Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Djinna Сушить это совсем не поливать? Сколько? Месяц?
Ещё подскажите, пож-та,сухие воздушные корни нужно обрезать? Они могут быть источником заразы?

сушить - это не поливать
но влажность поддерживать вокруг растения

сколько - не могу сказать, не знаю ваших условий
тут рецепта четкого нет - надо смотреть именно на условия: насколько тепло, свежо, влажно или сухо

корни резать не надо

Большое спасибо.

Добрый день!вот и я к вам с проблемой...на одной орхидее вот такие пятна(((которое побольше,появилось год назад (прижалась к стеклу,зимой подмерзла), второе появилось недавно (ни к чему не прижимался лист),такое чувство,что было механическое повреждение (кот часто роняет почему то именно эту красавицу),при этом цветет постоянно и обильнее,чем остальные...что делать то?

это ожоги на самом деле
много света. на солнечном окне стоит?

Неделю как переехали на восточное окно,до этого жили на комоде возле этого же окна...просто у меня их 6,а проблема только с этой (ттт)что с этими то листами делать?

ничего не делать
в смысле лишний раз не мочить, не светить, не охлаждать
отмершие ткани не восстанавливаются, но могут быть причиной возникновения какой-нить бактериальной гадости
а потому лучше не провоцировать изменениями режима

а вообще их на окне оставить или все таки обратно переместить?боюсь,что на комоде им света мало,а на окне опять же перепад температуры (от окна чуть дует,а батарея жарит как ненормальная)

окно именно восточное? я бы оставила, но первое время видимо надо по утрам чуть притенять
листья-то вон погорели
перепад температур не страшен здоровому растению, а наоборот даже полезен

мои фалики любимчики:)

Leda

спасибо большое за советы!!! у меня с этими красотками и так ритуал по утрам и вечерам: на ночь от кота по полкам спрятать,утром обратно к свету поставить но все равно люблю их очень!

Мурлик мои фалики любимчики

ах какая красота
и полосочки и конопушечки:)) все как я люблю

Nafanja у меня с этими красотками и так ритуал по утрам и вечерам

это чтоб жизнь скучной не казалась :)))
я по началу тоже приплясывала, потом приноровилась

у меня сейчас кроме фаликов еще цветет потинара

тоже свои покажу)))первая и есть моя больнушка

Leda еще цветет потинара

вот натренируюсь на фаликах и тоже какую-нибудь этакую себе заведу

о!весной кстати вот что у меня наросло!два в одном

Nafanja

здорово!

Leda

Подскажите, пож-та, больные листья обрезать? Чернеет ещё один лист

резать - последнее дело

есть свежие фото? показывайте
надо смотреть динамику

Leda есть свежие фото

Вот

Вот следующий уже тоже темнеет...

Leda окно именно восточное? я бы оставила, но первое время видимо надо по утрам чуть притенять
листья-то вон погорели
перепад температур не страшен здоровому растению, а наоборот даже полезен

у меня на восточном сильно погорели листья :( переехали зимой и всю зиму было хорошо, а потом весна началась и я проворонила момент ,когда солнышко стало греть сильнее и ярче+12 этаж и света много.
убрала их ,потом одну мелкую поставила третьим рядом на подоконник, думала ,сквозь впереди стоящих цветов не сгорит и всё равно плохо ей :( решила только на стол, тумбу ,комод и прочее..ну или у кого есть северные окна, или если низкий этаж и под окнами деревья помогают.

Djinna

я бы не стала пока резать

Leda цветет потинара

а где ее можно купить/заказать?
свои тоже покажу. все цветут, белая еще с бутонами только.

по_ганка а где ее можно купить/заказать?

в интернете есть все :)
моя из заказов с пассифлоры
вот еще одна штука от туда же
и дуэтом

Leda я бы не стала пока резать

А что с ним делать? Листья чернеют один за другим, цветочки вянут,очень жалко, цветок погибает. Чем ему помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы