Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Добрый день. Девочки,подскажите,пож-та,купила в Оби 3фаленопсиса,дома из одного горшка вылетела какая-то муха, чем его можно обработать,чтобы цветы не сбросила? И обрабатывать все три нужно?Вы после покупки всегда обрабатываете? Я так понимаю мне их сейчас в карантин нужно определить?

на карантин, точно
я в подобных случаях обрабатываю фитовервом курсом - универсальная и весьма эффективная штука
последние разы покупала фалики в леруа мерлен и всегда заражены были вредителями, так что вместе с фаликами сразу и фитоверм беру и дома обрабатываю

Помогите спасти фаленопсис!
сегодня нашла его на улице - причем горшочек орхидейный стоял полностью погруженный в емкость с водой:(
пока убрала старую кору и достала подсушить. Подскажите, что делать с бедняжкой дальше и есть ли у него шансы?

мне кажется, шанс есть, видны здоровые корешки
а плохие корешки обрезать
посмотрите в статьях, была пошаговая инструкция как пересадить фаленопсис

девочки, подскажите,фаленопсис отцвел,цветки опали,кончик ветки начал засыхать. как его обрезать? на нем уже ветки новые проклюнулись

Ronen

шанса нет((( точки роста нет, да и один листок какой-то гнилой

amaru кончик ветки начал засыхать. как его обрезать?

берете и обрезаете, я оставляю пару почек снизу

Тэшечка

лист не гнилой - пожелтевший. Шейка без гнили. Про точку роста не знаю -это самая верхушка? она подсохшая, но тоже не гнилая

Ronen

можно конечно попробовать, но, боюсь, не будет толку

Ronen сегодня нашла его на улице - причем горшочек орхидейный стоял полностью погруженный в емкость с водой

я думаю после этого он не жилец
переохлаждение очень плохо сказывается на орхах да еще вкупе с водой

Leda

выкидывать пока не буду -пусть стоит. к житью так очухается)

Подскажите пожалуйста что это за вид орхидеи и надо ли отцветшую ветку обрезать или она вновь может зацвести. Спасибо

Nast0na

это дендробиум, резать не надо ничего

Тэшечка берете и обрезаете, я оставляю пару почек снизу

так у меня уже почки пошли расти,я обрезала,но сухой кончик есть,некрасиво,а обрезать боюсь что поврежу и засохнет все((

Девочки, добрый день. Нужен совет, сама не могу решиться. Купила программу комплексного ухода для орхидей от бона форте. Там в составе 5 пузырьков, 5 шагов к красивому и здоровому растению с первого дня после покупки. №1 Лечение и профилактика от вредителей - фитоверм, №2 Регулятор роста - иммуноцитофит, № 3 Био фунгицид -алирин Б, №4 Бактерицид -Гамаир, №5 жидкое комплексное удобрение для орхидей. Все нужно использовать именно в такой последовательности с интервалом примерно 7 дней. Вот сижу и сомневаюсь, особенно по иммуноцитофиту, в инете не очень о нем отзываются, особенно для орхидей. Так ли он нужен. Хочу ваше мнение...

Девочки, ещё вопрос такой. Сегодня обнаружила на нижнем листочке небольшое темное пятно, немного сморщенное, что это может быть? Вредители? Видно что какая-то болезнь, но по незнанию не могу определить. Надо срочно пересаживать или чем-то обработать? Орхидея ещё цветет, боюсь ее пересаживать. Не так давно обрабатывала ее фитовермом дважды.

Девочки, помогите спасти цветочек, уже второй лист почернел... Пожалуйста, кто знает, дайте совет

Djinna

это бактериалка
залили-заморозили?

поливаю раз в 10 дней, залить не могла, а насчет заморозить, открываю только окно на проветривание, не думала, что так можно заморозить, на улице ведь ещё плюсовые температуры... Что теперь делать???

Djinna Что теперь делать???

с бактериалкой это самый сложный вопрос.
однозначно - сушить и найти такое место, где будет тепло и без перепадов температуры
плюс обеспечить движение воздуха (опять же теплого, но не горячего)

и смотреть в сторону системных препаратов.
совсем вылечить вряд ли удастся, но сохранить растение можно
при соблюдении всех требований самого растения можно даже избежать рецидивов

Leda смотреть в сторону системных препаратов

Это какие? Можно конкретней.
Я ее три дня назад обработала Био фунгицид -алирин Б+ Бактерицид -Гамаир, для профилактики, ещё не видела черных пятен, а потом вот такая беда обнаружилась. Чем ее сейчас обрабатывать или пока не трогать? Пересаживать тоже не надо?

если >Djinna три дня назад

то

Djinna пока не трогать

Поняла, а потом что делать?

Djinna а потом что делать?

Leda сушить и найти такое место, где будет тепло и без перепадов температуры
плюс обеспечить движение воздуха (опять же теплого, но не горячего)

Leda соблюдении всех требований самого растения

высянить, как же все-таки орхи живут в природе: температура, свет, влажность и проч. и попытаться соблюдать условия

Значит "химия" не нужна в моем случае?
Сушить это совсем не поливать? Сколько? Месяц?
Ещё подскажите, пож-та,сухие воздушные корни нужно обрезать? Они могут быть источником заразы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы