Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Девчата, заберите у меня орхидею (фото см выше в теме), а то боюсь, что не справлюсь с нею и погибнет такая красота. Цветы начали жухнуть и опадать. Отдаю за просто так. Забирай в районе управления ЖД. Все договоренности в личку, так как в этой теме не бываю.

Девочки, а подскажите где купить горшки для орхидеи: широкий и прозрачный? Ну никак не могу найти

pino горшки для орхидеи

в ОБИ, как ни странно:))

Leda

вот про него вообще забыла, спасибо

где можно купить орхидеи по распродаже? Многие пишут, что в икеи покупали за 50 руб и оби, сколько раз смотрела-нету там, в костораме по распродаже 200-300 руб стоят(((Хочется подешевле

bead16 распродаже

в том же ОБИ надо просить уценять растения

Leda в том же ОБИ надо просить уценять растения

это на кассе просить или у работников зала

у работников зала, и просите сразу побольше скидку

Девочки, подскажите, пож-ста, расцвела орхидея (фаленопсис обишный), распустила всего три цветочка на цветоносе, простояли три дня и начали отпадать....нераскрывшиеся бутончики тоже какие-то жухлые стали, боюсь и их скинет , так долго ждала этого цветения и вот(((( листочки хорошие и корней новых зеленых полно, в целом состояние растения очень хорошее, но что же не так? ухаживала как обычно, орхидей дома 16 штук, как ухаживать знаю....но сейчас в тупике((((влажности не хватает или наоборот?

*Иннусик*

яблок в доме много?

да, мешок целый стоит в коридоре, а орхидеи в комнате на подоконнике стоят

Leda яблок в доме много?

неужели из-за них?...... я даже подумать не могла....

*Иннусик* неужели из-за них?

Яблоки, как и абрикосы, авокадо, бананы, черника, дыни и персики, выделяют газ этилен, природный ускоритель созревания. Поэтому дополнительный этилен, выделяемый единственным гнилым яблоком, может весьма ускорить перезревание и порчу лежащих рядом яблок. Фрукты, выделяющие этилен, способствуют более быстрому созреванию других плодов, например зеленых томатов. Но при этом бывают и нежелательные эффекты. Например, если вазу со спелыми яблоками или бананами поставить слишком близко к вазе со свежесрезанными цветами, цветы могут завянуть.

Всем привет!
Я к вам с чудом ))) ( в масштабах моего растениеводства)
Значит погибал у меня фалик, корни приказали долго жить, а вот цветонос выглядел живчиком. Ну я его, вычитав на просторах инета, засунула в банку с водой..и забыла...на полгода наверно, стояло у меня это дело в дальнем углу подоконника, сегодня гляжу - а там листочки новые!!!
Фото прилагаю) Подскажите пожалуйста, что дальше с этим сделать можно?

Bинни™ что дальше с этим сделать можно?

ждать, когда он хоть сколько-то корней даст прямо там в бутылке

чудо и правда

*Иннусик* неужели из-за них?...... я даже подумать не могла....

из-за них 100%, у меня стоял пакет яблок на кухне, через пару дней 2 орхидеи скинули все цветочки за раз.. эх... а знала же и все равно яблоки на кухню притащила.

Bинни™

действительно чудо, у меня не получилось так, ждемсссс ваших корешков, очень интересно, потом напишите нам

Друзья, а кто - нибудь пересаживал цветущую орхидею? Чем дело кончилось?
Мне муж подарил фаленопсис - воздушные корни высохшие все, а в горшке много гнилых. Видимо, заливали цветок в магазине =(

Девочки у кого есть опыт с таким цветком Дендробиум spring dream apollon, подарили на день рождение такого красавца, цветки начали резко отваливаться, корни наруже, есть пара отростков новых, есть срезанные. В инете не могу найти информации про уход именно этой разновидности, а так хочется чтоб цвела дальше. Помогите пожалуйста.

Санечка В инете не могу найти информации про уход именно этой разновидности, а так хочется чтоб цвела дальше. Помогите пожалуйста.

ищите дендробиум нобиле.
Дендры любят, когда грунт просыхает, так что главное, не залить

Тэшечка так что главное, не залить

я походу это сделала(((

Тэшечка ищите дендробиум нобиле.

спасибо!!! все почитаю что найду.

Девушки, посмотрите, правильно ли с камбрией поступаю. Купили в мае цветущую, с двумя бульбами и 1 цветоносом. Цветонос через неделю высох и отвалился. И начали образовываться бульбы - сейчас их 5.
Поливаю погружением, раз в две недели, опрыскиваю как бог на душу положит; стоит на северном окне ( на балконе, сегодня перевели в комнату - холодно на балконе). Не удобряли, не пересаживали. Грунт - кора.
С ней все в порядке? Я-то хочу, чтоб она цвести начала:)

ОтделПернатых

ну по уходу все не плохо, только вот пять бульб я что-то не вижу
вижу молодые росты, которым до бульб еще долго
вот как вызреют бульбы - нальются, растолстеют, тогда можно и цветов ждать

девочки, можно к вам? я тоже дома орхидейки выращиваю, обожаю их, сейчас вам покажу

вот:

Leda . вижу молодые росты, которым до бульб еще долго

То есть вот эти тоненькие штуки, которые вылезли - это еще не бульбы?
Будем ждать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы