь на фалах, а потом поищу через интернет что-нибудь симпатичное.
Девочки, спасибо за советы, которые даете

А мини орхидей лишних ни у кого нет?
Доча второй хочет. Зелёный с "Монетки" купленный, у неё что-то опадать начал
Я думаю может просто пора пришла отцветать...

ЗвиzZzда А какой дальше полив должен быть? Смотреть полезут росты или нет? Если полезут то поливать, а если нет то сушить?

ЗвиzZzда Второй прекращать сушить и начать поливать теперь???

вот советовать не буду... практики нет, читала -читала про них, в итоге 2 дендра погибло, один второй год живет, только новые росты гонит, с корнями видно плохо у него.... молодняк слабый растет

Девочки, читаю про орхидеи , общий уход. Вот то, что их лучше недолить, чем перелить - это правда или только мне так кажется ? И что им не обязательно устраивать каждодневные опрыскивания, а поливать и вообще раз в неделю, а в период покоя и того реже ? Складывается впечатление, что им сухость нужна, а не влажность

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, купила фалинопсис с бутончиками, но почему-то один раскрылся чуть- чуть и все, а второй чуть"ушки приоткрыл" и дальше без движений, в чем причина? Еще был один бутон он тоже немного приоткрылся, но быстро засох и отпал. А на другой орхидее пару бутончиков пожелтели и засохли? Может видно на третьем фото белый цветок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы