Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Девочки, а меня есть удобрение жидкое для орхидей. А вот сама орхидея погибла. Возможно ли данным удобрением поливать другие цветы?

девочки, а цимбидиум в сад на лето можно,на улицу?

Блинский Конь

Гниль срезать до живой зеленой ткани.Для профилактики можно обработать фунгицидом, просушить и посадить в кору! Предварительно перед посадкой можно обработать глиокладином-это препарат профилактирует грибковые заболевания. Обрабатывают так, таблетку растереть в порошок, разводят в небольшом количестве воды и ваткой или кисточкой покрывают корень. Садит в кору нужного размера. Первый полив примерно через 4-5 дней. Если растение не будет держаться в горшке-то нужно его закрепить..Вот так:

Купила не так давно фаленопсис...через неделю листья стали опадать (сейчас осталось только два и мягкие, вроде, желтеть собрались) и цветы (ветка) сохнет. Что это может быть? Перелили? И как помочь? Спасибо!

Аноним

Надо смотреть в каком состоянии корневая. Вытащите и сделайте фото. Надо оценивать это в первую очередь. Отсюда и советы будут. Цветонос сохнет-за ненадобностью.

NewNola , корни, которые на поверхности сухие, белые, а в горшке зеленые влажные

Аноним через неделю листья стали опадать (сейчас осталось только два и мягкие, вроде, желтеть собрались) и цветы (ветка) сохнет. Что это может быть? Перелили?

однозначно
возможно еще до вас, в магазине
и переохладили потом

лечению поддается плохо: потому как при переливе и переохлаждении мгновенно развивается бактериалка

Leda

читала, что фитоспорин и хлоргексидин помогают в борьбе с бактериями,может попробовать обработать, если это бактерии? Не хочется, чтобы она погибла((((

Аноним попробовать

можно, отчего бы и нет

сегодня обработаю и пересажу
Скажите, а другие орхи могут заразиться тоже от нее?

Пересадила я свою орхидею((( корней почти не осталось

Аноним другие орхи могут заразиться

особенно если вы их вместе мыть будете, поливать в одном тазу, в одной воде

Блинский Конь . как правильно сажать в новый субстрат - не поняла!!! ПОМОГИТЕ

1. Увлажняете субстрат. Неважно где - в миске, в банке. Заливаете чистой водой на несколько часов, чтоб кора напиталась водой и стала влажной.
  2. В чистый прозрачный горшок с вентиляцией насыпаете немного субстрата на дно. Ставите орху, и, придерживая одной рукой, второй набиваете ( аккуратно!!!) горшок субстратом. Осторожно, не поцарапайте корни! Набили так, чтоб орха не шевелилась особо.
    Теперь со всеми предосторожностями переносим растение на постоянное место жительства - там, где светло, тепло, но не жарко, и нет сквозняков и прямых солнечных лучей.
    Орху можно и нужно закрепить в горшке, потому что движение может ранить новые корни.

и тут традиционно покажу: уже наверное 5 год и 5 раз
расцвела трихопилия, нежная, сахарная и ароматная
цветет раз в год, по ней часы можно сверять - конец июня-начало июля, но эти 2 недели стоят того, чтобы весь остальной год терпеть пучок ботвы на подоконнике
неприхотлива совершенно

а это второй месяц цветет-старается брассия, тоже одна из давних моих жительниц, я ее тоже уже не раз показывала
сегодня обнаружила на другой бульбе цветонос, вряд ли будут цвести оба одновременно, зато все лето с цветами будем

тут вечноцветущий психопсис

а это онцидиумный гибрид

а это фаленопсисы россыпью

Leda

очень красиво

здорово! очень красиво, завораживает и очаровывает их цветение
Leda, времени много уходит на уход за такой красотой?

Аноним времени много уходит на уход за такой красотой?

у меня нет лишнего времени: двое детей и любимая работа
поливается все обычно раз в неделю, сейчас когда было жарко - утром весь балкон через день из пульверизатора
и все
не могу себе позволить какие-то пляски с бубнами вокруг растений

орхидеи на самом деле не так уж сложны в уходе, если понимать, чего именно им требуется
и не брать на себя невыполнимых обязательств, вроде как обеспечение какой-то особой влажности, или освещенности, или зимы посреди лета

Девочки, доброе утро!
Подскажите пожалуйста, что это за сорт орхидеи и как у него деток отделять и нужно ли вообще это делать? детку видно на второй фото

Nast0na евочки, доброе утро!
Подскажите пожалуйста, что это за сорт орхидеи и как у него деток отделять и нужно ли вообще это делать? детку видно на второй фото

дендробиум какой-то
детку просто аккуратно открутить с материнского растения и посадить в отдельную посуду, крепко-накрепко зафиксировав ее там, возможно для начала при помощи проволоки или веревок
орхи очень не любят, когда травмируются корни
а если она пока сама корнями не держится ни за что, то регулярно будет вылетать из субстрата и падать, ломая корешки

а надо ее пересаживать детку то, или ей и так хорошо на мамке? я просто вот от этого растения методом деления часть отделила с корнями и посадила себе, в итоге этот цветок цветет, а мой пока пересаженный активно пускает новые побеги, но и на том и на другом дети наверху торчат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы