Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Jyliana
какие лампы дневного света нужны для орхидей?

у меня пока обычная лампа дневного света стоит на окне, думаю в след. году заняться этим вопросом

Jyliana
Девочки, подскажите какие лампы дневного света нужны для орхидей? как их выбрать и где купить лучше?

Подходят люминесцентные лампы. Наиболее приемлемые фирмы: osram and philips

У меня орхидеи как с ума сошли :) цветут и цветут. У одного фаленопсиса было 2 ветки, выпустил еще 2 - те активно цветут + отростки из себя выпускают. Другой стоял все лето без цветов, ветки наполовину отсохли и вдруг выпустил еще ветку и те зацвели - я когда новую ветку прицепляла, то нечаянно сломала ее прямо где бутоны формироваться начали, так она через неделю из себя новый отросток и тот сейчас так роскошно цветет:)
А началось все меньше года назад, когда начиталась вас до этого сильно боялась орхидей.
Они все (4) стоят на южном окне, но там прямой солнечный свет только во второй половине дня + на подоконнике достаточно прохладно. Я их не пересаживала, а прямо как были, так и поставила в прозрачные горшки ( купила в Оби перед нг).

NewNola
Подходят люминесцентные лампы. Наиболее приемлемые фирмы: osram and philips

спасибо. а как вы их крепите? сбоку от окна?

вчера была случайно в ОБИ карнавал - там есть стеллажи с распродажными орхами - и по 99 рублей можно найти вполне приличные фаленопсисы, с нормальной корневой (без цветов конечно, но вдруг кому-то неважно, какого цвета они будут)
у меня ребенок три штуки себе выбрал - сюрпризные:))
дело было днем, народу было немного, но зато люди прям тележками вывозят фаленопсисы
наблюдала, как дамы в возрасте обменивались мнениями - КАК надо пересаживать орхи: и грунт-то у них не тот, надо в землю, а то что это такое - как в этом расти%) и корни надо все в землю, и т.д. и т.п.

а еще у меня тут кое-кто новенький цветет - морковь одним словом :))

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/cae81ccce1db61bc36a87ae80ff5cfc2.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/b1e3bd4bada080471d8ad10b27d7f95e.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/508e76451d6a0016f486a41c92f1f099.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/3e585690b560fbb113e3a0423646340e.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/d1e6dcec98b99cf7e2be977631c561cd.jpg[/img]

картинка в полный рост просто прицеплена, там видно - за что их морковями зовут:)

Leda
вчера была случайно в ОБИ карнавал - там есть стеллажи с распродажными орхами - и по 99 рублей можно найти вполне приличные фаленопсисы, с нормальной корневой (без цветов конечно, но вдруг кому-то неважно, какого цвета они будут)

Только фаленопсисы? А что-то типа пафилопедилюмов не было? Или их опасно распродажные брать?

Какая у вас красота! Залюбуешься!

NewNola
А что-то типа пафилопедилюмов не было?

вот ни одного, я бы сама не отказалась от любого гибридного ботинка:))

Leda
вот ни одного, я бы сама не отказалась от любого гибридного ботинка

Чего-то в последнее время в оби не видела башмаков, может они зимой не возят?

NewNola
может они зимой не возят?

не могу сказать, не знаю

NewNola
Чего-то в последнее время в оби не видела башмаков, может они зимой не возят?

в Москве в ОБИ я тоже башмаков не видела, возможно, редко бывают, и я на них не попадаю.

Узнала из компетентных источников, что к 8 марта в ОБИ заказ пафилопелилюмов сделан, должны прийти! Так что ждемс! ;)

NewNola
к 8 марта в ОБИ заказ пафилопелилюмов сделан, должны прийти! Так что ждемс!

стоить они наверное будут как самолеты :(((

а зацветут повторно - бог его знает когда

у меня вот зацвел - я его пару лет назад с рук покупала и там они как минимум год рос, но не цвел
теперь эта лошадь живет в ведерном горшке (реально 3 литра) и соизволил зацвести

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/ee9f2c6a7b6fcf799b03f1dd99fb5e6e.jpg[/img]

[img]i1.u-mama.ru/25f/588/cc8/c0b70a746d748d26bf209d953f685e7b.jpg[/img]

Leda
стоить они наверное будут как самолеты

Надеюсь на демократичность.. А с распродажные башмаки нормально приживаются?

Leda
у меня вот зацвел - я его пару лет назад с рук покупала

Вот это богатырь! А какой у него субстрат и где стоит? Мощное растение! Здорово!

NewNola
А с распродажные башмаки нормально приживаются?

не знаю, у меня не было таких

NewNola
А какой у него субстрат и где стоит?

кора, мха немного, уголь, сверху мох в горшке слоем лежит
попить любит товарищ, растет на северном окне
все лето на балконе стоял в тенечке, до холодов почти (по ночам до 5 было осенью, хотела еще его "поморозить", да жалко стало)
ну и кормежка как у всех моих орх - раз в неделю летом, 1-2 раза в мес зимой

Leda
у меня вот зацвел -

хорош, красавец!
а мой отцвел, интересно. когда следующее цветение ждать

еще одна новинка - подарок от мужа

детишки растут

Была в ОБИ (у нас в Москве) цены обычные, много фалинопсисов, катлей, камбрий, мне на глаза попался один цимбиум (не рискнула купить), башмаки все одинаковые.
я купила себе одного слоника-фалинопсиса и камбрию (над последней долго думала и купила.. теперь жалею, что-то мне кажется не справлюсь я с ней).

У меня расстройство! Ни одного башмака так и не приехало, остальные фаленопсисы, катлеи и мильтонии стоят грустные, думаю, что их подморозили. Мини-орхидеи так вообще из последних сил держаться! Так, что купила себе только два фалика в Икее. А мечтала о башмаках..

NewNola
Ни одного башмака так и не приехало,

народ на е1 наоборот хвалится тем, чего добыли перед праздниками в оби, марлен леруа и прочих местах

саха
Вроде

когда вижу такое заявление, хочется ругаться матом:)) чесслово

ничего не делать до тех пор, пока все внимательно не прочитаете
полив раз в 7-10 дней, летом с каждым поливом кормим спец удобрением для орхидей
на прямое солнце не ставить

Leda
перед

Тоже сходила на е1, походу то-то и оно-я была 9 марта..башмаки все скупили.. Кусаю локти!

Мои новинки:Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 21:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы