Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Нашла очень интересное жж-сообщество по теме.
Orchids_lux.
Очень много фотографий, полезной информации по уходу, болезням. Надеюсь, будет полезно:)

Здравствуйте! Скажите куда сейчас съездить за орхидеями? Ашан или Леруа Мерлен?

Здравствуйте! Скажите куда сейчас съездить за орхидеями? Ашан или Леруа Мерлен?

yfnf

Ашан, ОБИ, Икеа, Леруа Мерлен, Косторама.

подскажите, во время полива душем можно ли мочить цветы?

dovi

Нужно, они у себя на родине дождиками поливаются, только душ не должен быть холодным.

Надо учитывать, что на родине они быстро просыхают после дождей, у нас же могут загнить, если долго будут с водой.А так же вода может попасть в точку роста растения, и тогда есть реальный шанс потерять растение. Вообще они не нуждаются в душе, его легко можно заменить, погружением в воду на 10 мин, и протирая листочки зеленым мылом.

ОтделПернатых Orchids_lux.

Пошла поискать, первая ссылка- салон эротического массажа
А та которая нужная, вторая...

NewNola Вообще они не нуждаются в душе, его легко можно заменить, погружением в воду на 10 мин,

спорный вопрос

Девочки, подскажите мне, пожалуйста! Год назад мне подарили орхидею, горшочек ей был нормально. Но весной она начала новые листики выпускать и падать. Я ее пересадила в горшок побольше, но грунт купила с мхом и землей. Изначально у нее грунт был одна кора... Прошел почти месяц... Листик вроде бы растет, а вот корни ее, которые наверху, мне не нравятся - очень тонкие, слабые и как бы сухие. И мне не нравится, что в горшке как бы запотевает изнутри... Что делать-то сейчас? Снова пересадить и поменять грунт? Или сделать дополнительные дырки в горшке? Перенесет ли она у меня еще одну пересадку или нет?

Aleksasenka

Землю из горшка нужно обязательно убрать. Мох, внутри горшка не желателен. Лучше, если уж он есть, то в качестве прикрытия для корней сверху.. Если есть "потение изнутри", значит растение не просохло и его рано поливать. Дырочки можно сделать, но я бы заменила субстрат на более сухой-на кору.

Зацвела орха впервые после магазинного цветения, но как-то "не правильно". Подскажите, девочки, что с ней не так? Слишком коротенький цветонос, почему он не вырос? Растение стоит на восточном окне.

а что значит

Vla_dushka правильно

???

как сил хватило - так и зацвела
цветоносы растут длинными при очень хорошем освещении - у меня например один и тот же фалик может при разном освещении отращивать разной длины цветоносы: на северном окне намного короче, чем на южном
сейчас вообще на южном балконе живут, так один товарищ, который в зиму на северном окне вырастил едва 20 см цветонос, отращивает уже 50 см, и пока еще даже бутоны дуть не собирается - ветвится вздумал и растет дальше %)

Leda а что значит
Vla_dushka
правильно
???

Ну я имела в виду не длинный цветонос. Он достаточно толстый, так хорошо рос, прям каждый день "прибавлял" , а потом все, замер и стал бутоны растить...А что же делать, чтоб он потом вырос длинный? А на южном окне они не сгорят?

Vla_dushka

А я считала, что у мини орхидей--короткие цветоносы-это в рамках нормы..

хочу поделиться,подарили мне фаленопсис)))оч рада была,уехала к маме, муж забыл про полив и засушил(ладно хоть потом не залил,было как то дело,сгнило растение).Приехала я расстроилась,и стала ждать,благо листочки не успели высохнуть, и вот через год,он зацвел, 2 веточки дал!

а еще на длину цветоноса влияют "родители" - у некоторых природных видов цветоносы длинные и ветвистые, а виолацейные виды имеют оч короткие цветоносы и ветвятся редко...

Vla_dushka .А что же делать, чтоб он потом вырос длинный?

а вам зачем непременно длинный?

Vla_dushka А на южном окне они не сгорят?

мои сейчас

Leda вообще на южном балконе

живут... не горят... прикрытые легкой занавеской
и про южные окна и прочее миллион раз тут в теме уже писали...

покажу тут своих, дано не показывала никого

на остальных терпения не хватает (оч долго по одной картинке цеплять)

Leda

Какая у вас все-таки невероятная красота! Залюбуешься такой роскошью!

NewNola

полосатик славный,люблю таких
и филадельфия хороша!

Leda

Спасибо!
Ольга, а вы делаете в стенках горшков дырки?

NewNola в стенках горшков дырки

раньше делала всем, а теперь по обстоятельствам
если вижу, что не просыхает горшок вместе со всеми, то делаю доп вентиляцию
если все устраивает - оставляю как есть

Leda

Спасибо, значит лучше смотреть по самому цветку! Поняла!

девочки, спасайте!!! сгнили корешки у фаленопсиса... Достала, от коры освободила, осталось: 1 здоровый корень, 1 малюсенький совсем корешок, два наполовину сгнили. Как спасти то? Прочитала, что надо обрезать все мертвые корни, и оставить на просушку а потом? как правильно сажать в новый субстрат - не поняла!!! ПОМОГИТЕ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы