Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

саха

корни у него в пределах нормы, есть конечно старые, у которых верхних веломеновый слой уже загублен, но поскольку они сухие, а не мокрые и не гнилые - все нормально

вообще, судя по фото - все там не плохо
поливаем по мере высыхания - как раз и получается раз в 7-10 дней

NewNola
Мои новинки:

красотища, желтенькие очень люблю

саха
А вот эти сухие торчащие корни можно отрезать или оставить так?

я бы обрезала

Ольга,смотрела ваш альбом с чудо орхочками, а это чудо у вас откуда? И как он называется?

Тэшечка
красотища, желтенькие очень люблю

Ага, рыжиков люблю:))

NewNola
это чудо

это хараелла ретроката:)) она еще и ароматная
заказывала с орхозависимыми через пассифлору

Leda

вот всегда было интересно, какой процент орхидей цветет у орхозависимых от общего количества?

Девочки,подскажите,плиз :) в оби 1марта купили коричневый цимбидиум,дома цветы распустились,цвели красиво дней 12 и сейчас закрылись,толь отцвели уже,толи полива не хватает :( ?
погружаю в воду мин на 20 раз в неделю,правда дома жарко и нет ночного перепада температур
хотя бутоны плотные,не вялые,но как бы закрылись

Тэшечка
какой процент орхидей цветет от общего количества

примерно 90%, все что не цветет через 3-4 года - либо продается, либо погибает само

olchick
цимбидиум

скорее всего отцвели,
больше про цимбы не знаю ничего :)

Чего-то быстро,по срав.с фаликами :( белый фаленопсис годовичок у меня всю ту весну цвел,летом спал и в ноябре по новой и до сих пор радует :)

Leda
это хараелла ретроката

Ого! ну и название! Она такая малюсенькая?

olchick
Чего-то быстро,по срав.с фаликами

Ну, делайте скидку на смену условий, и на холодуй на улице...

Leda
примерно 90%

эх... хорошо может мои раскочегарятся весной

NewNola
Она такая малюсенькая?

ага, у нее размах крыльев - 4 см максимум

olchick
Чего-то быстро,по срав.с фаликами

цимбы конечно долго стоят, но все равно не так долго как фалики

Так это ещё меньше, чем я ожидала-4см! И она растет на коре? У неё цветок похож на паука:)

она у меня просто на блок была прикручена, так и растет
цветочек у нее размером с ноготь взрослого человека, она пахнет лимоном

А уход за ней как за обычными фаленопсисами? или есть особенности?

Девочки! Вы как поливаете? Я вот ставлю всех в ванную.И или набираю воды в ванную, или набираю воду и поливаю из душа. Вы поливаете из душа или нет?

Девочки-орховоды, подскажите начинающей чем можно смягчать воду для полива (если это причина). У моего фаленопсиса корни, которые вылезли сверху и свисают с горшка как-то высохли, особенно на изгибах и кончиках, слегка покоричневели.

Поливаю погружением, корни которые в горшке наливаются, становятся темно-зелеными, а эти так и остаются светлыми, как-будто вода в них не особо проникает. При этом у нижнего листа пробиваются два свежих корешка. Фотоаппарат уехал в командировку с мужем, поэтому на пальцах объясняю, извините :) .

И цвет листьев более светлый у этого фалика, чем у "подарков" на восьмое марта из ОБИ.

NewNola
Девочки! Вы как поливаете? Я вот ставлю всех в ванную.И или набираю воды в ванную, или набираю воду и поливаю из душа. Вы поливаете из душа или нет?

я сейчас вернулась к методу погружения, у меня на пару фалов сухая гниль появилась.

famimama
Девочки-орховоды, подскажите начинающей чем можно смягчать воду для полива

у меня тоже жесткая вода, ничем не смягчаю, можно корни на поверхности закрыть мхом (у меня в некоторых горшках лежит)

Спасибо! Дак корни-то уже вылезли наружу, как их закроешь :) . Верхний слой и есть мох :) . А Вы удобрения в воду для полива добавляете? Я вот Гринволд прикупила на днях для цветущих, смотрю на него

famimama
А Вы удобрения в воду для полива добавляете?

если удобрение попадают на сухие корни, то тоже может быть ожог.
добавляю бона форте для орхидей, мне эта удобрялка больше всех нравится

famimama
Я вот Гринволд

такое не знаю

famimama
У моего фаленопсиса корни, которые вылезли сверху и свисают с горшка как-то высохли, особенно на изгибах и кончиках, слегка покоричневели.

Это воздушные кони. Они покрыты мощным слоем валамина, они и нужны, для дыхании и фиксации влаги из воздуха.. Что значит покоричневели. Фото можно?

famimama
А Вы удобрения в воду для полива добавляете? Я вот Гринволд прикупила на днях для цветущих, смотрю на него

Мои сейчас цвести собрались п.э. не удобряю, иначе существенно уменьшается продолжительность цветения. А вообще удобряю между цветениями, или органическими удобрениями, или кемирой люкс(она сейчас название сменила, но суть та же-сухое минеральное удобрение. развожу и поливаю).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы