Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Адуванчег

Какие у вас орхидеи?

В ОБИ у Карнавала в распродаже Ванды, белые и одна фиолетовая была! По 689р. кому надо-велком! В сб. заезжала видела..

Девочки, а из Тюмени выписывали орхидеи?
Там такой выбор огромный и цены на нецветущие в 3 раза ниже чем в ОБИ.
я им заказ сделала, они предлагают поездом отправить %) , я вообще не вкурсе как это происходит.

ОльгаМ26
подскажите пожалуйста что произошло? у меня у орхидеи отпали листья, а когни зеленые. почему они отпали?

фото в студию, может шейка сгнила?

это Я
Девочки, а из Тюмени выписывали орхидеи?

я пока собираюсь)))) очень хочу

Сегодня была в ОБИ-Карнавал.
Много распродажных орхидей. Камбрии по 349р. Орхидный микс - 99р. Фаленопсисы от 99 до 179р.
В продаже есть цветущие Башмачки по 699р. :)

NewNola
Какие у вас орхидеи

Тэшечка
у вас какой вид орхидей?

не представляю:(
вот такие
пересадила один в большой горшок, прозрачный. но думаю он все такие слииишком большой.

Адуванчег

у вас фалинопсисы :) вроде как мини (могу , конечно, ошибаться)
на фото, к сожалению не видно, во что вы их посадили (какой субстрат)
миньки садят обычно в мох сфагнум.
Может кто из девочек еще подскажетСообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 00:11

Девочки, вчера вот это "существо" было приобретено мною как "Орихидный микс".
А на самом деле кто это? Подскажите, пожалуйста. :)

ЛОВушка
Орихидный микс

может оказаться и камбрией, и мильтонией какой-нибудь
цветы-то были там?

Адуванчег
девочки, подскажите. подарили 2 орхидейки из икеи, еще в начале марта. вот думаю их наверное из керамического горшка то пересадить? куда и во что? какой грунт лучше?

подскажите, вам религия не позволяет перечитать тему с самого начала?
там и о пересадке, и том надо ли пересаживать, и ссылка на инструкцию с картинками - все ведь выложено

Leda цветы-то были там?

Нет, цветов не было, даже засохших. По листве вроде как Мильтония. :)

ЛОВушка
По листве вроде как Мильтония.

угу, и я бы так сказала
остается только методом проб и ошибок теперь выбрать правильный режим ухода и ждать чуда

ЛОВушка
По листве вроде как Мильтония. :)

мне тоже кажется, что мильтония ;)
остается ждать цветения

Leda остается только методом проб и ошибок теперь выбрать правильный режим ухода и ждать чуда

Эх... почитала про нее.... "Не было у бабы заботы купила баба порося." Труднее всего будет ей обеспечить 60-70% влажность.
А в принципе, как говорит моя мама: К житью, так выживет. :)
Цимбидиум, который несколько лет не цвел, я заставила зацвести, может и эта зацветет.

подскажите, где в екатеринбурге можно купить грунт для орхидей(феленопсис)?

bead16

В ближайшей лесополосе, где есть сосны. :) Наковырять коры, из сада привезти угольков из печки. Вот Вам и грунт.
В магазах продается слишком мелкая кора, не просыхает она как надо.

bead16

Хорошего грунта я не нашла, везде с торфом.
Теперь на даче набираю сосновой коры, угля и мха. Прожариваю в печке.

Только приехала из Армении. В музее современного искусства нашла ослепительную трехметровую орхидею! Сделана из стали, мозайки, смальты, зеркал и прочего.. В общем делюсь красотой!Сообщение было изменено пользователем 16-05-2013 в 20:06

Девочки подскажите пожалуйста, у орхидеи на цветоносах есть листочки. На фото видно. Это могут быть детки или это просто так :)

Купила сегодня в ОБИ камбрию в компанию к двум фаликам :)

ОтделПернатых
Прикрепленные файлы:

красивая. видела в леруа сегодня подобные. еще смотрела на удобрения для цветения орхидей. так ничего и не выбрала. не подскажете, какое лучше?

Nadya2009
Девочки подскажите пожалуйста, у орхидеи на цветоносах есть листочки. На фото видно. Это могут быть детки или это просто так

Это может быть и детки, а может быть и просто так, в зависимости от самого растения и условий его произрастания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы