Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Djinna А что с ним делать?

покажите все растение целиком и что у него в горшке?

Leda покажите все растение целиком

Вот.

Leda что у него в горшке?

В горшке кора, на глаз чистая,но мелковатая.

поливаете часто? на вид в горшке мокро

Последний раз поливала 14 или 15 октября, точно не помню, с тех пор по Вашему совету "сушу", не поливала и не опрыскивала. На самом деле в горшке сухо, видимо фотография не удачно получилась. Горшок легкий и под весом цветоноса уже переворачивается, пришлось его к стене подставить, чтобы не упал.

Фотограф я не важный, вот ещё сфоткала, здесь вроде лучше получилось.

вот ещё

у меня в прошлом году по весне подмерз один фалик - и начала по листьям бактериалка развиваться: листья чернели пятнами, видно было как будто "выеденные" куски
я его просто закинула на верхнюю полку стойки и забыла о нем, не поливала наверное чуть не полтора - два месяца
и все лето не особенно водой баловала
вроде очухался, недавно корни новые стали появляться и лист полез свежий

в общем сушиться и еще раз сушиться, и чтоб температура воздуха была не ниже 24 градусов круглые сутки и не выше 28

Я согласна хоть сколько не поливать, лишь бы результат был. А пока процесс идет полным ходом, как его остановить? Может листья чем-нибудь помазать, а то ведь так все почернеют и все... Температура 26-27, а вот влажность низкая, никак у меня не получается ее повысить, пытаюсь разными способами и все равно наше отопление меня побеждает

Djinna А пока процесс идет полным ходом, как его остановить?

вы не ждите, что все будет быстро и мгновенно
у орхидей жизненный цикл сильно растянут, к этому надо просто привыкнуть

и на влажность пока можно плюнуть, какая есть, такая и есть
главное - тепло, сухо

Leda

Спасибо, буду надеяться на лучшее.

Девочки, добрый день. И я к вам с болячкой. Вчера мне достался фалик в очень невеселом состоянии. Что мне с ним делать ? Розетка, кажется, не гнилая, корни тоже хорошие. Листья
Цветонос - нафиг. Листья оставить, чтоб сами отвалились или отрезать ? Сушить. Субстрат заменить. Так ?

Pauashell

сушить, а лучше вообще забыть про него на месяцок другой
влажность у вас я так понимаю в норме?
к житью - так выживет

он обморожен? где его так?

Leda влажность у вас я так понимаю в норме?

влажность в норме - это как ? большая или маленькая, наоборот ?

Leda он обморожен? где его так?

Нет, не обморожен, скорее, наоборот погорел, да и поливали его добрые дяденьки в садовом магазине. Вот и пошла гниль на погорелых листьях.

Leda а лучше вообще забыть про него на месяцок другой

то есть кору старую оставить ?

для орхидей предпочтительна повышенная влажность воздуха

кора - просто способ удержать растение в горшке
в природе орхи корнями цепляются за любую пористую поверхность: кора, камень и т.п.

не поливать, пересадить конечно можно - но это будет дополнительный стресс (я бы не стала)
поставить в теплое место, где температура постоянная без колебаний день-ночь
листья я думаю отвалятся все
специально не резать, само отпадет все ненужное

Leda для орхидей предпочтительна повышенная влажность воздуха

этого добра у нас даже лишковато

Leda поставить в теплое место, где температура постоянная без колебаний день-ночь

такого у нас не бывает - днем тепло (если солнце), ночью холодно , климат морской, но нежаркий - Антарктида близко
Поставлю на шкаф, там тепло и светло, но солнца нет.

Leda специально не резать, само отпадет все ненужное

Leda не поливать, пересадить конечно можно - но это будет дополнительный стресс (я бы не стала)

короче, поставить и забыть на время
Спасибо

похвастаюсь новинкой

эта осень порадовала меня цветением и еще несколько цветоносиков есть.... жду цветения

Тэшечка новинкой

ох какой товарищ
породистый?

а алый фалик - и в самом деле такой алый?

Снова про больной фалик - если ему почва не нужна, то его можно просто в кору посадить , а поливать раз в неделю с удобрениями ? Вы так делаете , счастливые обладательницы ?

Pauashell про больной фалик

его лучше вообще не трогать, в том числе не поливать около месяца

а потом, раз в неделю, но без удобрений - и так до полного выздоровления
пока не появятся новые корни и чистые свежие листья

А у нас новенький, минька вроде.
Цветы зелёные с желта, крап крупный, доча внезапно купила.
Лично мне понравился, что листья не крупные, а цветы не очень мелкие. А то у меня обычная орхидея, листья очень крупные и на одну сторону растут. Из-за этого горшок перевешивает, приходится на стенку поворачивать, чтоб не упал.

Вот такую еще раздобыла случайно, называется Dendrobium Kingianum, цветет мелкими розовыми душистыми цветами, на фото растюшки рядом со спичечным коробком

Leda его лучше вообще не трогать, в том числе не поливать около месяца

а потом, раз в неделю, но без удобрений - и так до полного выздоровления
пока не появятся новые корни и чистые свежие листья

Спасибо
а можно поставить в ванную ? У нас там светло - окно есть восточное, но матовое, то есть прямых лучей нет.

Pauashell а можно поставить в ванную

я думаю можно, раз светло там и тепло

Pauashell Dendrobium Kingianum

я видела как он цветет - красавец
у нас тут девочки с бубнами пляшут, чтоб зацвести его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы