Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Тэшечка
я сейчас вернулась к методу погружения, у меня на пару фалов сухая гниль появилась.

Что значит сухая гниль? Можно фото? Она от душа? я поливаю из душа, что бы смыть пыль, оросить растение. Но после душа, обязательно промакиваю точку роста, что бы не загнила..

NewNola
Что значит сухая гниль? Можно фото?

когда вроде начал гнить, но потом подсох и гниль прекратилась. но если на нее будет влага попадать, то опять пойдет, я еще не срезала, думаю, так оставить ,т ам немного, позже сфоткаю- пару чарных пятен там , где был старый цветонос, наверное, туда влага попадала часто. у меня есть такие растения, на которых из-за цветоноса сильно лопнули листья :(
мне в ванной удобнее поливать, но я тут некоторые пересадила полностью в кору, в ванной под душем не успевают пропитаться водой

NewNola
Мои сейчас цвести собрались

мои активно корни и листья растить начали)))
один цвести собрался. я счастливаааа, дождалась.

У меня новичок! Оля! Это холодолюбивый? можно его на северную сторону поставить?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 19:52

NewNola
можно его на северную сторону поставить?

у меня все там...

Leda
у меня все там...

отлично! будет там жить! А то солнечная сторона заставлена!
А субстрат менять? Там кора, камешки, скорлупа ореха, зачем-то..Если да, то на какой?

NewNola
У меня новичок!

поздравляю!! отличное приобретение

NewNola
А субстрат менять?

а зачем?
если он у вас первый - не тревожьте лишний раз
самая правильная тактика - не вмешиваться, а лишь наблюдать
тем более - он у вас сейчас цветет

Leda
а зачем?

Какой-то субстрат слишком сухой, вообще не задерживает влагу..
Купила ещё одну распорку-мой кот-балбес, разоряет мои плантации цветов!

NewNola

Ой, а где такие распорки дают?

Ronen
Ой, а где такие распорки дают?

Нашла объявление на ю-маме, там новенькие продают. А вообще в интернет магазе заказывают. Вот ссылка. Её надо копировать и вставлять в окно: http://дляцветов.рф/index/kontakty/0-11

Девочки, а где можно Ванду купить? Очень хочу

NewNola

Где вы купили этого красавца? Только не говорите, что там уже их нет!

ОтделПернатых
Где вы купили этого красавца?

В ОБИ у Карнавала! В сб. видела там последний! в Меге вчера была, башмачков вообще не видела! Но, если купите, обязательно пересадите. Вон у меня что в нем было бонусом

Angel555
Девочки, а где можно Ванду купить? Очень хочу

В ОБИ, но цены не маленькие, они в этих дурацких стеклянных вазах продаются, в которых им не жить! Видимо, они специально цены завышают, что бы и вазы эти впихнуть. Стоят примерно 3999р.

NewNola
В ОБИ, но цены не маленькие, они в этих дурацких стеклянных вазах продаются, в которых им не жить!

там фиолетовые? в стеклянных вазах без земли которые?

Angel555
там фиолетовые? в стеклянных вазах без земли которые?

да, там и фиолетовые и белые и розовые..без земли.

NewNola
без земли.

угу....они же большие? в какой горшок их пересаживать лучше?

Angel555
.они же большие? в какой горшок их пересаживать лучше?

ну, относительно, да!
Обычно их привязывают куда -нить, но у меня сестра посадила свою в корзину для прищепок в очень крупную кору(повесила на окне), купает её через день, раз в неделю с удобрением. Они получают влагу из воздуха, но т.к. у нас сушь в кв. То пользуются такими методами. Ну и плюсом у неё стоит воздухоувлажнитель и опрыскивает она ёё.

NewNola
но у меня сестра посадила свою в корзину для прищепок в очень крупную кору(повесила на окне)

а зачем их вешать, если все равно воздух сухой? можно не вешать?

Angel555

Корни у них длинные.. Не знаю, все вешают..

NewNola
Корни у них длинные.

понятно...

NewNola
Не знаю, все вешают..

может тогда на распорку его? я просто не представляю, как его на окно вешать

Angel555
может тогда на распорку его? я просто не представляю, как его на окно вешать

на гардину скорее ну или какие-нить распорки действительно.

девочки, подскажите. подарили 2 орхидейки из икеи, еще в начале марта. вот думаю их наверное из керамического горшка то пересадить? куда и во что? какой грунт лучше?

Адуванчег

я свои пересаживаю в прозрачный горшок, делаю в нем отверстия раскаленным гвоздем.
фалинопсисы лучше посадить в сосновую кору.
у вас какой вид орхидей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы